логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самая дорогая рыбка
Самой дорогой аквариумной рыбкой в мире, пожалуй, является – редкая платиновая аравана. Это 40-ка сантиметровое грациозное создание принадлежит сингапурскому селекционеру Аро Династи. Но почему эта рыба имеет такую невероятную стоимость? Все дело в ее безупречной окраске тела рыбы, не имеющей ни единого пятнышка. Именно, редчайшая расцветка делает платиновую аравану самой дорогой в мире аквариумной рыбкой.
Свою уникальную окраску платиновая аравана приобрела в результате естественных мутаций. Эта разновидность южноамериканской араваны получила название Osteoglossum. Она является предметом гордости владельцев элитных аквариумов. Так высоко ценятся только представители этой разновидности, другие виды араван, как правило, стоят гораздо дешевле. Все дорогостоящие аквариумные рыбы, так или иначе, эксклюзивны.
Часто за уникальность приходится платить немалые деньги, и, не смотря на это, многие предпочитают приобретать дорогостоящие эксклюзивные экземпляры только у известных дилеров. Иногда случается так, что определенная мутация делает их редчайшими из редких. В этом случае цена становится просто заоблачной.
Именно уникальная мутация сделала платиновую аравану самой дорогой аквариумной рыбой на земле. Она имеет безупречный однотонный белый окрас даже в области спины, что не характерно для араван. Несколько лет назад британским импортерам эта рыба была предложена за 200 000, но эта мегацена была ими отклонена.
Редкий вид платиновой араваны необычайно красив и грациозен. Удержать от ее приобретения не может даже дефект правого глаза, который немного косит вниз. Этот общий изъян араваны приобрели из-за содержания их в неволе, где пища плавает мимо в толще воды, а не расположена вверху над ее поверхностью. В природе эти рыбы с удивительной грацией выпрыгивают из воды, чтобы поймать живой корм. Говорят, что владельцы дорогих араван подвергают рыб косметической операции, выправляющей этот приобретенных дефект. Невероятно, но хозяину самой араваны, разводчику морских коньков, была предложена цена за рыбу в 80 000$, однако он отказался ее продавать. Дино Династии заявил, что редкая рыба теперь вообще не продается. Эта уникальная аравана единственная не только в Сингапуре, но и во всем мире. Коллекционеры редких видов рыб очень обеспокоены этим заявлением, поскольку видеть уникальную платиновую аравану в среди своих живых экспонатов хотели бы многие, не взирая на ее высокую стоимость.
Как и произведения искусств, эта рыба дорожает, и если какому-нибудь коллекционеру все-таки удастся заполучить эксклюзивную аравану, то ее стоимость сразу же возрастет. Такой экземпляр непременно был бы гордостью и фаворитом даже самой уникальной коллекции. Естественно, что и сам владелец редкой араваны мгновенно приобрел бы мировую известность, среди коллекционной элиты.
автор: Та_еще_нюша
обновлено: 2010-03-31 20:02:39
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4722




Комментарии
Псих Одиночка 2010-04-01 08:47:03
Спасибо за информацию!:):):):)



TCID123 2010-04-01 13:33:03
Я ем такую на завтро обед ужин
ням ням



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА