логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Художник Джим Дэвис и его кот Гарфильд
Издаваемые комиксы экранизировались в виде мультипликационного сериала «Garfield And Friends» (1988—1995) и нескольких отдельных мультфильмов. В 2004 году вышел художественный фильм «Гарфилд». В 2006 году вышел его сиквел «Гарфилд 2: История двух кошечек». В 2007 году появился мультфильм «Настоящий Гарфилд». В 2008 году вышел мультфильм (продолжение «Настоящего Гарфилда») «Фестиваль Гарфилда». В 2009 году вышел мультфильм «Космический спецназ Гарфилда».
Он толстый, ленивый и сварливый. Эти славные недостатки помогли рыжему котяре Гарфилду стать самым популярным героем комиксов на планете Земля.
Создатель Гарфилда, художник Джим Дэвис, провел детство на маленькой ферме. Поскольку мальчик часто болел, его редко привлекали к работам по хозяйству. Джим целыми днями рисовал. Натурщиками ему служили коты - в усадьбе одновременно проживали 25 пушистых хитрюг.

Карьера Джима Дэвиса
Когда Джим подрос, он обнаружил, что в мире существует множество комиксов с героями-собаками. А вот кошки почему-то не пользуются любовью художников. Дэвис решил покончить с несправедливостью и придумал рыжего симпатягу, которого назвал в честь дедушки, Джеймса Гарфилда. 19 июня 1978 года комикс о приключениях толстого лентяя Гарфилда опубликовали в 41 газете США. И это было только начало. Спустя четверть столетия за приключениями рыжего лентяя следили уже 263 миллиона читателей 2 600 газет.

Первый комикс

Микки-Маус в пролёте
Рыжий кот стал для своего создателя настоящей дойной коровой. Сегодня Джим Дэвис - самый богатый карикатурист в мире. Его пушистый персонаж появляется в мультфильмах, на открытках, в книжках, в магазинах мягких игрушек. Годовой доход империи Дэвиса составляет $750 млн. По популярности Гарфилд затмил даже Микки-Мауса, который давно превратился в официальный символ США. А у официоза всегда было туговато с юмором. К тому же кошки, как ни крути, гораздо симпатичнее мышей.

Гарфилд-бизнес
Учитывая успешное продвижение комиксов и сопутствующих товаров, в 1981 году была учреждена компания Paws Inc., которую возглавил сам Джим Дэвис. Она была создана для контроля за правами на различные товары, выпускаемые с изображением кота. На сегодня это империя, ведущая дела более чем в ста странах, имеющая официальный сайт (www.garfield.com) и собственный почтовый сервер. А Книга рекордов Гиннесса официально именовала комикс про кота самым успешным комикс-проектом в мире (согласно официальной информации, с 1978 года продано более 130 млн книжек).

Кому ещё сладенького?

Облик гарфилда с годами менялся
В Америке рыжего героя называют просто Кот. С большой буквы. Он далек от политики, но не чужд мелких человеческих пороков. Гарфилд самовлюблен. Любит поспать («Я любил бы утро, если бы оно начиналось позже!») и поесть («Я лучше обожрусь, чем перетружусь!»). Мягкий диван, телевизор и свежеприготовленная лазанья - вот что занимает мысли котяры большую часть дня. «Мы чувствуем себя виноватыми, если набираем лишний вес, слишком много спим и не занимаемся физкультурой», - объясняет секрет популярности комикса Джим Дэвис. А Гарфилд как будто призывает: «Ну же, ребята, нечего стыдиться! Ешьте, спите сколько вам угодно! Кому еще сладенького?»

Художник рисовал себя
Джим Дэвис признается, что отчасти похож на своего героя. «Я сам на 30% Гарфилд, - говорит он. - Остальные мои 70% передал хозяину Гарфилда, Джону. Я мечтатель, как и он. Мне, как и ему, в юности не везло с девушками». Правда, у самого Джима любовные неудачи остались в далеком прошлом. Он давно и счастливо женат на простой учительнице. В их семье - трое детей. Но ни одного кота. По иронии судьбы, супруга создателя Гарфилда страдает аллергией на кошек.

Гарфилд на экранах

Гарфилд на деньгах
В 1999 году на Островах Кука было эмитировано три цветных монеты, посвященных любителю лазаньи: кронового размера никелевые полдоллара (26,9 г) и две серебряные монеты по два доллара (31,1 г серебра 999-й пробы). Учитывая, как правило, небольшой тираж и повышенный спрос, монеты затруднительно найти на рынке. Каталог Краузе котирует их соответственно в $17,5 (никель) и в $45 (серебро). И эта оценка вполне справедлива для московского рынка. Причем если с монетами Гарфилда вам расставаться не хочется, а расплачиваться, например, в магазине чем-то надо, вы можете завести специальную кредитную Garfield Visa Card американского CommerceBank (http://www.commercebank.com/personal/cards/garfieldvisa2.asp). Не приходится сомневаться, что Гарфилд-деньги и Гарфилд-карты будут пользоваться популярностью, ведь этого мультяшного героя любят и взрослые, и дети во всем мире.
автор: Тайпан
обновлено: 2010-03-31 16:45:06
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8339




Комментарии
TCID123 2010-04-01 13:33:54
Гарфилд это прикольно он обжора



Тайпан 2010-04-03 05:21:27
Мегакот!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА