логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Коллекционные автомобили
Выставка «Allure of the Automobile» («Соблазн автомобилей») открылась 21 марта в Атланте, штат Джорджия (США). На ней представлено 18 автомобилей, которые стали прорывами в свое время – они или представляют собой радикальные концепты того времени, или же продолжают влиять на создание дизайнов автомобилей уже много лет. «На этой выставке представлены величайшие автомобили периода с 1930 по 1965 годы», – говорит директор музея, где проходила выставка, Майкл Э. Шапиро. Выставка пройдет до 20 июня.
Packard Twelve Runabout Speedster 1934 года выпуска. Всего было создано всего четыре автомобиля этой марки, и Кларк Гейбл изменил свой экземпляр. Автомобиль собирали в Детройте. В автомобиле есть V-образное лобовое стекло, изящные двери и брызговики в европейском стиле.
Bugatti Type 57S Atalante Coupe 1937 года выпуска. Bugatti экспериментировал с аэродинамикой – важным элементом современного автодизайна, а также с легкими металлами. Компания производила элегантные дорогие автомобили, которые сочетали в себе спортивность и гладкий стиль. И по сей день автомобили этой марки считаются самыми красивыми. К сожалению, до остановки производства перед Второй мировой были собраны всего 40 экземпляров.
Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937 года выпуска. Этот автомобиль является вершиной дизайна довоенной автоиндустрии. Из всего числа родстеров (419 540), произведенных в период с 1936 по 1939, 26 моделей 540 K Special Roadster доминировали на дороге. Этот автомобиль был создан для того, чтобы набирать скорость 168 км/час, несмотря на 2 494 кг собственной массы и 5 метров длинны.
Porsche Type 64 Coupe 1938/39 года выпуска. Единственный довоенный Porsche - Type 64 Coupe – был создан для гонки Берлин-Рим, которую пришлось отложить из-за начала Второй мировой. Лишь один автомобиль из трех довоенных пережил войну, однако немецкий автопроизводитель вручную собрал точную копию с оригинальных чертежей для своего нового музея. В США автомобиль никогда не выставлялся.
Dubonnet Hispano-Suiza H-6C Xenia 1937 года выпуска. Европейский мир, исчезнувший в ярости Второй мировой войны. Автомобиль собран по индивидуальному чертежу, его длинный закругленный корпус напоминает фюзеляж самолета, а изогнутое лобовое стекло было позднее (начиная с 1950-ых) адаптировано многими производителями для других автомобилей массового производства.
Porsche 550 LeMans Coupe 1953 года выпуска. Этот автомобиль помог европейцам продвинуться к менее габаритным, спортивным моделям, в то время как американские производители сосредоточились на массовом производстве автомобилей. Успех и безупречный дизайн этого автомобиля помогли Porsche добиться успеха как в торговле, так и в сердцах (или, скорее, глазах) потребителей.
Tucker Model 48 Torpedo 1948 года выпуска. Автомобиль Tucker Torpedo напоминал по дизайну ракету и имел смелый дизайн решетки радиатора, четырехступенчатую коробку передач, а также встроенный сзади двигатель, который можно было легко убрать. Амбициозные планы Престона Такера о массовом производстве этого автомобиля так никогда и не реализовались.
Dodge Firearrow III Concept Coupe 1954 года выпуска. Сегодня автомобиль выглядит так же хорошо, как полвека назад, когда Chrysler впервые заказал его у итальянского дизайнерского дома «Carrozzeria Ghia». В результате получилось авто с низкой крышей, огромной решеткой, четырьмя передними фарами, «охватывающими» задними окнами и короткими бамперами. Да уж, в современных авто такого не найдешь. Да здравствует Италия!
Jaguar XK-SS 1957 года выпуска. Владельцем этого «Ягуара» был Стив МакКуин, американский актер и мотогонщик. Блестящий стильный родстер XK-SS несет в себе все черты успешных гоночных машин типа D середины 1950-ых годов, однако эта модель создавалась не как гоночный автомобиль. Среди прочих характеристик XK-SS – лобовое стекло из плексигласа, а также увеличенный салон с ковром и мягкой обивкой. Всего было выпущено 16 экземпляров. По слухам, МакКуин любил гонять на своем по улицам Лос-Анджелеса.
Cadillac Eldorado Brougham 1957 года выпуска. Этот «Кэдди» был одним из самых дорогих автомобилей «General Motors». Смелый и дерзкий, с выпирающими сзади «плавниками», Brougham в те годы обладал последними технологиями, например, кондиционером и системой круиз-контроля. Слишком завышенная (по сравнению с «Rolls Royce» тех времен) цена сборки этих автомобилей привела к тому, что было собрано менее 400 экземпляров.
автор: Прохор
обновлено: 2010-03-29 19:34:52
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4226




Комментарии
какойто шурик 2010-03-29 20:13:43
+10 Красота!!! Бугатти -супер просто!!!!!!!!!!!!!



Woda 2010-03-29 20:58:38
Машины будущего из прошлого... 10+



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА