логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Море без берегов
Большие просторы Атлантического океана, ближе к материку Северной Америки, между 20 и 40 гр. с. ш. имеют форму гигантского эллипса светло-зеленого цвета. Это единственное в своем роде чудо природы — Саргассово море, берегами которого является не суша, как обычно, а большие океанические течения: на западе и севере — Северо-Атлантическое, на востоке — Канарское, на юге — Пассатное, движущиеся кругообразно по часовой стрелке.
Действуя как своеобразные водоразделы или плотины, течения не дают поверхностным водам Саргассова моря смешиваться с более холодными водами Северной Атлантики. Но в отличие от обычных сухопутных берегов, которые ограничивают моря, эти водные «берега» из-за непостоянства морских течений в различные времена года претерпевают значительные перемещения, то есть «путешествуют». Поэтому и площадь Саргассова моря изменяется в пределах от 8,5 до 4 млн. кв. км.
Это привело к тому, что на поверхности океана скопились растения, которые названы саргассовыми водорослями. Эти крупные, до двух метров, жёлто-коричневые растения относятся к бурым водорослям, но, в отличие от своих родственников, способны жить и размножаться на плаву, ни к чему не прикрепляясь. Первые португальские мореплаватели назвали их «саргассо», поскольку воздушные пузырьки, благодаря которым водоросли перемещаются и держатся на воде, похожи на распространенный в Португалии сорт винограда.
Саргассово море – своеобразный мир, заселённый множеством видов червей, моллюсков, крабов и рыб. Там обитают весьма своеобразные водомерки. Некоторые из них нигде больше не встречаются. Многие из этих обитателей открытого океана – совсем никудышние пловцы или вовсе не умеют плавать. Но это и не обязательное требование для жизни. Зачем плавать, когда кругом заросли, по которым можно ходить?
Необычность Саргассова моря вызвала появление множества легенд. Наиболее живучая повествует о существовании там таких скоплений водорослей, что в них застревают и гибнут суда. Легенду до сих пор время от времени повторяют, несмотря на то, что моряки никогда не жалуются на возникновение каких-либо осложнений при пересечении моря.
Впрочем, парусники прошлых веков действительно застревали в центре Саргассова моря. Но не из-за водорослей, а из-за вечных штилей. Стоять приходилось порой бесконечно долго. Экипажи галеонов, вынуждены были бросать за борт верховых лошадей, чтобы сэкономить запасы питьевой воды. Несчастные лошади могли выживать месяцами, оставаясь на плаву и питаясь водорослями. Моряки с проходивших судов часто видели непонятных существ, барахтающихся в сплетении водорослей с обезумевшим лошадимым храпом, заживо гниющими под палящим солнцем. Потому Саргассово море в прошлые века ещё называли «конскими широтами».
автор: Та_еще_нюша
обновлено: 2010-03-23 16:18:12
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7599




Комментарии
СумракРазума 2010-03-23 17:24:22
про лошадей - жеееесть ...



DraK 2010-03-23 18:12:24
ну и какая сволось поставила низкую оценку настолько интересному материалу??+10



ser60v 2010-03-23 20:35:02
Может кто-то его посчитал неинтересным итп. Причины бывают разные...



Tangi 2010-03-23 21:30:39
+10! Лошадок, конечно, жалко... Но материал отличный!



subwoofer 2010-03-23 23:17:55
очень познавательно!+5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА