логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Любопытные факты о Китае
Китай - огромная страна с наибольшим в мире количеством населения. Все мы знаем о "китайском чуде", и мало что знаем о самом Китае. Эта страна противоречий, противоречива здесь как политика, так и экономика. Думается, что вам будет интересно узнать несколько фактов о Китае, о которых не часто можно услышать по ТВ или прочитать в Интернете.
В Китае казнят в три раза больше людей, чем в остальном мире
Согласно данным компании Amnesty International, в этой стране действительно выносится смертных приговоров в три раза больше, чем во всех остальных, вместе взятых, странах. К примеру, в 2008 году в Китае, по официальным данным, казнили 1718 человек, хотя эта цифра может даже превысить 6 тысяч.

В Китае больше христиан, чем в Италии
Вскоре Китай может стать мировым центром христианства, поскольку там уже 54 миллиона христиан. В той же Италии всего 47,4 миллиона христиан (79% от общего населения страны), что на 12% меньше, чем в Китае.

4 тысячи детей были названы "Олимпийские игры"
До, во время и после Олимпийских игр в Пекине китайцы называли своих детишек "Олимпийские игры". Количество таких "счастливчиков" среди детишек - 4000. Подавляющее большинство детей с таким именем - мальчики, и понятно, что количество детей с именем, имеющим отношение к Олимпийским играм, не ограничивается только лишь самим названием игр. Есть и имена вроде "Пять колец", равно как и другие.

В Китае используется более 74 миллиардов палочек для еды в год
Это действительно так, более 74 миллиарда пар палочек для еды ежегодно используется населением Китая. Это примерно 1,7 миллионов кубических метров древесины или 25 миллионов деревьев. В общем, лесам Китая скоро придет конец, тут не может быть никаких сомнений.

200 миллионов китайцев живут менее, чем на доллар в день
Очень много китайцев находятся за чертой бедности, причем "бедность" в иных случаях стоит заменить словом "нищета". В самом деле , 200 миллионов человек живут менее, чем на доллар в день. Правда, ситуация постепенно улучшается. Так, еще в 1981 году 64% населения Китая находились за чертой бедности. В 2004 году этот показатель составил уже 10%, так что, как видим, бедных становится все меньше.

Более 700 миллионов китайцев пьют загрязненную воду
В этой стране сосредоточено 20% мирового населения и всего 7% водных ресурсов. Кроме того, в 90% городов Китая загрязнены не только поверхностные водоемы, но и подземные воды. Это значит, что 700 миллионов китайцев пьют грязную воду каждый день.
автор: Та_еще_нюша
обновлено: 2010-03-21 20:57:40
рейтинг:
 
5 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6096




Комментарии
subwoofer 2010-03-21 21:33:18
У нас в своё время детям тоже красивые имена давали- Даздраперма, Олимпиада и т.д.+5



ser60v 2010-03-22 01:04:28
Владлен



Woda 2010-03-21 21:35:55
Живут же...



какойто шурик 2010-03-21 22:06:52
+5 Скоро мы им завидовать начнём!



LERIK 2010-03-22 04:33:31
Спасибо, было интересно :) +5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА