логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Марги
Марги, маргай — вид из семейства кошачьих, обитающий в Латинской Америке. Длина тела марги составляет около 60 см, не считая 40-сантиметрового хвоста. Вес колеблется от 4 до 8 кг. В общем и целом марги выглядит, как более мелкий экземпляр родственного ей оцелота. Как и у него, у марги жёлто-коричневая шерсть с тёмными кольцеобразными пятнами.
Большие выразительные глаза маргая прекрасно гармонируют с красочным шерстянным нарядом этой кошки.
Хвост у маргая длинный, благодаря чему его называют также длиннохвостой кошкой. Подобный хвост служит этому животному балансиром при передвижении по ветвям, ведь маргай много времени проводит на деревьях.
Вес этого очаровательного животного колеблется примерно от 2-х до 5-ти кг. Несмотря на небольшие размеры, сложён маргай довольно плотно.

Маргай ведёт полудревесный образ жизни и активен в основном ночью, но бывает и днём. Он отлично лазает по деревьям и может прыгать с ветки на ветку, как белка. Даже с полностью вертикального ствола маргай спускается головой вниз. В этом ему помогает особое строение задних лап, которые могут поворачиваться почти на 180 градусов. Охотится эта кошка как на деревьях, так и на земле
Беременность длится 80 дней. Самка приносит, как правило, всего одного детёныша, реже двух. Вес новорождённого котёнка равен приблизительно 450-ти г. (иногда меньше). Это больше, чем вес новорожденных домашних котят, хотя сам маргай немного мельче средней домашней кошки.
Продолжительность жизни маргая составляет около 18-ти лет, но такое случается, как правило, в неволе, где животному ничего не угрожает.
В отличие от взрослых молодые животные украшены однотонными темными пятнами; лапы у них темно-серые
Живет маргай преимущественно в теплых, густых лесах; ни холода, ни редколесья эта темпераментная, стремительная кошка не любит. Порой она забредает и на плантации какао или кофе
Ведет одиночный образ жизни. Добычу себе отыскивает под кронами деревьев. Обычно добычей оказываются небольшие млекопитающие, также живущие на деревьях; птицы, древесные ящерицы, лягушки и даже насекомые; иногда расправляется и с мелкими обезьянами.
Подкрадывается к добыче маргай и нападает, как было сказано, в ночное время. Не меньшую сноровку он проявляет и на земле, легко настигая понравившуюся добычу
В некоторых районах Южной Америки люди держат маргая вместо домашней кошки.
В последние годы из-за вырубки тропических лесов поголовье маргая заметно сократилось. К тому же браконьеры нередко убивают его ради красивого, густого и мягкого меха
Сейчас длиннохвостой кошке, как и многим другим кошачьим с красивой шерстью грозит вымирание.
автор: DIMs
обновлено: 2010-03-21 19:23:43
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 22)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4651




Комментарии
plu plu 2010-03-21 19:58:43
милахи)



Kley 2010-03-21 19:59:47
хачу татую киску



Joey Tapok 2010-03-21 20:07:30
Классные
+10



subwoofer 2010-03-21 20:08:55
Маленький леопёрдик с грустными глазами лемура!+5



REGGiment 2010-03-21 20:37:01
позновательно 5



Добрая фея 2010-03-21 20:43:01
Чудные кисы)))+5



Woda 2010-03-21 21:39:55
Красивые... 10+



LERIK 2010-03-22 00:02:03
Какой роскошный!!!:) +10



ява 2010-03-22 08:52:50
+++5!!!!!!!)))



Vecsyxa 2010-05-04 20:47:58
Лапочки+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА