логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Особенности русского гения
Российский математик Григорий Перельман прославился на весь мир в 2002 году, когда разместил в Интернете доказательство гипотезы Пуанкаре, после чего гипотеза автоматически стала считаться теоремой. Во второй раз он прославился в 2006 году, когда научное сообщество подтвердило верность его доказательства и в награду присудило золотую Филдсовскую медаль - высшую награду в математическом мире. По значимости она приравнивается к Нобелевской премии. А Институт математики Клея удостоил Перельмана премии в $1 миллион. От обеих наград ученый отказался. Но это не помешало консалтинговой компании «Creators Synectics» поставить его на девятое место в списке ста ныне живущих гениев. Получив мировое признание, Перельман ушел в себя. Не дает интервью, не встречается с коллегами и выходит из дома не больше чем на 40 минут. В течение недели репортеры «Экспресс газеты» фиксировали каждый шаг ученого и пытались найти ответы на вопросы, которые чаще всего задают о российском гении.
Первые странности в имидже аккуратного, играющего на скрипке и любящего решать математические задачки юноши проявились во время учебы в институте. Именно тогда, на последних курсах, Григорий перестал стричь ногти. - Если они растут, почему я должен их обрезать? - задавал встречный вопрос взъерошенный студент.
Ходить в одной и той же одежде по многу лет Григорий начал после эмиграции отца в Израиль. Семья, оставшаяся без кормильца, еле сводила концы с концами. Естественно, следить за модой Григорий не мог. Очень скоро он понял, что одежда никак не влияет на решение математических проблем и перестал обращать на нее внимание. Поехав в США, он три года проходил там в одних джинсах и коричневом полосатом пиджаке. То, что это не игра в рассеянного ученого, а полное пренебрежение житейскими удобствами, доходящее до некоторого безумия, подтверждают слова старшей по подъезду в Петербурге, в доме, где Перельман купил квартиру. - До него в этой квартире жила семья алкоголиков. Ежедневно устраивали пьянки, беспорядки, и, когда появился Григорий Яковлевич, мы подумали, что это их дружок, - говорит Валерия Петровна. - Он так плохо пах. С ним невозможно было ехать вместе в одном лифте. О том, что это новый жилец, мы догадались, только когда за несколько месяцев ни разу не увидели его пьяным. Однажды соседка случайно оказалась в его квартире и ужаснулась. Из мебели - только стол, табурет и кровать с грязным матрацем, которые остались от старых жильцов. Он не принес с собой ни одной вещи! Тараканов в подъезде сколько ни морили, все прячутся в его квартире. Соседи очень не любят Перельмана за невнимание к гигиене. Когда стало известно о его математическом триумфе, один из богатых депутатов Городского собрания Санкт- Петербурга предложил ему отремонтировать подъезд и благоустроить двор за свой счет, но Григорий Яковлевич отказался, заявив, что окружающая грязь его вполне устраивает, поскольку работать не мешает. Последнее, видимо, и является ответом на все вопросы об имидже ученого.
Сотрудники Математического института имени В.А. Стеклова, где до последнего времени работал Перельман, когда узнали о его отказе получить премию, объяснили это стесненными денежными обстоятельствами ученого, которому не на что купить билет за границу. Однако деньги у него есть и немалые. Вернувшись в 1995 году в Петербург из США, Перельман рассказывал друзьям, что он заработал в Америке около $100 тысяч и этого хватит ему до конца жизни. Именно из этих денег он купил себе отдельную квартиру и на них же живет до сих пор. Григорию Яковлевичу также помогает младшая сестра, работающая математиком в Швеции. Она ежемесячно присылает ему и матери $1000.
Перельмана считают убежденным вегетарианцем. Мол, после того, как он съездил в США, совсем перестал есть мясо, хотя до 1992 года очень его любил. В Америке он действительно сидел на диете из сыра, хлеба и молока, причем за «советским» черным хлебом специально ездил в еврейскую пекарню, в Бруклин. Вернувшись в Питер, он почти не изменил диету. Антонина Орлова, продавщица супермаркета, где ученый много лет покупал продукты, перечисляет: - Берет всегда одно и то же: буханку черного хлеба, макароны, кефир, упаковку яиц. Никакого алкоголя и других излишеств. Примерно такая же продовольственная корзина осталась у Перельмана и после переезда к маме Любови Лейбовне - в половине второго математик ежедневно выходит на улицу за продуктами. Тратит на шопинг чуть больше получаса. В ближайшем магазине покупает практически всегда одно и то же: яйца, творог, макароны, сметану, хлеб, кило апельсинов, живого карпа. Все диетологи в один голос утверждают, что питается ученый неправильно, но замечают и одну хорошую особенность - гений не ест замороженных продуктов и полуфабрикатов.
В 1905 году Эйнштейн создал специальную теорию относительности. Базовые идеи он взял у Анри Пуанкаре, а математический аппарат - у Генриха Лоренца. После чего Пуанкаре однажды встретил Эйнштейна и обвинил его в плагиате. Но вскоре Пуанкаре, поразмыслив над своей теорией, ставшей «отправной точкой Эйнштейна», пришел к выводу, что она неверна. Вскоре Анри умер во время операции. Общую теорию относительности Эйнштейн создал в 1915 году. Базой послужила фундаментальная теория поляка Минковского о 4-мерном пространстве-времени. Сам Минковский развил идею 4-мерного пространства Пуанкаре, который и вывел знаменитую формулу Е=mс2 еще в 1900 году. Со времени появления теория относительности вызывала большие споры. За нее даже отказались присуждать Нобелевскую премию. Вполне логично предположить, что, занявшись проблемой Пуанкаре, Перельман выяснил, в чем же был не прав этот великий тополог, ложную идею которого положил в основу теории относительности Эйнштейн. Математики считают это направление работы Перельмана наиболее вероятным, и, вполне возможно, скоро теория относительности сменит фамилию.
Шок и трепет: вызывает математик у соседей по подъезду
Григорий Перельман: не берёт в голову свою всемирную славу
Мама великого математика Любовь Лейбовна уверяет, что никому в её семье не нужны миллионы - деньги только испортят их счастливую жизнь
Знаменитые ногти ученного: их длина и форма волнуют умы тысяч почитателей Григория Яковлевича
автор: reganos
обновлено: 2010-03-20 04:53:18
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5273




Комментарии
bor 2010-03-20 08:12:21
гении-они все кажутся окружающим немного сумасшедшими,это было всегда,и будет.они живут в своём мире +5



LERIK 2010-03-20 08:43:17
Ну за гениев всегда +10. Кто бы сомневался?



Ananas 2010-03-20 08:56:17
господин Г как посмотрела на картинку поста сразу всплыла мысль ,что это вы.)



Ananas 2010-03-20 08:57:40
да кстати это вы этим вчера ночью занимались)ХР?



ser60v 2010-03-20 12:35:11
Сумасшедшими считают тех, кто не такой как все. И только. Грши хороший парнишка... Вместе както чай с пряниками пили )



ser60v 2010-03-20 14:06:14
Фига меня глючит на ошибки по утрам оО



Капелька 2010-03-20 16:43:24
Да-а-а.... Гении - они такие...) +10



Alex Gusev 2010-03-20 17:50:36
респект Перельману



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА