логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Автоматический пистолет "Стечкина"
Автоматический пистолет И. Я. Стечкина (АПС) был принят на вооружение вместе с ПМ в 1951 году. Предназначен для вооружения офицеров, принимающих непосредственное участие в боевых действиях, вооружения специальных подразделений, экипажей боевых самолетов и вертолетов, артиллерийских и ракетных расчетов. Пистолет носится в деревянной кобуре (у более поздних выпусков она пластмассовая), которая при стрельбе служит прикладом. Пазы для крепления кобуры к пистолету расположены внизу, на тыльной стороне рукоятки.
Внешне пистолет напоминает увеличенный ПМ: похожий кожух-затвор, полностью охватывающий ствол, обтекаемые формы. Возвратная пружина затвора также надета на ствол. Но, в целом, это существенно отличная от ПМ конструкция.. Ударный механизм — курковый, с винтовой боевой пружиной и изогнутой тягой курка, расположенными в рукоятке позади магазина. Там же смонтирован механизм замедления темпа стрельбы: введение этого механизма повысило устойчивость оружия и кучность стрельбы. Спусковой механизм допускает ведение одиночного и непрерывного огня. Наличие самовзвода позволяет производить первый выстрел без предварительного взведения курка, что повышает боеготовность пистолета.
Предохранитель также является переводчиком огня и имеет три положения: предохранитель, одиночный огонь, стрельба очередями. Для замедления темпа стрельбы очередями в рукоятке пистолета имеется специальный инерционный замедлитель. Кнопка защелки магазина расположена внизу пистолетной рукоятки.
На кожухе затвора смонтирован прицел с кулачковым регулятором, рассчитанный на дальность стрельбы 25, 50, 100 и 200м. Для переноски пистолета служит жесткая деревянная или пластмассовая кобура-приклад, примыкаемая к рукоятке оружия для повышения устойчивости при ведении непрерывного огня. Четыре запасных магазина носят в подсумке.
Удлинение ствола до 140мм (15,5 калибра) отчасти компенсировало слабость патрона и позволило добиться хорошей точности и кучности стрельбы из АПС. Оружие достаточно просто в освоении, удобно в боевом обращении. АПС вооружались экипажи боевых машин, офицеры, сержанты и солдаты отдельных специальностей.
АПС относится к образцам оружия промежуточным между пистолетами и пистолетами-пулеметами (от развития последних в нашей стране отказались в послевоенные годы). Оружие такого рода необходимс для выполнения ряда специальных задач, вооружения личного состава некоторых подразделений, летчиков и т.п. Однако, отношение к АПС, как к «чисто» пистолету (для которого он слишком тяжел) и неудобства, связанные с переноской в жесткой кобуре, привели к снятию АПС с производства.
АПС со складным металлическим прикладом оказался более удобен и эффективен: такая модель применялась в Афганистане подразделениями специального назначения (в сочетании с глушителем звука выстрелов).
Калибр 9х18 ПМ
Длина 225 мм
Длина ствола 140 мм
Масса без патронов 1020 г
Емкость магазина 20 патронов
Начальная скорость пули 340 м/с
Скорострельность 40-90 выст/мин
Прицельная дальность 25/50/100/200 м
Тактико-технические характеристики:
автор: DIMs
обновлено: 2010-03-17 23:10:11
рейтинг:
 
4 (оценок: 23)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5753




Комментарии
Woda 2010-03-17 23:14:02
На первых фотках аж как-то нелепо смотрится... Пистолет с прикладом...
5+



Наггурат 2010-03-17 23:14:30
норм



okm1lk 2010-03-17 23:41:01
я конечно поставлю 10
но все таки када это все читаешь кажеца что ето добавил умный человек, а потом понимаешь что эьтот человек просто копировал это с какогото сайта и просто вставил)))



Vell 2010-03-18 09:10:29
Ты зато все сам рисовал, и игры писал



вовик 2010-03-18 00:27:51
к стати, в войсках в то время он не вызвал большого энтузиазма - слишком большой и тяжелый! ни в танк не запрыгнуть(это было штатное оружие экипажа), ни в караул сходить (спать мешал). то ли дело "макарыч" - полкило, и никакого приклада! воевать то мы после окончания второй мировой не собирались... а потом была корея, вьетнам, куба, что-то в африке, афган... +++++



ява 2010-03-18 09:08:52
+++5!!!!!!!!!:-D))



Vell 2010-03-18 09:11:18
Супер ствол



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА