логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Крысы
Крысы — млекопитающие семейства мышей. Длина тела 8—30 см, хвост примерно такой же длины, вес обычно не превышает 500 граммов. Всего существует около 70 видов, живущих преимущественно в лесах тропиков и субтропиков.
крысы. Кто они? Вредители? Они разносят болезни, снижают продуктивность сельского хозяйства, истребляют другие виды животных... Они вредны для природы и человека, поэтому, да, они несомненно вредители. Может показаться, что наши методы борьбы с ними оправданы, но... имеем ли мы на самом деле моральное право? Сколько крыс ежегодно гибнет в ужасных мучениях, от ядов, мышеловок и других изощренных методов убийства? Миллионы, десятки миллионов? Или даже миллиарды?
Центром происхождения и расселения рода Rattus, видимо, является материковая Юго-Восточная Азия
Дикие крысы живут в колониях. Самки образуют небольшие группы (до шести животных). Одна группа имеет одну собственную систему нор У каждой самки есть отдельная гнездовая камера, и они могут растить своих крысят одиночно или заботиться об общих детенышах всей группой. Вскоре после перехода на самостоятельное питание молодые самцы уходят из колонии.
Вопрос, как крысы узнают, что можно есть, а что нельзя, хорошо изучен. Крысы всеядны, т.е. они могут есть почти все. Такая способность есть что угодно делает крыс очень гибкими в плане приспосабливаемости. Вследствие этого их среды обитания могут быть очень разнообразными. Поскольку крысы едят не какой-либо определенный вид корма, они должны уметь различать полезную пищу от вредной и опасной. Как же молодые крысы различают хорошую пищу от опасной? Удивительно, но даже эмбрионы узнают, что съела вынашивающая их самка, и в будущем предпочитают есть те корма, которые она употребляла во время беременности. Далее, когда крысята уже родились, через молоко матери они получают информацию о том, чем она питалась. Перейдя на самостоятельное питание, они будут уверенно есть ту же пищу.
Подросшие крысята, встречая незнакомый вид корма, следят, едят ли его взрослые крысы колонии. Если пища помечена взрослой крысой, значит, ее можно есть не опасаясь. Немалую роль в выборе пищи играет и жизненный опыт. Крыса сначала пробует небольшой кусочек от неизвестной пищи, и если после этого она почувствует себя плохо, то больше она ее есть не будет. Следует также отметить, что крысы обладают хорошо развитыми чувствами обоняния и вкуса, поэтому нередко они определяют, опасна ли пища, даже не попробовав или не проглотив
А что если крыса все-таки съела ядовитую пищу? Крысы не способны отрыгивать съеденную пищу. Вместо этого, почувствовав тошноту, они ищут и поедают такие вещества, как глину, грязь, а иногда и подстилку гнезда. Эти вещества нейтрализуют токсины, которые и вызывают тошноту.
крысы по праву считаются самыми умными грызунами
челюсти крысы закрываются с силой акулы(пропорцыонально телу)
автор: scrat
обновлено: 2010-03-12 19:20:16
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4231




Комментарии
Mlle Fleuri 2010-03-12 19:44:16
Люблю крыс



scrat 2010-03-12 20:01:42
я тоже поэтому и выложил



Наггурат 2010-03-12 20:36:46
да нет плохих животных, есть те кто мешает человеку больше, а есть те, кто меньше.



Джаз 2010-03-12 21:56:42
Ой что-то мне плохо пойду поем глину, грязь и подстилку гнезда :) +10



Ветер 2010-03-13 03:39:08
У меня жила белая крыса-классное животное!+10



скелетон 2011-02-20 16:20:37
самое вредное животное-человек!!!!!!!!



скелетон 2011-02-20 16:20:56
ах да забыл 10+!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА