логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Король в юбке
Почти 15 месяцев назад вашингтонский секретарь Пеггилен Бартелс получила телефонный звонок, навсегда изменивший ее жизнь.
Звонивший уведомил Бартелс о том, что король города Отуам, расположенного в Гане, скончался, и старейшины Отуама выбрали Пеггилен новым правителем.
Церемония выбора нового правителя Отуама происходила в соответствии со старинными африканскими традициями, и назвать ее процессом демократических выборов никак нельзя: традиционный ритуал, проведенный старейшинами перед выбором нового правителя, включал молитвы и гадания по поднимающемуся от земли пару. Именно пар в итоге и указал старейшинами на Пеггилен Бартелс.
Бартелс, сначала не поверившая телефонному звонку, решилась принять бразды правления Отуамом лишь через три месяца.
Известно, что ей 55 лет, она является гражданкой США и 30 лет проработала в посольстве Ганы в Вашингтоне. Теперь она – новый король небольшого городка сельского типа под названием Ктуам. Не королева – именно, король. Пеггилене Бартелс рассказывает о своем народе, коррупции старейшин и своей новой “мужской” должности.
Король Пеггилене Бартелс стоит на втором этаже своего дворца в Ктуаме, Гана. Она планирует реставрировать здание, чтобы достойно похоронить своего предшественника. 55-летняя гражданка США, родившаяся в Гане, которая была секретарем в посольстве Ганы в Вашингтоне более 30 лет, в 2008 году после смерти своего дяди стала новым королем деревни Ктуам.
Король Пегги смотрит на свои владения с балкона своего дворца. В поселке живут 7000 человек, однако здесь широко распространена коррупция среди членов совета старейшин.
Король празднует открытие первого в поселке банка. Слева от нее – главный священник Квеси Амиссах.
Бартелс открывает первый счет в банке «Экумфиман» в Ктуаме. Бартелс узнала, что кое-кто из старейшин собирал у жителей поселка деньги, так что она решила, что теперь городской бюджет будет храниться в банке.
Бартелс сидит во главе стола в своем временном доме в Ктуаме. Она будет жить в своей квартире в Сильвер Спринг, но будет постоянно посещать свой поселок, где она является правителем.
Бартелс наносят традиционные защитные символы в Ктуаме. Быть женщиной в мужской «профессии» очень нелегко. На своей первой встрече с советом она сказала старейшинам: «Вы должны понять, что думаю я по-мужски. Я сильна, как мужчина. Умна, как мужчина. И требую уважения, как мужчина. Если вы это понимаете, мы поладим».
Королевская кастелянша Грейс Бентил украшает короля Пеги традиционными украшениями в преддверии фестиваля урожая.
На голову короля помещают корону. «Иногда мне кажется, что они хотят, чтобы я была королем, потому что я женщина. Они думают, я буду слабой, к тому же, живу я далеко, а значит, я не буду следить за ними», - говорит она. Однако Бартелс планирует помочь улучшить жизнь своего народа, покончив с коррупцией, и используя свой 30-летний опыт в администрации для лучшей организации правительственного органа.
Бартелс (на фото в традиционном наряде в честь фестиваля урожая в Ктуаме) теперь должна носить только традиционные наряды, даже если она будет с визитом в США. Вместо темного брючного костюма, который она раньше надевала в офис, теперь она носит традиционные платья с длинными свободными юбками.
Женщина несет на голове королевский стул по улицам Ктуама.
Королевская «душа» 11-летняя Фаустина Ниамеки сидит перед королем, чтобы защитить ее от злых духов.
Жители города приветствуют своего короля во время церковной службы. Она надеется вернуться сюда в сентябре, чтобы открыть библиотеку и завезти компьютеры, чтобы ее народ стал образованным. Несмотря на сопротивление со стороны совета старейшин, она поставила на свое место на время своего отсутствия своего 52-летнего кузена, Квеси Ачеампонг, известного своей честностью. Будучи в США, она ежедневно созванивается с ним, чтобы дать руководства в свое отсутствие
«Господь дал мне детей, - говорит Бартелс. – Теперь их у меня 7000, и я должна растить их как можно лучше».
автор: Та_еще_нюша
обновлено: 2010-03-11 10:24:02
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4550




Комментарии
LERIK 2010-03-11 12:58:38
Даешь власть женщинам!!! Вернем матриархат!:-D
И почему у меня нет такой же Фаустины Ниамеки ?
Спасибо +5.



Ordo Malleus 2010-03-11 13:50:40
никакого матриархата,и не надейтесь)



Sweettooth 2010-03-11 14:09:22
очередной пост из жизни обезьян...)))......нафига им компы?.....живите в согласии с природой....ешьте бананы...бегайте голышом.......нет ведь еще банки строят............



Passive 2010-03-13 05:48:03
пфф...ну обезьяна здесь только ты,а это люди которые пытаются жить нормально



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА