логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Первенцы
Вы никогда не задумывались, какими были хорошо знакомые вам вещи, когда они только появились?
Мотель
В декабре 1975 года инженер фирмы Kodak Стив Сассон (Steve Sasson) изобрел устройство, которое через несколько десятилетий приведет к революции в фотографии — первую цифровую фотокамеру. Она имела размер, сравнимый с тостером и позволяла делать черно-белые снимки разрешением 100 на 100 пикселей, или в современных терминах, 0.01 мегапикселей. Процесс съемки одного кадра занимал 23 секунды, информация хранилась на магнитофонной кассете. Примечательно, что структура камеры была такая же, как у ее современных потомков, включая CCD-датчик фирмы Fairchild Semiconductor. Для просмотра сфотографированных изображений требовалось специальное устройство, фото показывались на обычном телевизоре, а на чтение одного снимка уходило 23 секунды. И это было всего 34 года назад…
Обложка альбома
Motel Inn в San Luis Obispo, Калифорния, был построен в 1925 году архитектором из Лос-Анджелоса Артуром Хайнеманом (Arthur Heineman), который назвал гостиницу мотелем, соединив слова «мотор» и «отель». Сначала он назывался Milestone Mo-Tel, ночь в нем стоила 1.25 доллара. Артур не стал заморачиваться вопросами авторского права, и слово «мотель» сейчас используют тысячи небольших гостиниц для путешественников во всем мире.
Первый роман
Раньше этого момента пластинки продавались в одинаковых коричневых бумажных футлярах, но в 1938 году на студии Columbia Records вышел альбом «Smash Song Hits by Rodgers and Hart», обложку которого придумал и нарисовал 23-летний дизайнер Алекс Стейнвесс (Alex Steinweiss), создав первую в мире обложку музыкального альбома.
Интернет
Более 1000 лет назад (1007 г.) одна из японских аристократок по имени Мурасаки Шикубу (Murasaki Shikibu) закончила написание масштабной новеллы «Tale of Genji», включающей более 350 персонажей, охватывающей более 75 лет и рассказывающей о жизни сына императора, его любовных переживаниях и других событиях. Теперь это произведение можно считать самым первым романом
Мотоцикл
Это произошло в 1990 году. Адрес первого доступного сайта - Info.cern.ch, работал он на компьютере с операционной системой Next в университете CERN, а адрес первой web-страницы, созданной Тимом Ли (Tim Berners-Lee) — http://info.cern.ch/hypertext/WWW/TheProject.html. Сравните, что произошло с интернетом за 19 лет, и во что разрослась одна страничка за это время
Компьютерная мышь
Первый мотоцикл был разработан и собран в 1885 году немецкими изобретателями с именами Готлиб Даймлер (Gottlieb Daimler) и Вильгельм Майбах (Wilhelm Maybach) из Штутгарта. Имена ничего не напоминают? Это был велосипед, на который навесили бензиновый двигатель, назвав Reitwagen (Прогулочная повозка). Это было, кстати, первое средство передвижения с бензиновым двигателем.
Небоскреб
Это чудо инженерии было создано в 1964 году Дугласом Энгельбартом, конструкция включала два зубчатых колеса, расположенных перпендикулярно, и воспринимающих движение по одной оси. Эргономический корпус, удобное расположение кнопок, стильный «деревянный» дизайн — вот преимущества этого манипулятора. А если без шуток, то с такой «недомышки» началось развитие разнообразных графических интерфейсов и манипуляторов.
MP3 плейер
Подумать только! Еще в 1885 году в Чикаго был построен первый небоскреб с использованием металла и бетона, в котором располагалась страховая компания. В 1931 году он был снесен, чтобы освободить место для строительства здания национального банка. Но тем не менее это был первый небоскреб с внутренними поддерживающими стальными колоннами, высота его при 10 этажах составляла 42 метра — это выше, чем современные 9-этажные дома!
Журнал
Выпущенный в 1998 году фирмой Eiger Labs, плейер под названием MPMan имел встроенную память объемом 32 МБ, расширяемую до 64 МБ. Стоило это чудо электронной техники 69 долларов, размеры его были 91 x 70 x 16.5 мм. Невозможно представить, как будут выглядеть плейеры лет через 10, если за 10 прошлых лет они прошли путь от MPMan до Ipod…
Назывался этот таблоид «The Gentleman's Magazine», первый номер вышел в 1731 году в Лондоне. Глевный редактор его, Эдвард Кэйв (Edward Cave) писал статьи в журнале под псевдонимом «Sylvanus Urban», и он же придумал термин «magazine», т.е. «журнал», по аналогии со складом различного военного обмундирования и боеприпасов, называемых на арабском языке «makazin». Журнал просуществовал до 1907 года, то есть почти 200 лет! Вряд ли современные Cosmopolitan, и другие бессмысленные аналоги будут жить дольше.
Цифровая камера
автор: DIMs
обновлено: 2010-03-11 14:27:48
рейтинг:
 
4 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3618




Комментарии
какойто шурик 2010-03-11 22:13:27
Спасибо. Узнал много интересного! +5!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА