логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Тюремная задачка
Что это за вопрос?
Тюрьма. Камера. Из камеры два выхода. Один ведет на свободу, другой на смертную казнь. Вы находитесь в камере. У вас есть два сокамерника. Вам достоверно известно, что один из них всегда говорит правду, другой всегда лжет. Вам так же достоверно известно, что сокамерники знают, какая из дверей ведет на свободу. Вы хотите попасть на свободу и продолжать наслаждаться жизнью. У Вас есть возможность задать всего лишь один вопрос любому из сокамерников, что бы получить правильный ответ и попасть на свободу.
автор: DIMs
обновлено: 2010-03-10 00:23:06
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8823




Комментарии
184518 2010-03-10 00:27:54
Что-то никак не соображу... Вот лягу спать и приснится мне верный ответ )

Да будет это "дерево потерянных ключей".



Жаба 2010-03-10 01:10:06
Надо задать комплексный вопрос, первая часть которого тривиально определит истинность или ложность слов(два плюс два чему равно?), а вторая часть уже привяжет это к двери. Пока не придумал... Зато в два вопроса проще простого )



ser60v 2010-03-10 01:18:35
Да это древнейшая задачка про стражников ))



ser60v 2010-03-10 02:38:59
Задать можно только 1 вопрос, ответом должно былть только да или нет. Соль задачи в этом.



Ириночка 2010-03-10 12:08:05
Как пройти в библиотеку?



ser60v 2010-03-10 12:26:31
Здесь все достаточно просто и решается логикой.
Могу более клевую задачку задать.



ser60v 2010-03-10 12:27:09
1-го сентября 100 бессмертных эльфийских магаданских зэков (далее — эльфов) постоили на торжественную линейку и предложили им ускорить процесс своего освобождения.

Каждый день одного из них будут отводить в одиночную камеру для воспитательных работ. В камере есть абсолютно чистый стол, неспособный запачкаться и без тайников (впрочем, неважно), к тому же его периодически будут менять (впрочем, неважно).

На столе стоит настольная лампа. Каждый день эльф с охранником заходят в комнату, эльф садится, включает лампу, рисует, либо читает книгу, либо думает, либо делает что-либо еще (неважно). Далее по протоколу эльф обязан выключить лампу (должен, но иногда этого может не делать) и уйти с охраной. Охранник иногда проверяет и, если эльф не выключил лампу, он делает это за него (потому что был както в магаданской тюрьме инцидент). Охранник неаккуратный, ленивый, но иногда лампу он выключает (пусть и редко). Также иногда в тюрьме бывают перебои с электричеством, и в этот день никого в комнату не водят. В таких случаях лампочку переводят в положение «выключено». Эльфов выбирают абсолютно случайно. Каждый день водят не более одного.

У каждого заключенного тюремщик будет спрашивать: «А все ли твои товарищи тут были хотя бы раз?». Если он ответит «не знаю» («нет»), то игра продолжается. Если он ответит «да», и это неправда — высшая мера наказания для всех. Если каждый из сотни эльфов сказал «да», и это всегда была правда, всех всех выпускают на волю в тундру.

Примечание. Если эльф сказал «да», и это правда, его, как остальных, продолжают водить в эту камеру на общих правах.

Заключенные сидят в одиночных камерах и могут договориться только один раз — 1-го сентября на обеде после торжественной линейки. После этого они сидят в «одиночках» без окон, совсем не видят друг друга и лампочки.



ser60v 2010-03-10 12:27:31
Вот это - жесть. (Да, задача имеет решения).



t_olia 2010-03-10 12:46:38
Какая дверь ведет к смертной казни? который врет покажет на дверь ведущую на свободу, тот кто говорит правду укажет на эту же дверь.



t_olia 2010-03-10 12:48:16
я правильно ответила?



1 2 3 4
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА