логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Петра - город скала
Петра (от греч. — «скала, камень») — древняя столица Идумеи (18-2 вв. до н. э.), а позже Набатейского царства (2 в до н. э. — 106 г. н. э.). Город был построен древними арабскими кочевниками, успешно воспринявшими греко-римскую архитектуру, но свою лепту в его сооружение внесли и более поздние хозяева — римляне и византийцы. Город уникален тем, что почти все его здания вырублены в скалах. В зависимости от времени суток, город и горы, в которых он высечен, окрашиваются в розовый, темно-красный, пурпурный или оранжевый цвет.
Сотни лет Петра находилась на пересечении важных торговых путей, что обеспечивало ей экономическое процветание. Но когда римляне открыли морские пути на Восток, сухопутная торговля сошла на нет, и город начал приходить в упадок. Точку в истории древней Петры поставило землетрясение 747 года, разрушившее большую часть города, после чего Петра опустела, и долгое время никто здесь не бывал, кроме кочевников-бедуинов.
Возвращение Петры из многовекового забвения связано с именем швейцарского путешественника и исследователя Иоганна Людвига Буркхардта, которому в 1812 году с трудом удалось разыскать затерянный город, о котором сообщалось во многих древних источниках. Город расположен на юге Иордании, на высоте более 900 метров над уровнем моря и 660 метров над окружающей местностью. Путь в Петру лежит через устрашающее ущелье Сик — петляющий, километровый проход между нависающими скалами, почти смыкающимися на высоте более 90 метров. По легенде, ущелье образовалось от удара посоха Моисея.
Туристический интерес к каменному городу был существенно подогрет в 1989 году фильмом Стивена Спилберга «Индиана Джонс и последний крестовый поход», кульминационные сцены которого снимались в Петре.
автор: Деловая Кильбаса
обновлено: 2010-03-03 19:30:00
рейтинг:
 
5 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4597




Комментарии
Hawk 2010-03-03 21:35:45
Клёво +5



LERIK 2010-03-04 08:48:06
Просто обалденные фотографии.:) Спасибо.+5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА