логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Дерево-орган
Трёхметровая стальная конструкция способна напугать не только звуками, но и размером. Так что посещение достопримечательности с детьми лучше отложить до утра
Singing Ringing Tree расположилось чуть ли не на самом ветреном холме Пеннинских гор графства Ланкашир. Чем-то эта скульптура напоминает дерево, которое со временем согнулось под порывами ветра. Однако это не просто скульптура, а подобие органа, озвучивающего налетающие массы незримого воздуха.
Ветер проходит через трубки-ветви мифического "дерева", на концах которых (не всех) сделаны специальные отверстия. Получающаяся музыка несколько устрашает, но, тем не менее, чем-то напоминает смесь звуков флейты, свиста и гула.
Из-за того что направление ветра всё время меняется и проходит через разные слои трубок – скульптура никогда не "поёт" одинаковые мелодии.
За скульптурой видны ветряные мельницы деревеньки Кливиджер (Cliviger), расположившейся на границе с графством Йоркшир
Однако те, кто уже побывал на холмах Ланкашира (северо-запад Великобритании), советуют приезжать посмотреть на Singing Ringing Tree в обычный (не слишком ветреный) день, когда стальной "орган" звучит мягко и переливчато, нисколько не нарушая идиллию окружающей природы и даже будто бы сливаясь с ней
Необычная музыкальная скульптура – творение Майка Тонкина (Mike Tonkin) и Анны Лю (Anna Liu) из дуэта tonkin liu — расположилась на одном из живописных холмов (Crown Point) близ городка Бернли.
Процесс создания и установки Singing Ringing Tree
Вообще-то, Singing Ringing Tree – лишь один из четырёх проектов, объединённых под общим названием Panopticons, создание которых спонсировали агентство регионального развития Северо-Запада (Northwest Regional Development Agency) и экономическое товарищество Ланкашира (Lancashire Economic Partnership).
Все они устанавливались, чтобы увлечь местных жителей прогулками на природе, а заодно и привлечь в небольшие города туристов, которым было бы интересно своими глазами увидеть необычные арт-объекты.
Серия скульптур XXI века была открыта в течение 2006-го и 2007 годов.
Если вам захочется записать свою собственную (особенную) песню этого ветряного органа, то, выезжая из Бернли по трассе A682 в сторону Раутенсталля (Rawtenstall), поверните налево напротив паба The Bull. Далее двигайтесь прямо, пока не заметите стоящее вдали "дерево", до которого от парковки можно дойти по тропе.
Singing Ringing Tree была представлена на суд публики в декабре 2006 года, а своё название она получила от одноимённого немецкого фильма "Поющее звенящее дерево" ("Das singende, klingende B
Вид, открывающийся с холма. Чем не пастораль?
Кстати, в слово "panopticon" (паноптикум) британцы вложили несколько иной смысл. Если в русском языке оно означает собрание разнообразных необычных предметов или круглую тюрьму, в которой смотритель располагается в центре. То в английском у него теперь есть ещё одно смысловое значение: сооружение, из (или возле) которого открывается панорамный вид окрестностей. Именно поэтому отбирались самые высокие места Ланкашира.
С холма Crown Point открывается чудесный вид всей восточной части графства и панорамный вид Бернли. Как говорят местные жители, в хорошую погоду можно увидеть даже соседние города.
Всего на создание этого проекта ушло около 60 тысяч фунтов ($118 тысяч) и 350 трубок различных размеров из оцинкованной стали, которые "поют" самые разные мелодии, охватывая несколько октав.
25-метровая "летающая тарелка" Halo в Россендейле (Rossendale) также является звучащей скульптурой проекта Panopticons
Авторы работы подчёркивают, что уже после установки скульптуры они с помощью инженеров из консалтинговой компании Jane Wernick Associates специально настраивали её звучание так, чтобы оно гармонировало со звуками окружающей природы
Ещё два "собрата" скульптуры-дерева по Panopticons: дорожки Colourfields в Блэкберне (Blackburn) и домик-избушка Atom в Пендле (Pendle)
Архитектурное совершенство Singing Ringing Tree было оценено Королевским институтом британской архитектуры (Royal Institute of British Architects — RIBA). И скульптура в числе прочих 13 лауреатов получила национальную премию.
автор: DIMs
обновлено: 2010-02-28 00:05:17
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 20)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4541




Комментарии
LERIK 2010-02-28 01:15:34
Потрясающие сооружения. +10!!
Немного сочувствую жителям графства Йоркшир... Они постоянно слышат этот орган? :)




Квазар 2010-02-28 12:04:44
+5 Но какойто он несиметричный...



712 2010-02-28 12:38:36
Нифиговенько))))



712 2010-02-28 12:39:03
"Симметрия - враг человека"
китайская народная мудрость



Синий спит 2010-02-28 18:18:31
)))



Woda 2010-02-28 23:43:54
Сам человек симметричный!



LERIK 2010-03-01 17:56:24
А вот и нет!!! :) Мы еще в школе с фотографиями экспериментировали.:)



Blondinka 2010-02-28 15:24:50
Понравилось все. +5!!!:)



Tangi 2010-02-28 17:31:37
+5!



HotIce 2010-02-28 18:47:01
бред какой-то:-\




1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА