логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Странные озёра
Как ни странно, в фольклоре народов мира почти нет упоминаний о заколдованных, зачарованных иди священных ручьях и реках, за исключением, возможно, Иордана и Ганга. А вот загадочных, жутких, опасных и откровенно «злых» озер и прудов в устном народном творчестве столько, что и не перечесть. Быть может, всякой чертовщине и нечисти в стоячей воде живется гораздо вольготнее, чем в проточной? Кто знает!
Как бы там ни было, но почти все народы, от древних нибелунгов до монгольских кочевников, мгновенно нырявших в ближайшее озеро при виде молнии (пока Чингисхан особым указом не запретил им это), так или иначе, обожествляли стоячие водоемы. Посмотрите хотя бы летописи эпохи Возрождения. Они изобилуют упоминаниями об озерах, в которых обитали, скажем, ундины — неимоверно красивые и столь же коварные создания женского пола, охотно вступавшие в связь с простыми смертными, чтобы завладеть их душами. Да и наши доморощенные русалки, помнится, предпочитали озерную воду речной...
Вера в существование заколдованных озер и прудов уже давно превратилась в предмет исследования фольклористов, однако не вызывает сомнения тот широко известный факт, что на свете и впрямь хватает водоемов, обладающих некими непонятными свойствами и благодаря им становящихся средоточием или источником паранормальной активности. В одних озерах и поблизости от них нередко наблюдаются НЛО, в других якобы водятся диковинные существа, а третьи слывут «странными» без какой-либо конкретной действительной или выдуманной причины.
Несколько таких странных озер таится в загадочных и почти непроходимых Андах. Далеко не все знают, что у этой величественной горной цепи есть младший брат, гораздо более скромный и невзрачный хребет, который называется Кордильера-Азур (Голубые горы). Он тянется параллельно Андам и изобилует холодными водоемами — озерами и лагунами, вокруг которых, главным образом, и живут южноамериканские индейцы, говорящие на языке кечуа. Места эти настолько красивы, что сюда испокон веку приезжали за вдохновением живописцы, а теперь к ним присоединились и фотографы, хотя Кордильера-Азур по-прежнему остается одним из самых труднодоступных горных мест планеты.
Там, на почти заоблачной высоте, в глуши и безлюдье, лежит «странное» озеро Гаипо. По слухам, несколько лет назад его прочно облюбовали самые разнообразные НЛО. Несколько исследователей, рискнувших отправиться в это богом и землянами забытое место, обнаружили, что слухи подтверждаются. Местные индейцы рассказывали, что паранормальные явления наблюдаются здесь регулярно, но ярче всего они в шесть часов утра и с трех до четырех часов пополудни. В это время суток индейцы неоднократно наблюдали некие светящиеся объекты, падавшие в озеро или, наоборот, вылетавшие из воды. Форма этих неведомых светящихся предметов поражает разнообразием: шары, овалы, прямоугольники, кольца свободно проникают сквозь поверхность воды, зависают и медленно перемещаются в нескольких сантиметрах от нее, а затем либо молниеносно мчатся в небо, либо чинно и неторопливо ползут вверх вдоль склонов обрамляющих Гаипо гор. А поскольку в сознании местных жителей нет места такому понятию, как межпланетные или тем паче межзвездные контакты, индейцы считают наблюдаемые явления происками ведьм и колдунов, которые «принимают лучезарный облик, отправляясь на охоту или преследуя невинных жертв». Они рассказывают, что однажды их соплеменник был «поражен молнией», исторгнутой одним таким светящимся объектом, и с перепугу забился в кусты, где и сидел, пока «странный предмет» не исчез без следа. В другой раз старая индеанка, собиравшая хворост, вдруг увидела над озером «огненный диск». И, хотя до него было довольно далеко, женщина явственно ощутила волны горячего воздуха, исходившие от этого непонятного предмета.
Впрочем, такого рода странные явления наблюдаются не только в глухих и труднодоступных местах. При желании любой владелец частного самолета может предпринять путешествие в Сан-Карлос-де-Барилоче в Аргентинских Андах и полюбоваться Нахуэль-Хуапи — огромным моренным озером с площадью водного зеркала примерно двадцать шесть тысяч квадратных километров и глубиной более четырехсот метров (оно и больше, и глубже, чем, скажем, Эри, одно из Великих Озер на границе США и Канады). Это огромное внутреннее море, окруженное заснеженными андскими вершинами, уже несколько десятилетий испускает странное свечение и даже дает приют чудовищу, весьма похожему на пресловутую Несси и известному в Латинской Америке под именем Нахуэлито. 4 января 1994 года не менее двадцати человек видели, как это водяное чудище скользит по гладкой поверхности Нахуэль-Хуапи. По словам некоторых из них, Нахуэлито — длинная, не менее двадцати метров, рептилия с зубчатым гребнем на хребте, серебристо-серая и неуклюжая. Очевидцы утверждали, что чудовище дышало, раздувая бока, отчего по поверхности озера пробегала высокая зыбь.
Надо сказать, что озеро Нахуэль-Хуапи и его странный обитатель приобрели известность уже давно. В середине XVIII столетия слухи о водяном чудовище в одном из южноамериканских озер подвигли короля Испании Карла IV снарядить экспедицию, единственной целью которой был организованный на казенный счет поиск таинственного существа. Увы, экспедиция потерпела неудачу.
Спустя двести пятьдесят лет, в 1997 году, аргентинский спелеолог Хулио Агуаро предпринял вторую попытку разыскать Нахуэлито. Его экспедиция сумела найти круглые отпечатки лап, имевшие 50 сантиметров в поперечнике. Путем несложных арифметических выкладок ученый пришел к выводу, что эти следы оставлены существом, вес которого достигает нескольких тонн. Кроме того, Агуаро удалось опросить полицейских, живущих на берегу Нахуэль-Хуапи. Они не только видели странное существо, но и слышали его громоподобный рев.
Если некоторые озерные обитатели, настоящие или вымышленные, прославились на весь мир, то другим удается с успехом избегать встреч с людьми. Одно из таких созданий — диковинная тварь, которая якобы появилась в озере Эри в начале XIX века и с тех пор примерно раз в два года обнаруживала свое присутствие близ городка Дюнкерк, штат Нью-Йорк (надо отметить, что этот штат имеет богатую криптозоологическую историю, и там многократно замечали всевозможных странных существ). Летом 1900 года команда и пассажиры парохода «Отиетани» видели какое-то чудовище в водах озера Сенека. Голова этого существа имела длину более метра, его зубы напоминали зубы кашалота, глаза были похожи на рыбьи, а шкура казалась очень толстой и шершавой. Команда парохода решила изловить чудовище и пустила в ход багры, но неизвестное существо попало под гребное колесо. Удар лопасти вышиб из него дух, и оно пошло ко дну.
Американский знаток фольклора Мейсон Уинфилд утверждает, что странные существа встречались людям даже в таких крошечных озерах, на которые не обратил бы внимания и самый пылкий энтузиаст криптозоологии. Такое же наблюдение сделал Тед Холлидей, исследовавший озерных чудовищ западной Ирландии. По его словам, иногда неведомых животных замечали даже в прудах.
автор: DraK
обновлено: 2010-02-27 13:22:53
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4180




Комментарии
LERIK 2010-03-01 18:04:34
:) +5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА