логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Об играх : Зона
Я не хочу рассказывать о зоне в которой держут всяких уголовников. Хотя и таких в "Зоне отчуждения" полно.
Думою многие из вас слышали такое название как S.T.A.L.K.E.R. Да, именно это слово ассоциируется у вас в голове с игрой (впрочем даже с книгой). В последнее время книги сталкера более популярны чем сама игра. Ну да ладно... для тех кто мало знает о "Зоне", начну с самого начала.
Зона образовалась на месте Чернобыля. Так сказать, что Чернобыльская атомная электростанция это "сердце" Зоны. Всему виной начала появления Зоны стал первый взрыв на ЧАЭС в 1986 году. Химическая волна поразила значительно большой участок Земли. Этот участок и прозвали Зоной. Кроме как повышенной радиации и аномальной активности участок не отличался от остальной части Земли. Только вот уже тогда после первой катастрофы зверьё начало вести себя агрессивно. Этим все могло бы закончиться если бы не несчастье 2006 года. Яркий свет затмил всю округу и люди стало быть думали о появлении на свет второй катастрофы. К сожалению выяснить тогда не удалось. Все попытки людей попасть к центру Зоны накрывались. Те кто входили - уже не возвращались. Мертвы они или живы неизвестно. Но человеческая природа взяла верх над страхом. Любознательность и жадность, желание рисковать и тяга к таинственному обусловили возникновение такого феномена, как Сталкеры. Исследователи, воины, торговцы и охотники за артефактами все это характеризовалось одним словом - Сталкер. После второй катастрофы Зона сильно изменилась, причем в худшую сторону, но для кого то и в лучшую. Сталкеры начинали называть Зону своим домом.
А теперь побольше о изменениях после второй катастрофы. И самое страшное в этих изменениях так это мутанты. Мутировавшие звери и люди вселяли страх даже в самого опытного сталкера. Но к счастью такие вот "дети Зоны" за неё не выходят, а все благодаря военным которые оградили зону периметром. Кроме мутантов есть и аномалии с которыми идти на контакт лучше не стоит. Подойдешь близко, затянет да и разорвет на куски. Но даже аномалиям сталкеры дали свои имена. Самые известные аномалии так это: Воронка - В момент активизации со страшной силой втягивает в себя всё, что находится в радиусе 10-15 метров. При попадании в центр "воронки" шансов выжить нет: тело и животного, и человека будет сжато в плотный комок, а затем разорвано в момент так называемой разрядки; Трамплин - одна из первых зафиксированных аномалий. Наносит ударные повреждения переменным гравитационным полем; Электра - аномальное образование диаметром около 10 метров, накапливающее статическое электричество. Потревоженная аномалия взрывается десятком мини-молний, причём поражение током для любого живого существа почти всегда смертельно; И моя любимая аномалия известная под именем Карусель - название обусловлено эффектом поднятия в воздух любого живого существа с последующей раскруткой до огромной скорости. Природа "карусели" пока не исследована до конца. Обнаруживается по лёгкому пылевому вихрю и разбросанным фрагментам тел вокруг. Очень важно не упустить момент начала втягивания в аномальный вихрь и не попасть в зону максимально сильного эффекта в центре - только тогда есть шанс отделаться минимальными травмами. Образует три вида артефактов: «Кровь камня», «Ломоть мяса» и «Душу».
Насчет Артефактов. Артефакты — первый источник дохода сталкеров. После выброса случайные объекты (камни, гвозди, куски металла) могут обрести аномальную энергетику и стать артефактами. Практически все объекты разбиты по видам приобретенных аномалий. При помощи детекторов аномалий сталкеры могут находить артефакты. Перечислять я их не буду, уж больно их много и все они уникальны по своему. У каждого свой плюс и минус.
Вся Зона имеет повышенную радиацию. Так что идти в Зону без костюма и уж точно без оружия - Смерть. Ну и ещё хочу рассказать о существах по страшнее мутантов, а именно о людях. В Зоне редко можно встретить доброжелательных людей не направляющих на тебя дуло оружия. Люди старающиеся выжить в Зоне входят в группировки которые я сейчас перечислю. У каждой группировки свой интерес. А вся лажа в том, что интересы разные и война между ними за территории активней некуда.
Свобода
Военизированная группировка, отличающаяся строгой дисциплиной: её члены живут фактически по уставу!
Только представители "Долга" не торгуют уникальными порождениями Зоны с внешним миром: по слухам, все найденные этими людьми артефакты сдаются учёным.
Каждый "долговец" считает своей главной целью защиту мира от воздействия Зоны. Большинство операций группировки связаны с истреблением монстров, поэтому рейды "Долга" нередко избавляют рядовых сталкеров от многих насущных проблем.
Давно и яростно враждует с группировкой "Свобода".
Наемники
Анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны, и поэтому постоянно конфликтующие с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой "Долг".
"Свободовцы" считают, что информацию о происходящем в Зоне нельзя скрывать от человечества, таким образом оспаривая монополию правительственных организаций на владение местными тайнами и чудесами!
Чистое Небо
Люди, способные выполнить любое задание за деньги. Знают Зону и ее порождения хуже рядового сталкера, и зачастую гибнут там, где зеленый новичок заметил бы опасность.
Но что касается войны с людьми – тут они знают толк.
Военные
Исследователи проявлений Зоны, малоизвестный клан, затерянный где-то в болотах. Достоверно никто не знает, какова их численность, чем они занимаются и какие цели преследуют.
Бандиты
Солдаты регулярных армейских частей. Охраняют подходы к закрытой территории Зоны, патрулируя периметр, расстреливая мутантов и отлавливая мародёров.
Армейский спецназ - элитные подразделения.
Как правило, высаживаются в Зоне для проведения спасательных и специальных операций.
Монолит
Представители криминального мира, пришедшие в Зону по разным причинам: заработать на продаже артефактов, скрыться от закона, купить или продать оружие. При всём этом, основным промыслом «настоящих пацанов» являются грабежи, мародерство и убийства сталкеров с целью лёгкой наживы. В Зоне много подобного элемента уровнем от шпаны до серьёзных уголовников. Живут по понятиям, вследствие чего, группировка имеет организованную иерархичную структуру во главе с «паханом».
Члены этой «понятийной» секты не редко уходят в свободное плавание, сбиваясь в небольшие группы именуемые «Ренегатами».
Снорк
Группировка, скорее напоминающая религиозную секту. Её члены верят, что в центре Зоны покоится эволюционный кристалл неземного происхождения - Монолит. Большинство сталкеров презирают адептов "Монолита", считая их помешанными. Со времени своего образования группа препятствует продвижению сталкеров к центру Зоны, мотивируя это недобрыми намерениями последних в отношении Монолита. По слухам, у "монолитовцев" есть крупная база где-то ближе к центру Зоны, но точного её расположения не знает никто, кроме самих членов группировки.
И конечно же виды "домашних животных"
Кровосос
Снорки - это сумасшедшие, ведущие совершенно животный образ жизни создания, по сути своей слабо отличающиеся от хищных монстров Зоны. Передвигаются они на четырёх конечностях, подпрыгивая над землёй и постоянно нюхая её, чтобы уловить запах жертвы. Охотятся осторожно и расчётливо, подстерегая сталкеров подобно хищным животным. Молниеносные рефлексы и гипертрофированные мышцы позволяют сноркам совершать длинные точные прыжки и за несколько секунд разрывать жертву в клочья.
Кабан
Полулегендарный монстр - матёрые сталкеры описывают его как высокого сутулого гуманоида со множеством щупалец на месте рта. По их словам, с помощью щупалец данное существо питается: впиваясь ими в шею живой жертвы, оно парализует свою добычу и высасывает её кровь; после такой процедуры от человека остаётся лишь высохшая, напоминающая мумию оболочка. Наиболее удивительное в кровососе - его способность становиться невидимым.
Судя по всему, именно эти создания ответственны за смерть большого количества сталкеров. Мало кто из очевидцев остался в живых - и, судя по рассказам этих счастливчиков, для обитания кровососы предпочитают сырые места вроде болот и подземелий.
Крупный зверь, достигающий полутора метров в холке. Своей живучестью и агрессивностью данное животное превосходит своих родственников вне Зоны и не уступает большинству мутантов.
Мутагенные процессы, обусловленные воздействием радиации и аномалий, в значительной степени сказались на облике этих млекопитающих: местами последние облысели, а местами, наоборот, обросли очень длинной жёсткой шерстью. Копыта зверей изменили свою форму и стали более острыми, приобретя некоторое сходство с когтями; зрачки обесцветились, на облысевшей голове проявились пигментационные пятна и глубокие морщины.
Кабаны Зоны хорошо переносят радиацию, что позволяет им подолгу находиться на сильно загрязнённых территориях. Обычно эти животные атакуют с разбега, пытаясь клыками распороть живот жертвы или сбить её с ног.
Контроллер
Контролирует зомби и людей на расстоянии, заставляя их атаковать сталкеров. Старается перемещаться так, чтобы постоянно держать на виду врага, поэтому забирается на возвышенности, крыши и деревья.
Псевдогигант
Полтергейст
Псевдогигант – здоровый, но очень тупой товарищ. Он необыкновенно агрессивен и силён, но его глупость и неповоротливость может сыграть на руку при борьбе с ним. К преимуществам этого монстра можно также отнести очень прочную кожу, делающую его отстрел крайне проблематичным. При отсутствии игрока хорошего вооружения, наилучшей тактикой против псевдогиганта является боевой клич «Палундра-а-а-а!» и сдача норматива по стометровке до ближайшего помещения с узким входом.
Плоть
Поистине сверхъестественные невидимые существа, встречающиеся только в глубине Зоны; обитают, как правило, внутри полуразрушенных зданий. О происхождении ничего достоверно не известно; бытует легенда, что это духи сталкеров, попавших под мощный выброс.
Механизм проявления этих невидимок действительно соответствуют легендам о полтергейсте (откуда и название) и отличается разнообразием: от периодического воя и смеха - до появляющихся из ниоткуда опасных огненных шаров.
К сожалению, все сведения об этом явлении черпаются из невнятных и довольно противоречивых рассказов, правдивость которых вызывает сомнения.
Псевдособака
Оказавшиеся в Зоне домашние свиньи, как и многие другие живые организмы, подверглись сильной мутации. Поскольку были затронуты гены, контролирующие процессы метаболизма, фенотип животного резко изменился.
Мутировавшая свинья, которую сталкеры называют "плотью" - один из самых наглядных примеров надругательства Зоны над природой. У этих существ сформировался чешуйчато-костный защитный покров, значительно увеличилась способность организма к регенерации, усложнилась нервная система.
Как и обычная свинья, "плоть" всеядна, поэтому, будучи голодной, вполне может напасть на сталкера.
Несмотря на название, псевдособаки произошли не от собак, а от волков. Дикие животные, обитавшие в лесах Зоны на момент катастрофы, стали родоначальниками одного из самых опасных видов мутантов.
Псевдособаки настолько не похожи на мутировавших собак, насколько дикие волки не похожи на дворняг. Эти существа ведут территориальный образ жизни и яростно атакуют любого, кто вторгается в их владения. Молниеносная реакция, неимоверная подвижность и острые зубы делают псевдособаку очень серьёзным противником, против которого тяжело устоять даже крупному мутанту или хорошо вооружённому сталкеру.
Сразу хочу сказать, что это далеко не все группировки и не все мутанты которых я описал. В Зоне есть еще куча всего интересного чего я поленился рассказывать. Хочу вам посоветовать поиграть в эту игру, кто не играл. Да и прочесть книги S.T.A.L.K.E.R. Ну что ж... это все. Удачи.
Долг
автор: Солдат
обновлено: 2010-02-27 10:13:08
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4801




Комментарии
ФиЛлSSоФФ 2010-02-27 11:00:15
игра называется не зона а сталкер, +3 за непрофесианализм.



Hawk 2010-02-27 11:07:06
Тут не название игры, а описание зоны и всех тварей в ней..!))



Hawk 2010-02-27 11:06:11
+10



asdra 2010-02-27 11:20:26
+10



ser60v 2010-02-27 11:59:09
А я бы советовал Стругацких почитать и посммотреть фильм Андрюши Тарковского ))



ri 2010-02-27 13:00:26
игра может и хорошая ,но вот о книгах... "Пикник на обочине "почитайте.



ser60v 2010-02-28 01:12:56
Как думаешь, про на произведение я намекаю Аркашей и Борей?)



ser60v 2010-02-28 01:15:21
Блин ) Когда делаешь несколько дел сразу ни одно не получается толком... Извините за корявость писанины пытался мысль поменять, да запутался... Вроде мысль понятна.


зы: а тут нельзя добавить возможность редактирования собственного сообщения в течение минуты например после добавления?



Ordo Malleus 2010-02-27 13:08:01
поддерживаю.автор топа,видимо,даже слыхом не слыхивал о таких людях,поскольку даже отсылая людей к книгам в самом начале топа он упоминает серию книг "Сталкер".Вообще,на мой взгляд,бредовое занятие-читать книги,написанные по игре,написанной по книге-фильму.за пост 1,именно за неуважение к указанным людям



ОрЭсКан 2010-02-27 12:19:11
Норм 5, смайлик я бы тебе 2 за орфографию поставил



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА