логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



10 евро
Недавно был пост о советских деньгах и что на них можно было купить. Предлагаю остаться в настоящем и "попутешествовать" по некоторым странам с купюрой в 10 евро.
10 евро — маленькая красная бумажка. Что можно купить на неё (или её эквивалент) в разных странах?
В Германии
На 10 евро можно съесть 4 сосиски с булочками. Сосиски очень большие и вполне даже вкусные. Пресловутый американский хот-дог по сравнению с ними только на подметки и годится. Не хотите сосисок, можете взять три порции жареных шампиньонов. За те же деньги вам нальют 4 кружки глинтвейна. Или 4 бокала пива. Музыка, хорошее настроение и похмелье — бесплатно.
В Макдональдсе нынче бессмертный Hamburger стоит 1 евро, Cheeseburger — тоже 1 евро. На 10 евро можно изрядно растолстеть. А вот в нормальный ресторан с 10 евро в кармане лучше не заглядывать. Зато вьетнамская закусочная на углу предлагает в обед заплатить 8 евро и есть от пуза. А в турецкой закусочной около университета бедным студентам предлагают кусок пиццы за 1,5 евро.
10 евро стоит бутылка водки «Русский стандарт». Простенький немецкий шнапс — в два раза дешевле. На те же десять евро можно купить 3 бутылки немецкого игристого — шампанским его называть запрещено.
Вполне сносного сухого вина можно купить даже пять бутылок. Или ящик пива — 20 бутылок.
Сигареты подорожали. На 10 евро можно купить 2 пачки. Всем курильщикам, которые собираются в гости в Германию, совет — не запасайтесь! Провозить можно только один блок.
Бензин — литр стоит 1 евро 30 центов: что 91-й, что 95-й. Так что на 10 евро далеко не уедешь.
В России
Однозначно говорить о ценности 10 евро в России нельзя. Этой суммы не хватит, чтобы накрыть праздничный стол в новогоднюю ночь, но можно составить разнообразное меню на неделю для безработного.
Поскольку в России до сих пор около 20 процентов граждан живут за порогом черты бедности, многие научились обходиться малым. Один безработный актер, например, рассказал, что на 450 рублей он сегодня может жить несколько дней. В его рационе теперь нет мяса, зато в меню полно разнообразных блюд. Например, во время закупки на рынке продуктов на неделю он, по его словам, берет килограмм риса за 38 рублей, килограмм перловки за 20 рублей, кукурузную муку по 26 рублей за килограмм и пшенку за 30 рублей. Картошка покупается сразу большим пакетом по цене 25 рублей за килограмм. И еще обязательно лук, поскольку это самый дешевый и эффективный способ борьбы с авитаминозом и простудой. Помимо этого в сумму 10 евро укладываются еще две упаковки майонеза, пара банок бобов в томате и три буханки хлеба. Словом, жить можно.
А вообще, на вопрос, что можно купить на 10 евро, в Москве чаще всего отвечают: «Ничего». Для столицы России, которая остается одним из самых дорогих городов мира, 10 евро — это не деньги.
10 евро в Беларуси: 2 килограмма сала
За 10 евро сегодня можно целый месяц ездить по Минску на общественном транспорте. Единый проездной «автобус-троллейбус-трамвай» плюс магнитная карточка для метро обходится горожанину в 42 тысячи белорусских рублей. По нынешнему обменному курсу — 10 «рублей» европейских.
На продуктовом рынке сумму, чуть меньшую 10 евро, попросят за 2 килограмма знаменитого белорусского сала с мясными прослойками. Оставшейся мелочи хватит ровно на пучок свежего зеленого лука. Или на маленькую баночку хрена заводского производства.
В принципе, купюры в 10 евро хватит и на посиделки с друзьями в кафе. Но ужин в пределах означенного бюджета получится скромным: средних размеров пицца, да кофе или чай на выбор. Блюда праздничного меню стоят на порядок дороже. И 10 евро хватит разве что на самое простое из них.
В Италии
На эту сумму можно купить сразу три словарика: английский, французский и немецкий. Правда, русский — уже дороже… Тут же — гастрономические прилавки. На ту же десятку можно запасти к праздничному столу целый килограмм замечательной вареной колбасы «Мортаделла», внешне похожей на нашу «Любительскую». Десятку просят и за полкило знаменитого пармского сыра «Пармезан».
И, конечно, за эти деньги можно купить пару бутылок хорошего красного вина — тосканского, например.
Вашим может стать картонный подносик с великолепными сицилийскими пирожными «канолли сичильяни» — замечательная корочка-трубочка, начиненная белой творожной пастой с цукатами. Ровно 10 евро за шесть штук. Сладкое, конечно, вредно, но какое объедение!
В Афганистане
За 10 евро можно купить 2 килограмма говяжьего мяса или полтора килограмма баранины. Импортные куриные окорочка стоят значительно дешевле — целых четыре килограмма.
Самая дешевая в это ряду оказалась, как ни странно, рыба — ее можно купить порядка 8 кг.
Важная составляющая афганской кухни, рис, сейчас на десять евро покупатель унесет с рынка 7 килограммов высшего сорта. В качестве варианта можно потратить эти же деньги на 6 кг лука, столько же по весу картошки или шесть литров растительного масла. На сумму, равную 10 евро, можно купить у пекаря 30 больших афганских хлебных лепешек весом каждая 500 граммов.
На рынке особенно доступными будут мандарины — их на 10 евро можно купить 25 килограммов. За те же деньги вам отдадут 100 штук хороших пакистанских бананов.
10 евро в Таджикистане — величина относительная
Это большая сумма, если вспомнить, что по национальному курсу именно столько составляет размер минимальной заработной платы в республике. Но 10 евро или 65 сомони — очень небольшие деньги, если отправиться с ними, к примеру, в торговые точки в центре Душанбе.
На рынке можно купить 20 упаковок спагетти казахстанского производства или 30 пакетов макаронных изделий, завезенных из Ирана, небольшой семье хватит на целый месяц.
Любители молочного могут запастись 7 литровыми пакетами российского пастеризованного молока или 10 консервными банками украинской сгущенки.
За 4 евро вполне реально купить джинсы, за 1 евро — майку, за 2 — легкий пуловер, а оставшейся суммы в Три евро хватит на резиновые кроссовки. Все это — товар мелких китайских производителей, и никто не даст гарантии, что вещи прослужат долго.
На рынке «Корвон», что на юге Душанбе, за 65 сомони можно купить либо джинсы, либо пуловер, за 65 сомони можно купить две хлопчатобумажные рубашки с пометкой «Made in Tajikistan».
автор: Gosha_sha
обновлено: 2010-02-26 12:10:57
рейтинг:
 
5 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3930




Комментарии
Беляевец 2010-02-26 17:13:22
хы))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА