логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Обзор РС раритетов
Мы все сегодня пользуемся персональным компьютером и все мы принимаем их как нечто само собой разумеющееся в нашей повседневной жизни. Тяжело представить, что компьютеры появились лишь примерно пару десятилетий назад и первоначально были далеки от тех, что стоят на наших столах сегодня.
Например, вы знаете, что первый «портативный» компьютер весил 25 кг, а стоимость его составляла около $ 20 000? Что первый лазерный принтер занимал почти всю комнату? Или что первый компьютер Apple приходилось «достраивать» самому?
Первая компьютерная мышь
Первая компьютерная мышь была изобретена в 1963 году Дугласом Энгельбартом (Douglas Engelbart) в Стенфордском исследовательском институте. (Он также является одним из изобретателей ссылок, первой системы обмена текстовыми сообщениями, множественных окон, протокола удалённого доступа и проч.) В первой мыши использовалось два колеса, расположенные под углом в 90 градусов друг к другу. Шаровой привод не был изобретен до 1972 года, а оптическая мышь была изобретена примерно в 1980 году, хотя она не пользовалась популярностью до конца 90-х.
Дуглас Энгельбарт так и не получил никакого гонорара за свое изобретение, а его патент закончился к тому времени, когда мышь стала обычным явлением в эпоху домашних PC.
Как видим на фото, корпус мыши был выполнен из дерева.
Первый трекбол
Трекбол был фактически изобретен на11 лет раньше, чем мышь, — в 1952 году. Он был изобретен Томом Крэнстоном (Tom Cranston) и Фредом Лонгстафом (Fred Longstaff) как часть компьютеризированной информационной системы, которая называется DATAR, по инициативе канадского военно-морского флота. В нем использовался стандартный шар для боулинга с пятью отверстиями.
Первый портативный компьютер
Ну, возможно, не совсем в прямом смысле портативный... Первый портативный компьютер IBM 5100 был создан в 1975 году и весил 25 кг, был размером с небольшой чемодан. IBM 5100 имел ОЗУ 32 Кб и внешние устройства хранения программ и файлов на кассетном магнитофоне. Пятидюймовый монитор вместе с клавиатурой, ориентированной на кодировку APL, был встроен в корпус. Различные модели IBM 5100 стоили от $ 8975 до $ 19975.
Первый ноутбук
Первый ноутбук назывался Grid Compass 1100 ( или просто — GRiD) и был разработан в 1979 году британским промышленным дизайнером Биллом Моггриджем (Bill Moggridge). Компьютер не поступал в продажу до 1982 года. Ноутбук имел люминесцентный экран с разрешением 320
Первый IBM PC
Персональный компьютер IBM был изобретен в 1981 году — IBM 5150. Эта платформа стала настолько широко распространена в 80-е годы, что, хотя термин «персональный компьютер» использовался с начала 70-х годов, ПК стал синонимом IBM PC.
IBM 5150 был известен как «Проект «Шахматы». Первый IBM PC был разработан подразделением IBM в г. Бока-Ратон (штат Флорида), в подразделении работало 12 сотрудников, возглавляемые Доном Эстриджем (Don Estridge) и Ларри Поттером (Larry Potter). Чтобы ускорить разработку и сократить затраты, IBM решила использовать готовые «чужие» части. Например, использовался процессор фирмы Intel, а операционная система MS-DOS была лицензирована Microsoft у Seattle Computer Products.
В первом IBM PC был процессор Intel 8088 с частотой 4.77 МГц, емкость RAM от 16 до 256Кбайт. Флоппи-дисководы емкостью 160 Кбайт приобретались за отдельную плату в количестве 1 или 2 шт. Винчестера не было. Машина также имела версию Microsoft BASIC в ROM.
Первый лазерный принтер
Лазерный принтер было изобретен Гари Старквезером (Gary Starkweather) в стенах компании Xerox в 1969 году. Он модифицировал его первоначальный прототип — лазерный копир Xerox. Старквезер отключил диагностическую систему и внедрил спиннинг-барабан с восемью зеркальными сторонами. Первый лазерный принтер назывался EARS. Коммерческий запуск лазерного принтера не произошел до тех пор, пока IBM не выпустила модель IBM 3800 в 1976 году. IBM 3800 имел огромные размеры по сегодняшним меркам и занимал почти всю комнату.
Первый веб-сервер
И поскольку Интернет является неотъемлемой частью современного компьютерного мира, в наш PC обзор музейных экспонатов, невозможно было не включит первый веб-сервер — рабочую станцию NeXT, которую Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) использовал, когда изобретал World Wide Web в CERN (да-да, в том самом, где размещен БАК и где по сюжету развиваются действия фильма «Ангелы и демоны» по книге Дэна Брауна).
В 1989 году, работая в CERN над внутренней сетью организации, Бернерс-Ли предложил глобальный гипертекстовый проект, ныне известный как Всемирная паутина. Проект был утверждён и реализован. Первая веб-страница была введена 6 августа 1991 года.
На первом веб-сервере Тим повесил записку: «Эта машина является сервером. НЕ выключать!!!»
автор: Веснушка
обновлено: 2010-02-24 16:33:55
рейтинг:
 
5 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3600




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА