логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Словесные силуэты
Буквы в порядке
В оригинале этот текст — на английском, и его так же легко прочитать. Взрослый человек действительно не читает все буквы в слове — только первую и последнюю, а воспринимает силуэт слова целиком. Ключевую роль при чтении играют выносные элементы букв — они формируют этот силуэт. Это, кстати, типичный пример стереотипа, которые нужны человеку, чтобы точнее передать смысл сообщения и сократить время, необходимое для его восприятия.
Оптические иллюзии – не единственный способ, которым нас обманывает мозг. Мозг – ленивый. Работать ему неохота. Поэтому восприятие базируется на стереотипах. Несколько простых тестов позволяют убедиться, что это в самом деле так: скажем, мы вовсе не читаем все буквы в тексте.
"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвнао ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом."
"Aoccdrnig to a rscheearch at an Elingsh uinervtisy, it deosn`t mttaer in waht oredr the ltteers in awrod are, the olny iprmoetnt tihng is taht frist and lsat ltteer is atthe rghit pclae. The rset can be a toatl mses and you can sitll raed itwouthit a porbelm. Tihs is bcuseae we do not raed ervey lteter by itslef but the wrod as a wlohe."
Еще один популярный тест, "для альцгеймероглазых" - требуется посчитать количество букв F в приведенном отрывке текста:
Правильный ответ — 6. Утверждается, что только гении называют верное число с первого раза и без пересчета. Большинство отвечает "три", потому что мозг нормального человека не воспринимает буквы F в словах "OF". Кстати, люди, не знающие английского языка, тоже часто отвечают правильно — потому что им в мозг не вбито навечно единое и неделимое of.
Догадываетесь, почему?
И в заключение про буквы - а вы знаете, что на детских кубиках буквы "Х", "Й", и "У" всегда расположены на одном кубике?
автор: DIMs
обновлено: 2010-02-22 19:57:11
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 25)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4490




Комментарии
Псих 2010-02-22 20:00:13
Кубики что бы не опошлять детский мозг. +5



Наггурат 2010-02-22 20:18:59
)))))))))



Woda 2010-02-22 20:57:07
5+



Antonio_izh 2010-02-22 21:17:18
а я 4 f насчитал с первого раза, последнюю of увидел



Antonio_izh 2010-02-22 21:18:29
а как тогда детскими кубиками выложить слово художник?



panasoNIC 2010-02-22 22:56:43
очевидно.... это магия :)



Vladka_Chokolatka 2010-02-22 21:43:10
а нечего детям такие слова сложные выкладывать))

я первого раза 5 насчитала, а потом уже 6)
+5..



panasoNIC 2010-02-22 22:55:05
люди.... вы меня можете посчитать лгуном и еще кем-то... но английский я знаю более-менее, и букв я с первого раза сосчитал 6



panasoNIC 2010-02-22 22:55:16
10




LERIK 2010-02-22 23:54:01
Неее, я не гений... Насчитала 5 :)
Очень интересно.



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА