логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Десятка забавный фактов о больных и болезнях
В XV веке считали, что красный цвет лечит. Больные надевали красное и окружали себя красными вещами. Детям же лучше помогал голубой цвет. К врачам в это время обращались только в самом крайнем случае: только, когда больше идти было уже не к кому.
10 место:
В нашем теле всегда можно набрать как минимум килограмм микробов и паразитов. Многие из них нам жизненно необходимы.

9 место:
Статистически по понедельникам случается на 25 % больше травм спины и на 33% больше сердечных приступов.

8 место:
В США в среднем совершается 3 операции по смене пола в день. В Ирландии такие операции не проводились никогда.

7 место:
Самая длительная операция продолжалась 96 часов. В процессе нее была удалена большая опухоль пациенту из Чикаго, США.

6 место:
«Заморозку» для ран придумал гладиатор Гален из Пергамума. Для облегчения болезненных ощущений от работы с мечом и нанесенных легких ран он смешал оливковое масло, воск и розовые лепестки. Смесь при нанесении на кожу быстро испарялась, давая ощущение прохлады. Гален назвал ее цератум хумидум (ceratum humidum), то есть влажным воском.

5 место:
Петр I пробовал свои силы в лечении зубов, постоянно имея при себе набор необходимых инструментов. И горе тому, кто в его присутствии жаловался на боль: Петр немедленно усаживал больного и рвал зуб, иногда и здоровый.

4 место:
В 1880 году кокаин свободно продавался для лечения простуды, невралгии, головной боли и бессонницы. Впрочем, примерно в то же время кока-колу продавали как средство от боли в желудке.

3 место:
Самая высокая температура тела была зафиксирована 10 июля 1980 г.: в больницу «Грейди Мемориал» в Атланте, шт. Джорджия, США, поступил 52-летний Уилли Джонс, получивший тепловой удар. Температура его тела была равна 46,5С. Из больницы пациент был выписан через 24 дня.

2 место:
Самая заразная болезнь в мире – чума. Примерно четверть населения Европы и 75 миллионов человек по всему миру погубила легочная форма чумы, известная как «черная смерть». Согласно данным архивов, тогда скончалось до 2/3 всех заболевших.

1 место:
Одна из самых кровопролитных, в прямом смысле слова, операций была проведена в 1970 году. Во время операции на сердце пациенту, страдающему гемофилией, потребовалось 1080 литров крови — это 15 полных ванн.
автор: Gosha_sha
обновлено: 2010-02-21 22:59:11
рейтинг:
 
5 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4248




Комментарии
Woda 2010-02-21 23:12:14
Интересно, а как больной (3 место) выжил?.. 5+



KirA 2010-02-21 23:15:04
Я незнаю про остальное, но хотелбы заметить что кокаколу вообщето продавали как лекраство от головной боли, и не заболевания желудка (!факт)



Kudgo 2010-02-22 09:04:58
про первое место непонятно.. это хирург-криворучка или в чем прикол?



Рыжик 1990 2010-02-22 09:24:22
Гемофилия если не ошибаюсь это болезнь при которой кровь очень медленно сворачивается, и видимо чтобы нормально зажили раны на теле пациента из 1-го места приходилось подавать много крови...



Джаз 2010-02-22 13:21:11
Да гемофилия - это несвертываемость крови, так что неудивительно что потребовалось столько крови.



Джаз 2010-02-22 13:21:19
+10



panasoNIC 2010-02-23 00:07:48
+10 жесть....



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА