логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Путин Владимир Владимирович
Глава I. "Володя Путин"
Детство Володи
О школьных годах нынешнего президента России известно многое из воспоминаний его школьных учителей и однокашников. А о дошкольных годах почти никто ничего не знал - его родителей уже нет в живых. Мы публикуем интервью с родными дядей и тетей президента. Они живут в Рязани. Именно они встречали мать Путина Марию Ивановну из роддома в Ленинграде с новорожденным. А тетя Анна Алексеевна Путина до четырех лет растила будущего президента.
Мать Путина потеряла двоих сыновей – Олег умер до войны из-за коклюша, а Алик - во время блокады Ленинграда, но не от голода, а от скарлатины, которой он заразился в детском саду. Марья Ивановна невыносимо тосковала по сыновьям и в 41 год решилась на еще одного ребенка. Тетя Путина Анна Алексеевна рассказывает: "Родился Володенька. Крепыш, 3,2 кг, светлые волосики на макушке… Из-за частых болезней Марьи Ивановны я нянчила Володюшку, да своего родившегося через полгода Игорька. И купала мальчиков вот этими руками, и пеленки стирала, тазы ворочала, и конвертики шила. В то время на младенцев ничего не купить было!"
Вспоминает Александр Спиридонович, дядя президента, как взял его на рыбалку: "Было ему годика четыре. Сижу на трехметровом обрыве над речкой, рыбачу, а Володя забрался мне на загривок посмотреть, как рыбки плещутся. Я голову-то нагнул, а он, пацанек, кувырк - и с обрыва вниз полетел! Ушел под воду. Я-то за ним, но где под водой ребятенка отыщешь! Почти минуту его не было. И вдруг выныривает и судорожно так глотает воздух. Он же с трех лет плавать умел. Вот такое водное крещение получил!"
Тетя Путина рассказывает, что до школы Володю не учили ни читать, ни писать. "Когда его работающим родителям было с ним заниматься?! Володя уже в школе до всего сам доходил. И по жизни он всего сам добился", - говорит Анна Алексеевна.
Когда Володе исполнилось пять лет, Александр Спиридонович и Анна Алексеевна вернулись в Рязань и с тех пор очень редко ездили в Ленинград в гости к родственникам. Родители Володи часто, говорится в статье, жаловались на сына. Рассказывали, как он поспорил со школьными товарищами, что пройдет по карнизу на пятом этаже от балкона до окна, и прошел. Вспоминает о молодом Владимире Путине его дядя Александр Спиридонович: "Увидел, что к девчонкам на улице парни прицепились и щиплют их, и - он же дзюдо занимался - один всю кодлу раскидал!". Это, похоже, последняя новость, которую родственники нынешнего президента слышали от родителей Путина.
Отца Путина записали в предатели, а он взрывал фашистские эшелоны
Рабочая семья Путиных имела только одну комнату в коммуналке, квартире, где проживало еще несколько семей, была только холодная вода, общая кухня и толпы мышей. Сам президент сравнивает свое детство с героями произведения Жоржа Амаду "Генералы песчаных карьеров": "Я был воспитан улицей, это были настоящие джунгли". Банды малолетних хулиганов делили территорию, и драки были неизбежным условием принятия в банду. Путин до сих пор помнит первые пропущенные удары. Он извлек из этой практики урок:
"Прав ты или нет, ты должен быть сильным и сразу же отвечать на оскорбление! Если хочешь победить, ты должен идти до конца". И он следовал этому правилу: маленький и тщедушный, он всегда, не задумываясь, атаковал первым: он кусался, царапался, дергал за волосы, "он делал все, чтобы обидчик не смог легко отделаться". Драки и хулиганство в школе превратили Путина в отверженного.
Мама — Мария Ивановна — все время наводила чистоту и порядок в доме. За один день по ее настоянию Владимир Владимирович мог сменить три рубашки. Причем грязное белье немедленно стиралось, сушилось и гладилось.
— Мария Ивановна была обыкновенной русской женщиной, совершенно бесхитростной, но с доброй лукавинкой во взгляде, — отмечает Виктор Борисенко. — У Володи, кстати, точно такая лукавинка время от времени появляется при разговоре, обратите внимание.
Отца Путина, Владимира Спиридоновича, приятели будущего президента побаивались, за глаза называли просто Спиридонычем. Он казался подросткам строгим и суровым человеком. К сыну относился сдержанно, внешне не проявлял никаких особых родительских чувств. Замечаний никогда не делал, одного его взгляда было достаточно. Владимир Спиридонович всегда расписывался в дневнике отпрыска, но на родительские собрания ходил редко, с учителями не общался.
Жили Путины небогато. Основной доход в семью шел от отца, он был слесарем на Ленинградском вагоностроительном заводе имени Егорова, а на производстве много не заработаешь. Но и каждую копейку от получки до получки тоже не считали.
— У Путиных дома имелась этажерка, и там был Чехов, — вспоминает Виктор Борисенко. — Такое серое подписное издание. Томов, наверно, восемь. В комнате на столе стоял массивный черный телефон — большая редкость по тем временам. Мы все бегали к Володе звонить. Его родители разрешали, только предупреждали, чтоб мы не хулиганили.
— А еще у них был баян, черненький такой, — добавляет Вячеслав Яковлев. — Иногда Владимир Спиридонович просил сына сыграть “Амурские волны”. Для Володи это было безумно мучительно, но он послушно брал инструмент, нажимал на клавиши. Раздавались какие-то мелодии. Отец был счастлив. Впрочем, после “Битлз” Путин забросил баян и начал осваивать гитару. Пытался даже играть на трех-четырех одновременно, правда, ничего хорошего из этого не получалось.
Горячая вода и ванна в те времена считались непозволительной роскошью. Поэтому Путин и его приятели каждую неделю ходили в общественные бани, где любили устраивать всякие розыгрыши: то обливали друг друга холодной водой, то шайку, когда товарищ намыливал голову, отодвигали, то вещи прятали. Банщики, возмущенные ором и гомоном подростков, выставляли их из парилки раньше времени.
Президент никогда не отдыхал в пионерских лагерях. Летние каникулы проводил в деревне. Дача Путиных находилась недалеко от станции Тосно. Владимир Спиридонович там все время забор восстанавливал, а будущий президент колол дрова и носил воду. Особенно не вкалывал. Всякие там цветочно-садоводческие дела были ему до лампочки. Родители, конечно, что-то сажали, но с утра до вечера на огороде тоже не ковырялись, так что в конечном итоге все зарастало бурьяном.
— Когда мы приезжали к Володе на дачу, все, что было в холодильнике, немедленно выставлялось на стол, — говорит Борисенко. — Владимир Спиридонович доставал рыбу в томатном соусе собственного приготовления, а Мария Ивановна традиционно жарила картошку на сливочном масле. Еще она пирожки любила печь с мясом, капустой и повидлом.
Польский еженедельник «Ангора» опубликовал на днях фотографию 60-летней давности. На ней изображена группа немецких офицеров вместе с власовцами, которые, как утверждает газета, принимали участие в подавлении Варшавского восстания в 1944 году. Стоящий крайним слева «поручик» в казачьей форме, по версии «Ангоры», якобы не кто иной, как родной отец Президента России Владимира Путина.
Фото полякам передал перебежавший на Запад бывший офицер ГРУ, а ныне скандальный писатель Виктор Суворов (Резун), известный беззастенчивым переписыванием истории второй мировой войны. Он утверждает, что раскопал этот “документ” в неком закрытом архиве в Лондоне.
Снимок немедленно перепечатал праворадикальный польский еженедельник “Наша Польша”, отличающийся удивительной нелюбовью ко всему российскому.
Очевидно, не всем в Польше нравятся добрососедские отношения, которые установились в последнее время между Россией и Польшей, степень откровенности, присущая контактам между президентами двух стран. И налицо довольно неуклюжая попытка вбить клин и посеять недоверие, для чего, видно, любые средства хороши.

*** Владимир Путин на публике редко рассказывает о своем отце Владимире Спиридоновиче. Если только очень попросят. Так было однажды на заводе в Архангельске, где ВВП встречался с рабочими. Тогда я впервые услышал: “Мой отец с первых дней Великой Отечественной был на фронте. Получил тяжелое ранение... Потом всю жизнь, несмотря на инвалидность, работал”.
В некоторых биографических справочниках говорится, что Владимир Путин-старший в 1941-м ушел на фронт добровольцем, участник обороны Ленинграда.
А вот строки из книги “От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным”.
“Его определили в так называемый истребительный батальон НКВД. Эти батальоны занимались диверсиями в тылу немецких войск. В их группе было 28 человек. Их выбросили под Кингисеппом... они успели взорвать состав с боеприпасами. Но потом кончились продукты. Они вышли на местных жителей, эстонцев, те принесли им еды, а потом сдали их немцам. Шансов выжить почти не было. Немцы обложили их со всех сторон... Остатки отряда уходили к линии фронта. По дороге потеряли еще нескольких человек и решили рассеяться. Отец с головой спрятался в болоте и дышал через тростниковую трубочку, пока собаки, с которыми их искали, не проскочили мимо. Так и спасся. Из 28 человек к своим тогда вышли четверо”.
После этого бойца Путина снова отправили в действующую армию - он воевал на Невском пятачке.
“Ему и еще одному бойцу дали задание взять языка, - рассказывает Владимир Путин. - Они подползли к блиндажу и только приготовились ждать, как оттуда неожиданно вышел немец... Немец пришел в себя раньше. Достал гранату, запустил в них и спокойно пошел дальше... Немец, наверное, был уверен, что убил их. Но отец выжил, правда, ему осколками переколотило ноги. Наши его вытащили оттуда через несколько часов”.
Владимир Спиридонович долго лечился в госпитале. После войны его демобилизовали, и он пошел работать мастером на Вагоностроительный завод им. Егорова.
Скончался 2 августа 1999-го на 88-м году жизни. Похоронен в Санкт-Петербурге.
Стоит ли выкладывать следующие главы о Путине пишите в коменты
Наевшись пирожков, Путин с Борисенко однажды ощутили стойкое стремление заняться спортом. Стали обзванивать спортклубы, но везде получали от ворот поворот: на дворе стояла глубокая осень, и наборы по интересам уже закончились. Напоследок Борисенко позвонил в секцию самбо. Разговор был стандартным: группа сформирована, приходите через год. Терять было нечего, и подросток заявил, что если их с приятелем сейчас не возьмут, то сделают большую ошибку. Потрясенный таким нахальством, тренер пригласил ребят на собеседование.
— При встрече я строго спросил, кто из них разговаривал со мной по телефону, — улыбается Анатолий Семенович Рахлин. — Они опустили головы и ничего не ответили. Но я их все равно зачислил.
Все свободное время Путин стал отдавать самбо. Прибегал домой из школы, переодевался и, даже не обедая, мчался в спортзал. Частенько захватывал в дорогу дневник: отчитывался за учебу перед тренером. Закон был суров: получил “двойку” — отправляйся домой, пока не исправишься.
Родители к увлечению сына спортом отнеслись настороженно. Мария Ивановна занятия самбо называла “придуриванием”. Когда Владимир Владимирович собирался на тренировку, приговаривала: “Не ходи ты туда так часто! Хватит тебе придуриваться. Елозишь по ковру, ломаешься. Дождешься, что тебе башку свернут. Займись лучше делом!”
— Пришлось идти разговаривать с родителями, — вздыхает Рахлин. — Я объяснил, что ничему плохому мы ребят не учим. Они немного успокоились, но Володина мама все равно редко бывала на тренировках и никогда не ходила на соревнования, а отец иногда являлся.
По словам Анатолия Рахлина, когда Путин выходил на ковер, то превращался в барса, бьющегося до последней секунды. На всех поединках работал с полной отдачей. Побеждал, конечно, не всегда.
— На одних соревнованиях Володя, будучи уже мастером спорта по самбо, уступил сопернику, причем по ходу поединка явно выигрывая, — вспоминает Рахлин. — Начал вставать после приема и упал. Схватку проиграл чисто. Когда через полторы недели на других соревнованиях судьба снова свела Путина с этим парнем — тоже, кстати, мастером спорта, — Володя вышел с таким бешеным напором, что выиграл за считанные секунды. Сделал всего два броска, причем каждый из них можно было оценить как победу.
— Он проявлял какие-то эмоции в такие моменты?
— Спокойно реагировал. Вот во время борьбы иногда резко выдыхал. Я как-то спросил: “Володя, у тебя легкие больные?” — “Да нет, — ответил он, — просто мне так лучше становится”.
автор: Денис З
обновлено: 2010-02-21 17:38:44
рейтинг:
 
3.8 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7160




Комментарии
Жаба 2010-02-21 19:23:42
Есть одна маааленькая поправка: "нынешнего президента России", что-то мне подсказывает что правильнее было бы написать "прошлого" или "будущего", но никак не нынешнего ) Во всяком случае де юро )



DJ_ANNIK 2010-02-21 19:40:05
Точно :)



lukoed 2010-02-22 11:50:04
"Мария Ивановна была обыкновенной русской женщиной, совершенно бесхитростной, но с доброй лукавинкой во взгляде" так слащаво раньше про Ленина писали, теперь про Путина...лизни ему еще...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА