логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



The Saboteur: Париж -- «город грехов»
The Saboteur -- оригинальный боевик, действие которого разворачивается во время Второй Мировой войны. Игровой площадкой стал Париж, оккупированный нацистами.
Краткий обзор
Постоянная ночь, мрачные тона, яркие, искрящиеся вывески, пылающий красный, въедающийся в сознание желтый. Saboteur предстает перед игроком как интерактивная версия знаменитого фильма Sin City. Поначалу игра кажется будто оторванной от реальности, чуть ли не сюрреалистичной.
Но как же так? Ведь обещалось, что Saboteur будет иметь под собой четкую историческую подоплеку. Какой «Город грехов»?
Нет, нам не соврали. Историческая основа действительно есть, причем довольно определенная. В Saboteur мы принимаем участие в деятельности французской организации Сопротивления времен Второй мировой. Конкретно – в Париже.
В таком случае, зачем здесь стилистика небезызвестного творения Фрэнка Миллера? Объяснение довольно банально. Дабы показать весь страх и отчаяние, царившие в Париже тех времен, Pandemic решили окрасить его в тона Sin City.
Получилось, на наш взгляд, удачно. Это решение дало игре какой-то особый шарм, необычность, может быть, даже изюминку. В этом состоянии на Saboteur очень приятно даже просто смотреть, разглядывая каждую деталь.
Но вот в механике все стандартно. Игра напоминает GTA IV, притрушенную небольшим щепотками Hitman и Assassin`s Creed. От первого здесь – возможность переодеваться, от второго – карабканье по стенам. То есть миссии вроде как можно проходить по-разному, выбирая стиль прохождения самостоятельно. Но на практике оказывается… нет, не скучно. Просто все это уже было.
Ситуацию можно было бы исправить (хоть тут даже нечего исправлять, все достаточно хорошо) разнообразными и интересными заданиями, но – нет. Все просто и обыденно: похищения, убийства, побеги, погони, стрекотание автоматов, месть, кое-где проступающий пафос. Но порой бывают приятные исключения.
К примеру, один раз Шону (так зовут главного героя) нужно украсть бутылку коллекционного шампанского, купленного нацистами специально для особого празднества. Местный барыга хочет на бутылочке нажиться, продав ее фашистам повторно. Сама миссия, происходящая посреди бурного застолья и пьяных любителей сосисок, играется очень интересно. А до чего забавно смотреть на нацистов, обнаруживших пропажу и панически дующих в свисток!
Когда ваши действия (мы сейчас не про шампанское) против фашистской гидры получат определенный общественный резонанс, некоторые районы города как бы «оздоровятся». К ним вернутся все цвета радуги, выйдет солнце, атмосфера отчаяния пропадет. Но, к сожалению, тут же улетучится и своеобразное волшебство , присущее мрачным районам. Как ни странно, происходит нечто вроде обратной трансформации.
Главной особенностью проекта стало необычное графическое оформление. Разработчики придумали очень интересную систему. Все захваченные врагами области города рисуются в чёрно-белом свете с вкраплениями красного и желтого. Когда вы освобождаете район от злодеев, в игру возвращаются живые краски. Смотрится очень необычно , напоминая смесь Sin City и Inglourious Basterds.
Второй замечательный плюс -- главный герой. Его зовут Шон Девлин (Sean Devlin). Он -- бабник, гонщик, любитель выпить, погулять. По характеру этот персонаж больше всего похож на Джона Маклейна из серии фильмов «Крепкий орешек».
автор: Денис З
обновлено: 2010-02-20 14:54:15
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4748




Комментарии
Tresh 2010-02-20 15:31:53
игра ацтой



Джаз 2010-02-20 15:35:09
Вау, клевая игра. ХАЧУ ХАЧУ ХАЧУ)) +10



Джаз 2010-02-20 15:35:58
И ниче не "ацтой" мне кажется нормальная



Tresh 2010-02-20 15:43:57
она нудная и однообразная ! ну поиграй может понравица мое мнение - неинтересная



Джаз 2010-02-20 15:45:41
я просто люблю все игры со шпионскими "штучками"



Lostman 2010-02-20 19:31:38
Давайте млять теперь посты про игры красть!!! http://www.zhaba.ru/user7357/objects/page1/item34258



Денис З 2010-02-21 02:45:44
Мои извенения невидел этот пост и оттуда ничего не брал



WERWOLF 2010-02-20 20:13:03
А че про ПАРКУР в игре ничего не сказано((((((



Vinne 2010-02-20 22:25:31
А с какого там должен быть паркур?! По-моему странно-туповатый вопрос - в этой игре что, должен быть паркур?



WERWOLF 2010-03-07 20:39:58
Он там есть, я сам видел в ZOOM'е и в FAQ по муз-тв. Так что не выпендриваться нах



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА