логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Маленькие неточности. Властелин колец: Братство кольца
15.Когда Гендальф беседует с Саруманом, мы можем видеть на некоторых его пальцах черные повязки, чтобы удобнее было держать посох. В последующих кадрах повязки перемещаются на другие пальцы, а временами их нет вообще.
14.Забавная деталь: на портретах, которые висят над камином в доме Бильбо, изображены режиссёр фильма Питер Джексон и сценарист Филиппа Бойенс. А что бы вы хотели, чтобы там висело? Око Саурона? :)))
13.Когда хоббиты пьют пиво в «Гарцующем пони», видно, как Мерри возвращается с полной кружкой, а Пиппин уходит, чтобы принести себе ещё пива. Затем мы видим, как Сэм и Фродо замечают наблюдающего за ними человека. Камера перемещается, и за столом почему-то сидит Пиппин, а Мерри отсутствует.
12.Когда Арагорн разговаривает с Арвен на мосту, вы можете видеть, как шевелятся почему-то её губы, в то время как говорит Арагорн.
11.В конце фильма, когда Фродо вытаскивает из воды своего друга и их показывают сидящими в лодке, плащ у друга абсолютно сухой, хотя он был до этого полностью в воде.
10.Когда два хоббита устраивают салют в палатке, то вначале палатка вся заставлена вещами, а когда она взлетает, то под ней ничего нет.
9.Город эльфов Ривенделл (Раздол). Перила на террасах должны быть высотой с Фродо, так как эльфы - ростом с человека, и эти перила были бы им по колено. Но перила и хоббитам почти по колено...
8..Ещё один ляп в сцене со статуями: когда персонажи проплывают мимо них, их гигантские каменные ступни находятся на уровне воды; минутой позже герои оборачиваются, и мы видим, что исполины стоят на высокой скале над водой.
7.Момент, когда братство проплывает мимо статуй. Камера показывает потрясающие пейзажи (горы, озеро и пр.). Чуть позже мы видим эти статуи со спины: как раз в том месте, где проплыли герои, вырос холмик. И что у статуй с руками??? Они ж ведь секунду назад держали поднятыми ЛЕВЫЕ руки! В общем, сплошные нестыковки!
6.Когда Братство находится в Мории, окружённое орками, меч Фродо не излучает синий свет (как ему положено по сюжету, так как он служит своего рода индикатором присутствия орков). Некоторые считают, что меч «реагирует» только на гоблинов, но если меч уже «синел» в присутствии орков ранее, то эффект должен повториться. Стало быть, упущение.
4.В сцене, где Сэм и Фродо разговаривают в поле с пугалом о том, идти ли Сэму дальше с Фродо, на заднем плане виден проезжающий справа налево автомобиль. В некоторых версиях фильма автомобиль уже «затёрли» так, что видно только облако пыли...
3.Когда хоббиты под проливным дождём стучатся в ворота Бри (Вrее), а потом заходят внутрь, камера меняет ракурс, и зритель видит улицу - на мостовой нет ни одной капли.
2.Будучи в гостях у Галадриэль (королевы эльфов), Фродо соглашается посмотреть в зеркало-воду, в котором появляются отражения его друзей. Его пугает Око, появляющееся в отражении, и Фродо, отпрянув с ужасом от увиденного, падает навзничь. В этот момент видно, что контактная линза из правого глаза актёра выпала. Что тут скажешь, техника хоббитов на грани фантастики.
1.Эпизод, в котором Боромир с хворостом в руках общается с Фродо. Странным образом меняется не только количество хвороста, но и сами ветки. Не уж-то он во время разговора специально менял их?
16.При съёмке крупным планом умирающий Боромир возлагает руку на плечо Арагорну, а при панорамной съёмке его руки безвольно опущены.
17.Но самое досадное недоразумение коснулось хоббитов. В одной из сцен, когда они скатываются с горы, штанина брюк одного хоббита задирается и видна нога, не покрытая густой шерстью. Каждый, кто читал Толкиена, знает, что ноги у невысокликов очень даже волосатые.
18. Когда Арагорн бросает Мерри и Пиппину яблоки, что бы они не разговаривали о еде (около Амон-Сул), первый хоббит ловит яблоко нормально, а вот второму яблоко попадает в правое плечо и падает на землю, но через секунду оно всё же оказывается у него в левой руке... Хотя есть мнение, что на самом деле первое яблоко ловит Мерри, дает его Пиппину и хлопает того по плечу. Второе яблоко попадает Пиппину в голову и уже после этого показывают первое яблоко, которое Пиппин держит в левой руке. Просто не всё попало в кадр.
19.Во время драки в конце фильма Боромир начинает дуть в Гондорский рожок, и все орки бегут в его сторону. В этот момент можно увидеть, как два орка спускаются вниз по лестнице, причем замыкающий (наверное, на него надели слишком много костюмов) бежит совершенно неуклюже, и такое ощущение, что он боится упасть. :)))
20.В одной из сцен Арагорн, проходя мимо камеры, задевает её висящим на плече луком. При этом изображение немного вздрагивает.
21.В сцене на снежной горе в тот момент, когда Фродо скатывается вниз по склону, на его ноге можно заметить сапог телесного цвета. Актёры носили их, чтобы защитить свои ноги от настоящего снега, в котором снимались эти сцены.
22.Ещё один забавный момент: когда хоббиты входят в Бри, мимо них проезжает повозка - на ней мужчина, который смачно рыгнул. Это Питер Джексон - режиссёр фильма.
23.А был ли мальчик??? Был ли Элайджа Вуд от начала до конца в той погоне с назгулами? Очень сомнительно!
24.В сцене, где Братство уплывает из Лориэна на лодках, видно, что Арагорн, Фродо и Сэм сидят в лодке в такой последовательности: сзади - Арагорн, потом Сэм, потом Фродо. А когда Арагорн указывает Фродо на статуи, тот каким-то образом уже оказывается рядом с Арагорном!
25.Момент битвы перед смертью Боромира. Арагорн дерётся с предводителем Урукхайцев и тот бросает щит, который втыкается в дерево и прижимает шею Арагорна. Сразу после этого даётся крупный план Арагорна и видно, что он роняет меч. Затем показывают общий план - меч снова в руке Арагорна и он роняет его второй раз!
26.Когда Боромир захлопывает ворота, видно, что ещё одна стрела торчит в другой створке. А туда она явно не могла попасть (если только у них стрелы не научились поворачиваться на 180 градусов). Можно предположить, что стрела там была раньше, если бы не одно НО - посмотрите на эпизод, когда Гимли вбегает в комнату. Над характерным сколом на створке двери торчит стрела. А в тот момент, когда герои закрывают двери при приближении орков, стрелы в том месте уже НЕТ! Зато другая стрела в другом месте появляется!
27.Гендальф выхватывает меч и кидается на орков. В момент выхватывания и взмаха лезвие меча направлено в сторону большого пальца, т.е. так обычно держат меч в битве. Но когда он бросается, видно, что лезвие направлено в сторону мизинца, т.е. так, как держат меч, исполняя «восьмерку» или готовясь добить лежащего противника. Причём в этот момент меч находился уже ближе к камере, чем голова Гендальфа. Чтобы сделать такое движение в жизни, Гендальф должен был вывихнуть самому себе кисть руки и оттяпать полголовы.
28.Во время драки возле башни был прелюбопытнейший момент: Арагорн, лёжа на земле, своим мечём закалывает одного из орков. Но так как орки тоже люди (в смысле актёры), то делает это он очень осторожно, регулируя положение меча в зависимости от положения актёра.
29.Арвен удирает с Фродо верхом на лошади. Чтобы лошадь могла развить максимальную скорость, необходимо освободить ей шею и голову, «отдав» повод. Арвен же, напротив, закручивает голову бедному скакуну и тот разумеется идёт чуть ли не кентером (медленным галопом).
30.В гости к Бильбо приходит Гендальф. В одной из комнат (той самой, с камином) он замечает на столе карту. Бумаги, лежащие на карте, ОЧЕНЬ сильно отличаются от тех, которые Гендальф убирал с неё
31.Харадримские войска находясь в Итилиене почему-то перемещаются с севера на юг. Одно из двух: или они решили вернуться домой, или отряд Фарамира устроил засаду на склонах Хмурых гор. Но что тогда за горы в кадре на заднем плане?
32.В Осгилиате можно было услышать фразу: «Орки на восточном берегу!». Простите, но если орки находятся на восточном берегу, то на каком же тогда расположен Осгилиат?
автор: Chordewa
обновлено: 2010-02-19 06:08:44
рейтинг:
 
5 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7930




Комментарии
Elk 2010-02-19 08:21:23
+10



Joey Tapok 2010-02-19 08:28:04
Ай маладца +10
-Смотри орки на том берегу пиво с раками (сраками ) пьют!
-Неверь им это у них морды такие ...



Vinne 2010-02-19 16:13:28
:-D +10



Джаз 2010-02-19 11:11:30
Спасибо за пост :) +10



Джаз 2010-02-19 11:24:30
Теперь пжлст 6 часть Гарри Поттера, если не трудно



Ordo Malleus 2010-02-19 22:06:25
по поводу 6 пункта не согласен,кадры разные,один из мории,а второй из амон сула,там не гоблины,а назгулы были



Chordewa 2010-02-20 03:19:50
издержки производства) ... снова



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА