логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Фосcа.
Вид фоссы очень своеобразен. Внешне она несколько напоминает ягуарунди или мелкую пуму и длительное время причислялась к семейству кошачьих (в этом качестве она фигурирует у Брэма и у Джеральда Даррелла)."
Фоссы — главные хищники Мадагаскара. Их рацион состоит из мелких млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и насекомых. Часто нападают на лемуров, которых может преследовать по деревьям. Пойманное животное фосса умерщвляет, удерживая передними лапами и кусая в затылок, причем иногда уничтожает больше животных, чем может съесть. Этим фоссы, часто разоряющие курятники, снискали себе дурную репутацию среди местного населения.
Фоссы — полудревесные животные, способные прыгать с ветки на ветку (хотя преодолевать расстояния длиннее 50 м они предпочитают по земле). Взбирается на деревья фосса с помощью лап и хвоста. При подъёме она движется по стволу, широко расставив передние лапы и подтягивая под брюхо задние, которые, затем распрямляясь, продвигают её вперед. При спуске все наоборот: расставленные задние лапы играют роль тормоза, а передние подгибаются. Они очень подвижны и этим напоминают обычных белок.
Образ жизни ведут одиночный — каждая фосса занимает участок около 1 кмІ. Территорию они метят выделениями желёз. Среди фантастических рассказов мальгашей о фоссах есть и такой: они будто бы не только нападают на курятники, но и способны убивать птиц одним только отвратительным запахом анальных желез.
Голос фоссы напоминает кошачий: они способны издавать угрожающее урчание, переходящее в протяжное «мяу»; детёныши мурлычут.
В природе у фоссы нет естественных врагов; в уменьшении её численности виноваты в основном люди, истребляющие фосс как вредителей. У неё преувеличенно скверная репутация свирепого хищника — считается, что она не только разоряет курятники, но и уничтожает свиней, коз и даже убивает людей.
В 2000 г. статус фоссы в международной Красной Книге был изменен с «уязвимый вид» на «вымирающий» (Endangered), поскольку по оценкам их осталось не более 2500 взрослых особей.
Фосса является одним из персонажей мультипликационного фильма «Мадагаскар».
автор: Та_еще_нюша
обновлено: 2010-02-18 15:48:34
рейтинг:
 
5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4026




Комментарии
Добрая фея 2010-02-18 16:49:08
КАКАя прелесть)))))))+5конечно же



Tangi 2010-02-18 17:31:43
+5



Blondinka 2010-02-18 17:40:33
Славная... На кису похожа :)



ява 2010-02-18 19:56:40
+++5!!!!!:)



EGORKA 2010-02-18 20:15:21
бракованый котэ



asus 2010-02-18 21:15:59
глаза у нее какие то гипнотизирующие))))))))красивый зверек)))))+10



LERIK 2010-02-19 03:08:39
Не могу понять кого она мне напоминает...:)
Спасибо. Очень интересно. +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА