логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



10 самых богатых людей за всю историю
Вопрос: кто является самым богатым человеком в истории человечества? Билл Гейтс? Уоррен Баффет? Нет, они даже и рядом не стояли, хотя и являются очень, очень богатыми людьми. Но самым богатым человеком за всю историю является Джон Рокфеллер, если измерять его состояние как процент от ВВП США. В прошлом году Forbes составил свой очередной список миллиардеров, куда вошли 946 человек со всего мира. Их общее состояние измеряется 3,5 триллионами долларов. Это больше, чем внутренний валовой продукт Германии – третьей экономике в мире. Ниже приведены 10 самых богатых людей за всю историю человечества.
Джон Рофеллер
Состояние на пике: $318 миллиардов (по курсу доллара на конец 2007 года). Возраст в это время : 74 Когда Джон Рокфеллер был молод, он говорил, что у него есть две мечты – заработать 100 тысяч долларов и дожить до 100 лет. Он умер, не дожив 2 месяцев до своего 98 дня рождения. Но с первой задачей Рокфеллер справился на ура.
Эндрю Карнеги
Эндрю Карнеги эмигрировал в Питтсбург (США) из Шотландии, когда еще был совсем ребенком. Уже в возрасте 13 лет он начал работать на текстильной фабрике. Эндрю работал по 12 часов 6 дней в неделю, получая за 6 дней всего 2 доллара. Когда Эндрю исполнилось 20 лет, он заложил дом матери и сделал свои первые инвестиции.Но реальные деньги пришли к Эндрю от производства стали. В 1880-е годы он построил крупнейшую сталелитейную компанию, занимающуюся железнодорожными рельсами и некоторыми другими менее значимыми для Карнеги областями. В 1901 году, в возрасте 66 лет, Карнеги отошел от дел, продав свою долю Джону Пиерпонту Моргану за 225 миллионов долларов.
Николай II
Николай II (Николай Александрович Романов) – последний русский царь. Он правил Империей с 1894 года по революцию 1917, совершенную большевиками. Его правление запомнилось миру, прежде всего, нарастанием антисемитских настроений в России, поражением в русско-японской войне, революцией, а также болезнью сына, которого мог лечить только таинственный Распутин.
Уильям Генри Вандербильт
Состояние на пике: $231.6 миллиарда Возраст на пике: 64 Уильям Генри Вандербильт настоящий счастливчик. Он, как и Дональд Трамп, начинал свое дело не с нуля. В наследство от отца – Корнелиуса «Комммандора» Вандербильта ему досталось 100 миллионов долларов. Корнелиус с детства готовил сына к тому, что тот должен будет унаследовать дело отца. При этом, Корнелиус был достаточно строгим отцом, иногда он даже называл сына «ни на что ни годным дебилом». Конечно, Уильям таковым не являлся и сумел расширить империю отца. В конце концов, между отцом и сыном наладилось взаимопонимание, и Корнелиус стал гордиться тем, чего добился Уильям. В 1885 году, когда Уильям умер, он был самым богатым человеком в мире.
Осман Али Кхан, Азаф Джа VII
Состояние на пике: $210.8 миллиарда Возраст на пике: 50 Азаф Джа VII был последним правителем Королевства Хайдерабад и Берар, прежде, чем оно было захвачено Индией. По мнению большинства современников его величество был доброжелательным правителем, серьезно занимавшимся продвижением образования в массы, наукой и строительством. Он сделал начальное образование обязательным для всех граждан. Кроме того, по его указу оно было бесплатным для бедных людей.
Эндрю Меллон
Состояние на пике: $188.8 миллиарда Возраст на пике: 80 Эндрю Меллон является сыном известного банкира из Питтсбурга Томаса Меллона (который основал банк Mellon Bank). В 17 лет Эндрю уже начал работать, открыв свое первое дело по обработке древесины. Уже через 10 лет он возглавил банк своего отца. Кроме того, он был акционером компаний связанных с нефтью, сталью и строительством кораблей.
Генри Форд
Состояние на пике: $188.1 миллиарда Возраст на пике: 57 Его родители были фермерами, но молодой Форд достаточно быстро понял, что у него нет никакого желания провести всю свою жизнь, работая в поле. Его с детства тянуло инженерное дело. В 1879 году он покинул дом, и отправился на завод механиком. Ему было только 16 лет. В возрасте 28 лет Генри Форд устраивается в компанию Томаса Эдисона, где проводит свои первые эксперименты с двигателем. Когда Генри было 36 лет, он открыл свою первую автомобильную компанию, которая была названа «Detroit Automobile Company». Спустя два года после основания она обанкротилась. Затем вместе со своим партнером Леландом Форд открывает компанию Henry Ford Company. Вскоре партнеры разругались, и Форд покинул это дело. Леланд недолго думая переименовал компанию в Cadillac. Третью компанию Генри Форда ждал успех. Во многом ему помогли инвестиции братьев Додж.
Маркус Лициниус Крассус
Состояние на пике: $169.8 миллиарда Возраст на пике: 62 Маркус Лициниус Крассус (приблизительно 115-53 года до н.э.) был римским генералом и политическим деятелем, подавившим восстание рабов, возглавляемое Спартаком. Он является самой ранней исторической фигурой в данном списке. Свое состояние Крассус нажил во многом за счет того, что по дешевке выкупал дома «врагов Рима» (что-то вроде «врагов народа» в СССР), развивал торговлю рабами, горную промышленность по добыче серебра. Он не был бизнесменом, в привычном нам понимании, и старался везде, где только можно использовать свою силу. Благо власть и влияние у него были. Однако место бизнесу было и здесь. В то время в Риме часто вспыхивали настоящие пожарища. На этот случай у Крассуса был отряд высококвалифицированных строителей. Во время подобных бедствий Маркус скупал горящие дома, и прилегающие к ним. Естественно, по дешевке. Как только сделка была завершена, строители ломали пылающий дом, чтобы тот не нанес сильного урона более менее целому. Таким образом Маркус Лициниусс Крассус скупал недвижимость в Риме.
Базиль II
Состояние на пике: $169.4 миллиарда Возраст на пике: 67 Базиль II был Византийским императором из династии Александра Македонского. Он правил с 976 по 1025 годы. Во времена правления Базиля Византия присоединила к себе Болгарию, и сумела расширить свою территорию, как никогда прежде. Казалось, что наступают золотые годы для Византийской империи. Но, увы, Базиль не оставил после себя наследников. И после его смерти империя разрушилась всего за половину столетия.
Корнелиус Вандербильт
Состояние на пике: $167.4 миллиарда Возраст на пике: 82 Мы уже говорили о сыне Корнелиуса. А вот и отец. Корнелиус бросил школу в возрасте 11 лет. Позднее он будет вспоминать: «Если бы я получал образование, то у меня не было бы времени учиться всему остальному». Корнелиус Вандербиль запомнился, как достаточно жесткий бизнесмен, который был безжалостен к конкурентам. Это была одна из черт его характера, которая и привела старшего Вандербильта к успеху. Ну, а дальше вы и так знаете, что его сын только увеличил семейное состояние.
P.S.Cтоит отметить, что речь идет не об абсолютных суммах. Все состояние измеряется относительно ВВП страны, где жили эти люди.
автор: Chordewa
обновлено: 2010-02-17 08:47:02
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5998




Комментарии
Antonio_izh 2010-02-17 11:29:22
Очень интересно, но вот состояние Николая тока не указано))) +5



Chordewa 2010-02-17 15:01:15
Николай 2: Состояние на пике: $235 миллиардов. Возраст на пике: 49



Chordewa 2010-02-17 15:03:05
Эндрю Карнеги:Состояние на пике: $298.3 миллиарда. Возраст в это время : 68




panasoNIC 2010-02-17 19:09:55
8) хачу, Хачу,ХАЧУ!!!! 10!



ser60v 2010-02-17 23:14:54
Не надо тут хачей )) И денег людям не надо, от них только беды.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА