логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Патефоны,граммофоны
Патефон - механическое устройство для проигрывани грамофонных пластинок, в качестве привода применялся пружинный двигатель, а звукоусиление производилось с помощю раструба. Звукосниматель состоял из металлической, часто тупившейся иглы и мембраны.
Граммофон - предтеча патефона, но с внешней трубой - так же существует мнение, что грамофонные пластинки имели более крупную нарезку бороздок ввиду более тяжёлого звукоснимателя.
Приборы имели центробежный регулятор скорости, одного завода пружины хватало на проигрывание одной - реже двух сторон пластинки (78 оборотов, около 5 минут на сторону), заводить патефон и граммофон надобно было с осторожностью, чтобы избежать разрыва пружины - самой главной и дефицитной детали устройства. Весьма любопытен минипатефон - применялся в качестве агитационно-развлекательного средства в Красной Армии во время Второй Мировой Войны. В 30-50 годы в городах СССР были популярны танцы под патефон, который выставлялся на окне, и все собравшиеся во дворе танцевали под хриплые звуки. Громкости патефона для этого было вполне достаточно. Обычная громкость патефона весьма велика - около 80-100 дб. у раструба. Звук хриплый и пронзительный, с сильными искажениями, слов зачастую не разобрать. Качество звука зависит от степени затупленности иглы. Однако при использовании острых игл пластинка после 10-20 проигрываний становилась малопригодной.
граммофон "Gramophone & Typewriter ltd", Россия, ХIХ век
граммофон "His Master's Voice", восстановленный
патефон "Владимирский", СССР, 30е гг. ХХ века
патефон "Владимирский", вариант, СССР, 30е гг. ХХ века.
патефон "Дружба", СССР, 30е гг. ХХ века
патефон "Коломна ", СССР, 30е-50е годы ХХ века
патефон "Краснознамёнск", СССР, 30е-50е годы ХХ века
патефон "Ленинград", СССР, 30е-50е годы ХХ века
патефон полупортативный, завод "Граммофон", город Ленинград, CCCP, 1930е гг
патефон полупортативный, завод "Граммофон", город Ленинград, CCCP, 1930е гг, вариант
патефон Ордена Ленина завод "Молот", г.Вятские Поляны, CCCP, 1955г
патефон, патефонный завод города Молотов, CCCP, 1940гг
электропатефон, артель "Граммофон", Ленинград, CCCP, ориентировочно 1950-е гг
патефон портативный, "Северный Пресс", СССР, 1940 год
патефон портативный, "завод Молотова", СССР, 1930 г.
патефон портативный, "завод Молотова", вариант, СССР, 1930 г.
патефон портативный, "Артель Граммофон", г. Ленинград, СССР, 1930-40 гг.
патефон портативный, "Артель Граммофон", вариант, г. Ленинград, СССР, 1930-40 гг.
патефон миниатюрный армейский полевой, СССР, 1941 год
патефон миниатюрный Thorens-Excelda, Швейцария, 30е годы ХХ века
Иглы граммофонные (металлическая коробочка)
автор: DIMs
обновлено: 2010-02-15 10:00:17
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10448




Комментарии
какойто шурик 2010-02-15 14:26:56
+5У бабуси на чердаке старый патефон валялся,рабочий,жалею,что не забрал.



Blondinka 2010-02-15 20:23:14
Ну интересно так посмотреть и почитать что было:)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА