логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



1. Супермен побеждает Ку-клукс-клан

В 1940-х «Приключения Супермена» стали радиосенсацией. Детвора со всех США еженедельно собирались у приемников, чтобы услышать очередное повествование о Железном Человеке. Речь идет о времени, когда супергерой перебрался со страниц комиксов в радиоэфир.

Поскольку Супермен боролся против преступников еще с 1938, то не удивительно, что передача на радио расширила сюжетную линию и сделала ее более насыщенной. Именно в радиоспектакле впервые появляется вещество криптонит, журналист The Daily Planet Джим Ольсен, а за Суперменом окончательно закрепляется слава борца за истину, справедливость и вообще американский идеал. Поэтому не удивительно, что молодой писатель и общественный деятель, которого звали Стетсон Кеннеди, решив разоблачить тайны Ку-клукс-клана, черпал вдохновение в борьбе супергероя с силами зла.

После Второй мировой войны Ку-клукс-клан начал активно возрождаться, численность участников стремительно росла, как и политическое влияние тайной организации. Кеннеди решил проникнуть в ряды клана. Регулярно посещая собрания, он получил доступ к тайнам организации. Но когда Кеннеди предоставил всю информацию местным властям, чиновники не проявили особого энтузиазма. Ку-клукс-клан стал настолько властным и сильным, что полиция просто боялась возбуждать дело.

Не здавшись и желая вывести клан на чистую воду, Кеннеди вышел на авторов радиопередачи о Супермене. Для разоблачения расистской группировки было идеальное время: окончание войны, поражение нацистов и продюсеры радиоспектакля искали новых антигероев, против которых боролся бы Супермен. ККК идеально подходил на эту роль.

В 16-серийном выпуске под названием «Клан Огненного Креста» авторы бросили Железного Человека в горнило борьбы против людей в белых капюшонах. Сюжет раскручивался, и вся страна узнавала самые тайные секреты клана: ритуалы, пароли, явки, кодовые сигналы ...

Передача полностью разрушила мистический ореол вокруг преступной деятельности ККК. После двух недель эфира ряды организации существенно поредели, а приток новых адептов равнялся нулю. До 1948 от ККК почти ничего не осталось.

2. Моряк Папай помог США пережить «великую депрессию»

Все, кто знаком хотя бы с одним приключением моряка Папайя, знает его секрет. Только герою хватает сил преодолеть противника, он открывает жестяные банки шпината, глотает зеленые листья и сразу без особых усилий побеждает. Однако совсем немногие знают, что на такую диету героя подсадило правительство США. Именно оно ответственно за пропаганду консервированных овощей во времена «великой депрессии» (1930-е гг.)

Руководство страны само искало способ, как заставить население употреблять богатый железом и дешевый шпинат вместо дорогого мяса. Выручил мультяшный моряк Папай. После выхода мультфильма потребление шпината выросло на треть. Особенно ощутили влияние пропаганды дети. Они отдали консервированной зелени третье место в списке любимых продуктов - сразу после индейки и мороженого!

Шпинат избрали лучшим дешевым источником железа, опираясь на исследования немецкого ученого фон Вольфа. На самом же деле только при повторном тестировании продукта на содержание полезных микроэлементов оказалось, что он содержит в 10 раз меньше железа, чем считал немец. Однако, когда ошибку заметили, это уже не имело никакого значения - вся Америка ела шпинат.
3. Король рок-н-ролла Элвис копировал капитана Марвела

Элвис Пресли Как и большинство американских детей в 1940-е годы, Элвис Пресли представлял себя самым популярным героем комиксов - капитаном Марвелом. Хотя будущего Короля больше привлекала эстетическая сторона, то есть имидж героя, чем его сверхвозможности.

Впоследствии детская симпатия нашла воплощение во внешности певца. Кто не знает черных прядей, которые так красиво падают на лоб Элвиса? А это эксклюзивная прическа Марвела. Пресли унаследовал из внешности выдуманного героя и накидки, которые одевал на свои сценические костюмы.

Своей искренней любви и преданности к герою детства певец никогда не скрывал. И до сих пор в его доме-музее в Мемфисе, в спальне рок-легенды стоит кукла Марвел. А рядом - сборник комиксов о нем.

Такая приверженность оказалась взаимной. Один из выпусков приключений Капитана Марвела был целиком посвящен «самому выдающемуся философу современности», т.е. Элвису.
4. Научные открытия Дональда Дака

В 1966 году датский ученый Карл Кроер разработал метод, который дал возможность поднимать с морского дна затонувшие корабли. Он предложил запускать в корпус шарики из полистирола.

Однако когда изобретатель обратился в патентное бюро, ему сообщили, что он опоздал на 22 года. Ученого опередил ... Дональд Дак, детище автора комикса Карла Баркса. Последний известен не только как создатель самого успешного комикса, но и как талантливый ученый.

В 1944 году в очередной серии, когда Дональд ударился головой, в его бреду о том, что «если смешать метилен из аммония, под воздействием температуры должны получить азот», оказалась большая доля истины - целых 100%.

Правда, авторство идеи приписали не Дональду, а доктору Гаспару. В 1963 году он описал проведенный им опыт, который подтвердил провозглашенный Дональдом тезис. Надо отдать должное научной честности Гаспара - он сослался на мультяшного героя как на первоисточник. Интересно, сколько еще ученых вдохновили комиксы?
5. Враг Спайдермена помогает следить за преступниками на свободе
В номере комиксов 1977 Питера Паркера побеждают. Вор Кингпин следит за Человеком-пауком с помощью электронного приемника, который он нацепил супергерою на запястья. Несмотря на эти ухищрения, в конечном итоге Кингпин терпит поражение (собственно, как и всегда).

Однако замечательная идея остается прекрасной, кому бы она ни принадлежала. Комикс вдохновил судью из Нью-Мехико Джека Лава. Тот обратился к продавцам компьютерной техники с просьбой сделать такое же, как в истории про Спайдермена, устройство для слежения за преступниками на свободе.

В 1983 году вышла первая серия таких электронных устройств. Властные структуры города Альбукерке проверили их на пяти правонарушителях, используя приборы вместо предварительного заключения. Сегодня такие передатчики - обычное дело. Их одевают как электронный браслет на ногу тем, кого приговорили к домашнему аресту.
автор: AVIATOR
обновлено: 2010-02-12 15:23:53
рейтинг:
 
3.7 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4488




Комментарии
ZLOI_HAM9K 2010-02-12 15:47:23
где бэтмен СУКА!?



ZLOI_HAM9K 2010-02-12 15:47:30
10



ser60v 2010-02-12 21:25:49
Бетмен не особо повлиял на мир.



ZLOI_HAM9K 2010-02-13 10:21:21
но... он бэтмэн !



Sкептик 2010-02-13 16:41:19
Дональда Дака на мыло!




ПроСто Йа 2010-02-13 19:26:44
фрееди крююгер фреееди гдеее +5



малепопс 2010-02-14 20:24:12
все мальчики, а барби где она модные тредиции изменила, а иван дурак где он наш, а эти импортные 1



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА