логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Морской епископ
Издавна моряки вернувшиеся из походов рассказывали о чудовищах, которые им повстречались на пути, их наделяли сверхъестественными способностями чудовищной силой и острым умом.
Другим источником легенд были рыбаки, которые часто вылавливали невиданных существ, одним из таких существ стал «морской епископ» – мифическое существо, якобы пойманный польскими рыбаками в Балтийском море.
По легенде, морской епископ впервые попался в сети польским рыбакам в 1433 году, диковинное существо было доставлено королю. К морскому епископу обращались по-польски и по-латыни, но он молчал в ответ, печально глядя на людей большими прозрачными глазами.
По описаниям, морской епископ напоминал крупную чешуйчатую рыбу с острыми боковыми плавниками и плавником на спине, якобы таким широким, что рыба могла использовать его вместо плаща, и острым гребнем на голове, напоминающим епископскую митру, за который данное существо и получило свое наименование.
Морской епископ отказывался от любой пищи — а предлагали ему рыбу и мясо — и хирел на глазах. В конце концов, он якобы сумел обратиться к группе католических епископов, и знаками просил их отпустить его в море. Епископам с большим трудом удалось уговорить короля, и наконец благодарное существо, осенив окружающих крестом, навсегда скрылось в водах Балтики.
Современные ученые считают, что морской епископ на самом деле является гигантской мантой, действительно имеющей головной гребень и широкие плавники. Воображение легко может придать ей сходство с человеком. Манта (морской дьявол и очевидно морской епископ) – это крупный морской скат с телом шириной до 7000 мм и весом до 2000 килограммов. Манта может выпрыгивать из воды на высоту до 2 метров, возвращение в воду сопровождается громким шлепком.
Морской епископ размножаясь приносит только одного детеныша, весом около 10 кг. Он не имеет никаких шипов и электричества и является безобидным существом. Питается планктоном и мелкой рыбой, все время перемещается вслед за планктоном, преодолевая огромные расстояния.
Неудивительно, что животное с такими большими размерами и умеющее выпрыгивать из воды, матросам, могло показаться кем угодно и даже епископом.
автор: Та_еще_нюша
обновлено: 2010-02-11 16:48:46
рейтинг:
 
5 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5818




Комментарии
RuSlAn_ 2010-02-11 16:52:51
+5



Жаба 2010-02-11 17:39:00
А в это время, где-то на 150 метров глубже сидел и хихикал настоящий морской свещенник, при этом печально глядя на всех большими прозрачными глазами... :)




Hawk 2010-02-11 17:58:46
:-D



fkmrf 2010-02-11 21:43:35
До чего же удивительны морские обитатели. Воду своими "крыльями" рассекает и даже их (крылья) не складывает, как будто вода имеет такое же самое сопротивление, что и воздух.



panasoNIC 2010-02-11 23:12:48
10:) оч понравилось!



panasoNIC 2010-02-11 23:13:14
Нюша, мне все твои посты нравятся:)



ZLOI_HAM9K 2010-02-12 15:57:34
не знал что они подниаются



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА