логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Истории чудесных спасений
при падении самолетов
Где-то я слышал, что один из наиболее надежных способов самоубийства - шагнуть вниз с крыши высотного здания. Да и правда - куда уж надежнее? Разве что выпрыгнуть из самолета, пролетающего на высоте нескольких километров. Оказалось, что сегодня известно достаточное количество достоверных историй выживания при падении с огромной высоты.
Джеймс Буль - парашютист-экстримал
Этот человек прыгнул с высоты в 1800 метров, парашют не раскрылся, а он выжил. Кстати, прыжок Буль совершил в России. В конце "пути" его скорость составляла уже 100 километров в час, а Буль все никак не мог открыть парашют, который раскрылся уже практически на земле. В итоге Джеймс приземлился на покрытые снегом скалы, но выжил - отделался только лишь поломанной спиной. Потом спина восстановилась, и сейчас Джеймс продолжает заниматься любимым видом спорта.
Николас Алькмейд: стрелок времен Второй Мировой
Все зафиксировано документально - 24 марта 1944 года 21-летний сержант Николас Стефен Алькейд совершал очередной воздушный рейд по германии. После того, как немцы подбили самолет, и тот загорелся, Стефен предпочел выпрыгнуть из самолета, считая, что погибнет быстрее, чем в самом самолете, где его ждала смерть в огне.
Так вот, поскольку его парашют был уничтожен огнем, Алькдмейд не имел никакого шанса на спасения. Он упал с высоты в 5500 метров, приземлившись на сосны, а затем на мягкий снег. Когда он очнулся, оказалось, что ничего даже не поломано. Увидев звезды, Стефен достал сигарету и закурил. За этим занятием его и настигло гестапо.
Кстати, агенты этой службы были настолько удивлены чудесным спасением вражеского военного, что не стали его ни мучить, ни убивать (а вы, вероятно, знаете, что собой представляло гестапо). Они дали ему сертификат, подтверждающий это чудесное спасение.
Бахья Бакари: чудесное спасение 14-летней девочки
Бахья Бакари - французская школьница, которая стала известной на весь мир благодаря своей истории спасения. Так вот, самолет, на котором девочка летела, потерпел крушение над северным побережьем Коморских островов. Самолет упал прямо в Индийский океан, убив всех 152 пассажиров. Однако Бакари, которая и плавать-то не умела, каким-то образом выжила. Она удерживалась на воде благодаря обломку самолета, и провела так более 13 часов (большую часть времени - в темноте).
Девочку спас частный корабль Sima Som 2, который и вернул ее на родину. К сожалению, мама девочки не выжила в этой катастрофе.
Вот такая вот двойная история спасения - сначала в воздухе, потом на воде.
Весна Вулович: падение с десяти километров
Да, Вулович является рекордсменкой среди выживших при падении с большой высоты. Девушка, которая только начала работать стюардессой, даже не подозревала, на что идет. В первый же ее вылет, 26 января 1972 года, самолет взорвался. Причина взрыва до сих пор не установлена. Официальные власти тогдашней Чехословакии считали, что причиной является взрывное устройство, подложенное усташами (воинственная оппозиция).
Так вот, 22-летняя стюардесса даже не должна была лететь этим рейсом, она заменила другую стюардессу. что же, после падения с 10160 метров Вулович очень сильно пострадала. Она 27 дней находилась в коме, а после еще 16 месяцев лежала в госпитале. После выхода из него, Вулович продолжила работать в своей авиакомпании, но уже на земле. У нее были очень сильно повреждены череп, ноги и три позвонка. Вулович считалась национальной героиней Югославии.
Иван Чисов: история простого советского летчика
В январе 1942 года Иван Чисов с двумя стрелками отправился на задание - уничтожить станцию Вязьма. Все прошло хорошо, самолет успешно отбомбился, но на обратном пути советский самолет был обстрелян немецкими истребителями. Оба стрелка погибли, Чисов же чудом успел выпрыгнуть с парашютом, который, однако, не раскрылся. Есть две версии происшедшего - то ли пуля перебила вытяжной трос парашюта, то ли сам Чисов потерял сознание от недостатка кислорода.
Так вот, Чисов упал с высоты 7000 метров, попал в склон глубокого оврага, в глубокий снег. По всей видимости, снег смягчил падение летчика, который чудом оказался жив. Его подобрали всадники Доватора, доставившие героя в госпиталь. После этого Чисов уже не вернулся на фронт.
автор: Прохор
обновлено: 2010-02-11 13:13:56
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4718




Комментарии
Ordo Malleus 2010-02-11 14:13:34
5,везет же людям



Жаба 2010-02-11 14:48:43
класс, ожидал услышать кучу историй про падение в море - а смотрика - ни одной, не так что-то с этим морем



PROPOIZA 2010-02-11 15:38:58
кстати куда только не падали-только не в море...(кроме девочки)



Hawk 2010-02-11 16:43:54
+5



Zalman 2010-02-11 17:20:41
Кому суждено сгореть, то не утонет...
Спасибо, интересно. +5




Tangi 2010-02-11 19:09:52
+5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА