логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Десятка фактов про аэропорты
Американские аэропорты признали самыми строгими и, по этой причине, одними из самых неприятных в мире. В зонах досмотра от пассажиров требуют не только разуться, но и вывернуть карманы. Тех, кто отказывается подчиняться, без разговоров снимают с рейсов.
10 место: Самым старым аэропортом мира является берлинский «Темпельхоф»: он был построен в 1923 г., и считается, что именно внешний вид «Темпельхофа» послужил прообразом для большинства современных аэропортов. В 2008 году аэропорт попытались закрыть как экономически невыгодный, однако жители Берлина запротестовали, ведь «Темпельхоф» считается достопримечательностью города.
9 место: Самый большой аэропорт мира находится, конечно, в Дубаи. Его площадь составляет около 140 кв. километров (!) Строительство обошлось в 8 млрд. долларов.
8 место: Самым не пунктуальным уже несколько раз признавался Международный аэропорт Бразилиа, Brasilia International (BSB). В 2007 г. из этого аэропорта по графику улетели менее 27% рейсов. Среднее время задержки составило 52 минуты.
7 место: Самыми комфортабельными и безопасными считаются международный аэропорт Гонконга, а также аэропорты «Шанджи» в Сингапуре и «Инчеон» в южнокорейском Сеуле.
6 место: В список самых ужасных аэропортов мира не раз попадали лондонский «Хитроу» (из-за плохой организации пространства и постоянной потери багажа), парижский «Шарль-де-Голль», из-за плохой организации транзита, очередей на контроле и не комфортных залов, и оба «Шемеретьева»: из-за пробок на подъездах, низкого комфорта, грязи, мошенников-таксистов, очередей на паспортном контроле и заоблачных цен в кафе.
5 место: Одним из самых опасных в мире считается аэропорт Паро, расположенный в королевстве Бутан. Аэровокзал окружен вершинами Гималаев, возвышающимися на 4880 метров. Посадить там самолет могут только специально подготовленные пилоты.
4 место: Самой длинной в мире взлетно-посадочной полосой обладает авиабаса «Эдвардс» в США: полоса 15/33 расположена на поверхности высохшего озера Роджерс, и ее длина составляет 12100 м.
3 место: Международный аэропорт Принцессы Юлианы на острове Сен-Мартен (Карибы) знаменит тем, что самолеты, заходя на посадку со стороны моря, пролетают прямо над пляжем, а потом над шоссе, где размещены знаки-предупреждения об очень низко летящих самолетах.
2 место: Одной из самых коротких в мире является взлетно-посадочная полоса Матекане в Лесото. Для разгона и приземления пилоту отводится всего 416 метров, и лучше не промахиваться: полоса заканчивается обрывом в горное ущелье на высоте 2 тысячи 303 метра.
1 место: Взлетно-посадочная полоса аэропорта на острове Бара (Шотландия) представляет собой мелководную бухту. Степень жесткости приземления там зависит от приливов и отливов.
автор: Гордей
обновлено: 2010-02-09 17:08:22
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3579




Комментарии
Zalman 2010-02-09 18:11:42
Согласен, в Шарике полный беспредел. +5



zhabonaft 2010-02-09 22:50:17
ответ на предисловие: меня в штатах после прилёта чуть не развернули - что вы с таким недобрым лицом, в сша не нравится, демократию не любите?



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА