логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Авто от розетки
«Будущее выглядит так.
Автозаправки уходят в прошлое. Запах бензина тоже. По всем дорогам разбросаны маленькие бетонные столбики — автовладельцы подключаются к ним толстым резиновым шнуром и втыкают другой конец туда, где у машин когда–то был бензобак. Это экспресс–заправки для тех, у которого кончилось электричество. Существующие батареи заряжаются долго, не менее двух часов. Поэтому помимо экспресс–заправок появляются станции смены батарей: вместо того чтобы заряжать батарею, водитель просто меняет ее на новую. Меняется она автоматически, процесс занимает 45 секунд», — заявляет Шай Агасси, создатель компании Better Place.
Цель проекта — строительство сети «заправочных» станций для электромобилей. На станциях, которые будут строиться в различных странах мира, можно будет зарядить, или заменить аккумуляторы электромобилей на уже заряженные. Project Better Place ведёт переговоры в нескольких странах о создании пилотных сетей «заправочных» станций. Бизнес модель сетей будет аналогична бизнес моделям операторов сетей сотовой связи.
Это и есть гениальная идея Агасси, под которую он уже собрал в одной только Америке 400 миллионов долларов, договорился с пятью странами и в процессе переговоров еще с двадцатью пятью. На машине со стандартной батареей сейчас можно проехать около 200 километров, на Tesla Roadster, лучшем из существующих электрокаров ($109 000 в розницу) — триста с небольшим.
«Мы будем AT&T автобизнеса, — говорит Агасси. — Вы покупаете у нас мили. Можно будет платить по разным тарифам. Будут prepaid–тарифы, это примерно нынешняя схема: купил 20 литров бензина, проездил, купил еще. Будут тарифы, по которым столько–то миль выдается бесплатно или за определенную плату. И будут тарифы с неограниченным количеством миль — это будет выгодно таксистам, всем, кто много ездит. Главное, что в пересчете ездить на электрокаре будет раза в два дешевле, чем на обычной машине. Это и будет нашим конкурентным преимуществом».
Израиле уже установлены сотни столбиков–зарядок, и Агасси обещает, что к 2020 году все машины в этой стране будут электрическими. Ведутся активные работы в Дании и на Гавайях, разворачивается сеть в Австралии, и, что немаловажно, заключён договор с Китаем.
автор: Гордей
обновлено: 2010-02-07 22:30:51
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3902




Комментарии
Glebzex 2010-02-08 00:45:44
Так и будет



fkmrf 2010-02-08 08:57:14
Так-то оно так, только вот и славяне, по большому счету не "лохи". Найдут возможность подключаться к тем "ка`белям", что ведут к такому столбику. По принципу как сейчас подворовывают из "труб" готовое топливо. А надзор у каждого столбика не поставишь.



Glebzex 2010-02-08 11:46:09
Попросту поставят сенсор на розетке, если машина не заряжается, а счетчик крутит, будут проверять



fkmrf 2010-02-08 15:59:17
Кого проверять, Glenzex? Ты сейчас заправляешь свою машину и видишь как счетчик на твоих глазах крутится. Отъехал от заправки и сливаешь (потому что заправил сегодня соляру т.к. еще утром ездил на машине взятой у друзей) и видишь, что у тебя вместо 10 литров, слилось только ВОСЕМЬ с половиной.
Сенсор ставят для "учета" сколько эл/энергии "забрала" заправляемая машина. А "славяне" подключаются к ка`белю посередине поля. Вот и ищи кто "тырит" такую эл.энергию.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА