логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Веселые гробы из Ганы
В Гане, небольшом государстве Западной Африки, существует традиция делать замысловатые гробы для своих умерших. Каждый гроб представляет собой отражение жизни покойника или его особенностей. Если фермер — форма какой-нибудь домашней птицы, фанател от сигар — форма сигары. А еще племя Га верит, что покойники отправляются к новой, лучшей жизни, и поэтому не стоит плакать, а надо радоваться.
Веселые похороны
Для членов семьи умершего погребение в таком гробе означает выражение глубокого почтения к покойному и надежду на высокое положение, которое он займет в загробном мире. Цена на экзотический гроб составляет в среднем от 500 до 600 долларов США, что у многих здесь соответствует годовому заработку. Однако на похоронах нужно продемонстрировать еще и достаток семьи, поэтому расходы несут сообща.
Американский журналист Майк Ли, которому однажды довелось видеть такие похороны, говорит, что похороны в Гане больше напомнили ему рок-концерт, нежели скорбное прощание с покойником.
Здесь не придают никакого значения тому, каким образом покойника разместят потом в столь причудливом гробу, в какой позе он будет там находиться. Можно согнуть его и даже свернуть калачиком, если удастся, — для души усопшего это значения не имеет, лишь бы гроб носил отпечаток индивидуальности.
Учитывая сложность изготовления нового пристанища, тела покойников терпеливо дожидаются в холодильниках моргов похорон несколько недель.
Удивительная Гана
Гана входит в маршруты туристических вояжей. Американец, например, заплатит примерно две с половиной тысячи долларов за двухнедельную поездку в Гану и соседние экзотические места. И на тринадцатый день тура его непременно повезут в одну из ремесленных мастерских га — показать, как делаются «стильные» гробы.
Га, называемые еще ган, гедье, — один из самых древних коренных народов Африки. Относится к негрской расе большой негроидной расы. Говорит на языке га (ган). Проживают га преимущественно в Аккре или в небольших селениях вокруг нее на побережье Гвинейского залива. Жилище га представляет собой прямоугольный дом с высокой нависающей крышей. Основные занятия — ручное подсечно-огневое земледелие, разведение кур, рыболовство. В наши дни большинство га занимается мелким бизнесом, — у них свои лавчонки, мастерские или фермы. Из ремесел наиболее развиты обработка дерева, гончарное дело, ткацкое производство, а также изготовление лодок и рыболовецких снастей.
автор: DIMs
обновлено: 2010-02-06 21:19:03
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 20)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5837




Комментарии
LERIK 2010-02-06 23:26:58
Интересно. Но это какие же, простите, ямы нужно рыть под некоторые из гробов? Или у них сжигают?
Автору +5



Blondinka 2010-02-07 00:32:12
Мда, с такими гробами и смерть не такой страшной кажется... +5!!



Ириночка 2010-02-12 00:42:39
Какие же они оптимисты, завидно даже!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА