логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Месть строителей
«Во всех нормальных странах если на твою землю претендует кто-то, кому она позарез нужна, ты становишься миллионером. В России ты становишься раком», утверждается в известной грубоватой, но точной шутке. Однако даже «в нормальных странах» тебе может быть предоставлена масса возможностей оказаться в столь же непочтенной позиции, если ты откажется переехать из собственного дома, который мешает строительству чего-либо масштабного. История накопила несколько примеров, как застройщики мстят несговорчивым домовладельцам с поистине иезуитским коварством.
Топ-3 упрямцев
1) Шестидесятые, Великобритания. Строители вместо того, чтобы построить шоссе с одной стороны от домика, развели трассу по двум насыпям и обложили вредного хозяина, отказывающегося продать дом, со всех сторон. Обратите внимание на тоннели для связи с «большой землей».
2) 2006 г., Китай, дом семьи Ян из района Цзюлунпо города Чунцин оказался в зоне застройки. Получив категорический отказ семьи от переезда, застройщик обкопал дом котлованом со всех сторон, и попасть в него стало невозможно. После этого жильцы дали добро на переезд.
А здесь редкий случай, когда человеческий фактор оказался сильнее бездушной техногенной машины. Токийский аэропорт Нарита, который начали строить в 1966 г., должен был стать крупнейшим не только в Японии, но и во всей Азии. Однако местные фермеры встали на пути прогресса. Хотя большинство удалось отселить, несколько человек отказалось освобождать территорию. На своих приусадебных участках они по-прежнему выращивают редьку, хотя по экологическим нормам в пищу она не годится.
Аэропорт был введен в строй в 1972 г. с одной полосой, работа его оказалась настолько неэффективной и опасной, что в 2002 г. некоторых колхозников дожали и открыли вторую полосу-маломерку, на которую могут садиться только легкие и средние самолеты и чтобы добраться до нее, самолету приходится петлять между огородов. Тем же крестьянам, которые продолжили упираться, пришлось выплачивать всякие компенсации за шум и загрязнения их полей, а также ставить шумозащитные экраны.
Фермеры ни за что не хотят убираться подобру-поздорову, и недавно было объявлено об отмене планов достройки Нариты. Кстати сказать, после этой истории японцы предпочитают строить новые аэропорты на искусственных островах в море.
Еще несколько примеров
автор: DIMs
обновлено: 2010-02-05 10:24:34
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 27)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6492




Комментарии
13ACO 2010-02-05 11:47:36
rek!




LERIK 2010-02-05 13:19:08
Ой и у нас таких примеров много! Только с нашими не церемонятся - сносят и все!!!:(
Автору +5



Ordo Malleus 2010-02-05 14:08:46
5



Уль Кубаторович 2010-02-05 14:21:56
злободневная тема



Blondinka 2010-02-05 14:34:31
+5!!!



xomja4ka 2010-02-05 15:12:48
дас!!



вовик 2010-02-05 17:52:15
да, или просто жгут...



Ириночка 2010-02-12 17:16:59
Наши строители по жизни обиженны!



raa 2010-08-27 16:35:32
Это если земля принадлежит кому-нибудь небогатому. У нас в Ярославле крупный бизнесмен перекупил незаконченную стройку. Она на болоте, так что достроить ее нельзя. Выглядит она как съемочная площадка какой-нить апокалиптики. И находится в аккурат на трассе, по которой повезут глав европейских государств на международный форум по безопасности, переходящий в празднование тысячелетия города. Плюс стройка находится ввиду гостиницы, которую сооружает Лужков. И снести эту развалюху хотят ОЧЕНЬ сильно, очень влиятельные люди. Но бизнесмен уже нанял адвокатов...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА