логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Украшение племени Mursi в Эфиопии.
Губные тарелки, также известные как губные плаги (пробки) или губные диски - одна из форм модификации тела, когда постепенно диски большего размера (обычно круглые, сделанные из глины или дерева) вставляются в отверстие, сделанное в нижней губе, таким образом растягивая его. Термин "лабретка" (от лат. labrum - губа) означает все виды украшений, вставляемых в губу: втулка или пластина, включая тарелки и пробки.
В Африке, тарелка в нижней губе обычно связана с удалением двух нижних резцов, а иногда и всех четырех.
Среди Мурси (Mursi), живущих в долине реки Oмo в Эфиопии, где-то за 6-12 месяцев до брака губу женщины прокалывает ее родственница, обычно в возрасте 15-16 лет.
Вроде бы, в наши дни, девочки Mursi в возрасте 13-16 лет самостоятельно решают, хотят ли они носить губной диск или нет. Первый прокол делается как разрез в нижней губе длиной 1-2 см, туда вставляется простая деревянная втулка. После того, как рана зажила, что обычно длится 2-3 недели, втулку заменяют чуть большей. Когда диаметр уже приблизительно 4 см, вставляется первая губная тарелка, сделанная из глины. Каждая женщина делает свою тарелку самостоятельно и гордится своим украшением.
Считается,'это единственные красивые вещи, которые есть у женщин. У мужчин есть бороды, у женщин нет ничего. Каким человеком была бы женщина без лабретки? Она не была бы женщиной вообще.
Губные пластины имеют там важную связь с красноречием и пением, и наибольшие пластины носят самые великие ораторы и военные руководители.
автор: Та_еще_нюша
обновлено: 2010-01-24 14:05:44
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 35)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8051




Комментарии
Хэрн 2010-01-24 14:34:47
аааааааааа жесть! 5 палюбэ



Наггурат 2010-01-24 14:39:24
и после этого есть придурки, что подражают этим полуприматам?



ser60v 2010-01-24 15:25:00
Пардон - это традиция. Ты сначала узнай зачем они это делают, потом подумай что ты делаешь бессмысленного в своей жизни.



Наггурат 2010-01-24 16:00:43
ненадо подражать чужим, надо помнить свои.



ser60v 2010-01-24 16:10:30
Сейчас это не подражание, а банально желание выделиться... И я например считаю что моя родина СССР... Проблемы вытекают с подражанием )



Наггурат 2010-01-24 16:43:46
согласен на 100%



Наггурат 2010-01-24 14:39:46
+5



asus 2010-01-24 15:02:42
жесть(+10



Жаба 2010-01-24 15:31:17
Согласен. Жесть. Интересно они вынимают их во время еды или разговора? Или уже привыкли?..



Anton Diaz 2010-01-24 18:06:56
А они точно умеют разговаривать членораздельно? :-D (шутка)



1 2 3
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА