логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Маленькие страны.
Первое место: Ватикан. Ватикан, несомненно, самое маленькое государство в мире и его площадь составляет всего 0.44 кв. км. Расположено оно в Италии, а по точнее, внутри города Рим. Существует Ватикан, в основном, на пожертвования католиков всего мира, а также за счёт туристов, количество которых весьма существенно. В Ватикане нет ни одного аэропорта, есть лишь одна вертолётная площадка, но зато имеется железная дорога протяжённостью 852 метра. Ватикан не принимает никакого участия на международной политической арене, а население его не превышает и тысячи жителей.
Как бы не велика казалась нам наша планета, на неё находят место для существования достаточно маленькие страны по своим размерам, причём они вовсе не отсталые, а некоторые и достаточно развитые. Так вот, рассмотрим из них пятёрку лидеров, по минимально занимаемой площади (до 100 квадратных километров).

Второе место: Монако. Монако ещё называют карликовым государством и его площадь чуть менее 2 кв. км. Расположено оно на юге Европы, на берегу Средиземного моря и граничит с Францией. Существует в основном за счёт деятельность банком, так как низкие налоги и полная банковская тайна привлекает иностранцев со всего Земного шара. В Монако действует как железнодорожный, так и морской и воздушный транспорт, но среднестатистическому человеку достаточно часа, чтобы бы пройти от края до края границ. В политическом плане Монако во всём взаимодействует напрямую с Францией, а число жителей едва достигает отметки в 33 тысячи человек.
Третье место: Науру. Науру занимает уже в разы большую площадь по сравнению с вышеперечисленными, около 21.3 кв. км. Расположено оно на отдельном острове в западной части Тихого океана недалеко от экватора. Существует в основном за счёт добычи фосфорита, которого на острове в изобилии, но это приводит к экологическому разрушению местной флоры и фауны. На острове имеется международный аэропорт и железная дорога протяжённостью около 3.9 км. Науру имеет специальный статус в Содружестве наций, а также налажены хорошие отношения и с другими международными организациями. Население острова не превышает и 14 тысяч человек.

автор: Гордей
обновлено: 2010-01-19 18:09:10
рейтинг:
 
5 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6610




Комментарии
ява 2010-01-19 18:31:17
+++5!!!!!



Blondinka 2010-01-19 18:56:51
Хочу на остров!:) +5 Интересно



PROPOIZA 2010-01-19 19:11:49
да, не плохо бы....



Добрая фея 2010-01-19 21:10:33
Только за последнюю фоту +10



Жаба 2010-01-19 21:35:18
Забыли сказать про государство на морской платформе ) оно правда не очень признанное )



Antonio_izh 2010-01-19 22:22:30
Ватикан не принимает никакого участия на международной политической арене- я бы с этим не согласился, папе римскому чуть ли не полмира католиков поклоняется



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА