логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самый дорогой фотохудожник мира
Его фоторабота "99 центов" (1999 года) была продана за 3.3 миллиона долларов в 2007 году на аукционе Sotheby's.

"Фишка" Гурского в том, что он снимает массы, скопления людей и не только, причем - с такой точки, с которой ни один человек не сможет это увидеть.

Фотоработы Гурского выставляются в очень большой формате - так, что видно мельчайшие детали. Это опять-таки указывает на "нечеловеческий" взгляд на объект фото, так как человеческий глаз фокусируется на чем-то и остальное видит размыто. Гурский же не моет задний план. (На маленьких фотографиях из инета это, правда, не очень хорошо видно, однако и так можно увидеть).
И у него получается как бы два плана. На первом мы видим узор, орнамент массы, а вглядываясь, видим детали - то, из чего состоит узор. Однако мы не можем видеть одновременно и узор, и детали. Переход с одного плана на другой происходит через разрыв восприятия.
Эта фоторабота сделана на Формуле-1. Мы видим, как готовят машинки к старту. Черта на переднем плане отгораживает нас от изображения, и мы ощущаем себя не частью его, как могли бы при другой композиции, а неким посторонним зрителем. На заднем плане мы видим людей, которые тоже фотографируют происходящее. Однако мы понимаем, что при том ракурсе и месте, откуда они фотографируют, каждый из них получит лишь фрагмент того, что видно нам. То есть мы видим происходящее не со стороны человека, который не может видеть всего в целом в своей обыденной жизни. Мы смотрим, можно сказать, с позиции бога, если мы люди ведающие. Или скорее с позиции надчеловеческой сущности.

Некоторые критики говорят, что Гурский показывает результаты глобализации. Скорее, не результаты, а ее позицию. Мы смотрим, как если бы все взгляд людей сложить вместе в целое, то есть мы смотрим с позиции глобализованного человечества.

Под катом некоторые его фотографии:
Вот собственно она:
автор: Нюрочка
обновлено: 2010-01-16 07:48:05
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5153




Комментарии
okm1lk 2010-01-16 10:24:23
а почему написано "Под катом некоторые его ФОТОГРАФИИ:"
эт фоты или рисунки?



s200Ultra 2010-01-16 11:44:11
+5 Описание любого фото начинается со слов "Дофига..")



Sent 2010-01-16 12:03:07
+10



asus 2010-01-16 12:34:13
круто))))))+5



MRSwhat 2010-01-16 13:17:46
+5



MRSwhat 2010-01-16 13:18:01
+5



Наггурат 2010-01-16 14:43:55
замороченный друг))))



LERIK 2010-01-16 17:22:45
+10 Спасибо!:)



Синий спит 2010-01-16 20:21:18
оу...Мадам...вы вернулись!!...ну как там на Гавайях???



LERIK 2010-01-17 07:08:37
Не буду лукавить...ОТЛИЧНО!!!:)
Единственный недостаток - Вас рядом не было :-*



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА