логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Что такое кашель?
В жизни вы много раз кашляли, но наверное редко задумывались о процессе кашля, читайте)
Кашель (tussis) — это произвольный или непроизвольный толчкообразный форсированный звучный выдох.

Кашель, как и чихание, имеет свой центр (кашлевой), расположенный в продолговатом мозгу. Отправной точкой кашля служит раздражение рецепторов блуждающего нерва в кашлевых рефлексогенных зонах. Наиболее чувствительные кашлевые рефлексогенные зоны расположены в области голосовых связок, гортани, бифуркации трахеи и в местах деления крупных бронхов. В мелких бронхах рецепторы кашлевого рефлекса отсутствуют («немая» зона), поэтому поражение дистальных бронхов протекает без кашля, проявляясь только одышкой.

Кашель является защитной реакцией организма, направленной на очищение дыхательных путей от инородных частиц, избыточного секрета. И при этом кашель может быть симптомом заболеваний как дыхательных путей, так и любого участка рефлекторной дуги.
Побочные эффекты кашля
1. Кашлевой обморок (беттолепсия) — кратковременная потеря сознания на высоте приступа выраженного кашля. Кашлевой обморок возникает на фоне острых и хронических (чаще) заболеваний дыхательной системы, а также встречается у больных с хронической легочно-сердечной недостаточностью и при гипертрофической кардиомиопатии. Точный механизм развития кашлевого обморока изучен недостаточно. Предполагается активация вагальных рефлексов в результате задержки дыхания при кашлевом пароксизме (имитация пробы Вальсальвы) или стремительное повышение давления спинномозговой жидкости, приводящей к эффекту, подобному сотрясению мозга.

2. Кашлевая рвота - у детей при коклюше в конце сильного и продолжительного приступа кашля вследствие распространения раздражения с кашлевого центра на близко расположенный рвотный центр может возникать рвота.

3. Кашлевая аутореанимация - если в момент пароксизма желудочковой тахикардии попросить больного покашлять, то в иногда можно добиться восстановления синусового ритма. Необходимы только два условия: сохранённое сознание и достаточная сила кашлевого толчка. Механизм действия кашля в данной ситуации неизвестен, возможно, вследствие повышения внутригрудного давления улучшается коронарное кровообращение или он связан с активацией вегетативной нервной системы и преобразованием механической энергии кашля в энергию электрической деполяризации миокарда.
автор: DJ_ANNIK
обновлено: 2009-12-30 22:25:26
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4200




Комментарии
Ascorbin 2009-12-30 22:35:38
я сам кстате часто задумывался чё это такое ну вот вроде понял



mz 2009-12-30 22:41:41
Слышал про два упрощенных определения: кашель - резкий выдых через рот, а чих= через нос



mz 2009-12-30 22:41:56
Гораздо больше вопросов - про икоту )



DJ_ANNIK 2009-12-30 22:47:47
Хотите знать про икоту? Есть два способа:
1) Пшел искать в нете, быро! xD
2) Дождаться пока я выпущу материал об икоте :)



Vladka_Chokolatka 2009-12-30 22:52:50
Будем ждать, мне самой про икоту очень интересно))

а за эту работу +10!)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА