логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Что же изменилось за 100 лет?
И наконец, третья часть статьи о прогрессе и развитии человечества за прошедший век, с 1909 по 2009 год. Что же происходило столетие назад и что происходит сейчас?
Первое авиашоу в Ле Бурже (25.09.1909)
Первое в мире авиашоу произошло в Париже, в Гранд Паласе (Grand Palais) – просторном стеклянном павильоне, построенном специально для проходившей в 1900 году всемирной выставки. На этом авиашоу посетители могли полюбоваться новинками авиастроения того времени и даже купить понравившийся летательный аппарат. К примеру, самолет марки Wright стоил 30 тысяч франков, а биплан Фармана 23 тысячи. Самолет марки Блериот, который в этом же году перелетел Ла-Манш, можно было приобрести всего за 10 тысяч франков. Ажиотаж был неслыханный, и полиции приходилось формировать специальные кордоны для того, чтобы люди не потоптали друг друга и не повредили дорогостоящие аппараты.
100 лет спустя...
Авиашоу в Париже, или Ле Бурже сейчас – одно из самых престижных в мире. В нем участвуют как гражданские, так и военные производители из многих стран. При такой концентрации современной техники и людей нередко происходят несчастные случаи. К примеру, в 1973 году реактивный самолет Ту-144 потерпел крушение во время показательного полета, при этом погибло шесть членов экипажа и восемь зрителей на земле. В июне 2009 года авиашоу праздновало, как нетрудно догадаться, свое столетие, в честь этого совершил свой полет тот самый Берлиот XI, который был звездой первого авиашоу.
Катастрофа в шахте Cherry (13.11.1909)
Авария в шахте Cherry, Иллионойс (США) является одним из самых больших техногенных катастроф начала века. В этой шахте работало около полутысячи человек, и в один из моментов отказало электрическое освещение. Для того, чтобы продолжить работу, или хотя бы выйти на поверхность, рабочие использовали самодельные факелы. Все бы ничего, но для транспортировки руды на поверхность использовались тележки, запряженные мулами, а для того, чтобы кормить мулов, рядом с ними стояла повозка с сухим сеном. В результате неосторожного обращения с огнем это сено загорелось и продукты его сгорания, прежде всего дым, мгновенно наполнили шахту... Из 490 человек 259 задохнулись в дыму. а 12 скончались, пытаясь помочь своим товарищам. Двадцать одному шахтеру удалось спастись в глубине шахты с помощью воды из подземного источника. Их вытащили на поверхность через восемь дней, а оставшиеся тела доставали из шахты почти полгода…
100 лет спустя...
14 ноября 2009 года в Иллинойсе, на месте аварии 1909 года, был установлен монумент, на котором перечислены имена всех 259 погибших шахтеров. В состав монумента также входят образцы породы, которая добывалась в то время, а также макет шахты в разрезе. Показательно, что после той аварии были приняты законы, четко регламентирующие детский труд (и ограничивающие его применение), а также значительно повышены требования к безопасности труда, которые после привели к образованию профсоюза шахтеров и множеству других полезных для рабочих явлений, таких как компенсация по инвалидности и пр.
Самое высокое здание (ноябрь 1909)
В 1907 году президент страховой компании Metropolitan Life Insurance нанял архитектора Наполеона ЛеБруна с сыновьями для создания самого высокого небоскреба того времени, который превзошел бы все, что было построено на Манхеттене. Когда строительство было завершено (всего через два года), это было самое высокое здание в мире, состоящее из 50 этажей , суммарной высотой 213 метров. Его внешний вид был почти скопирован с итальянского The Campanile в Венеции, на здании были установлены четверо часов диаметром 8 метров с высотой цифр 120 сантиметров, а минутные стрелки весили полтонны каждая. Это было самое высокое здание до 1913 года, когда был построен Woolworth Building в Нью Йорке высотой 241 метр и включающим 57 этажей...
100 лет спустя...
1 октября 2009 года в СМИ было опубликовано сообщение, что завершено строительство здания Burj Dubai. Высота его 818 метров, включая 160 этажей. Конечная высота держалась в секрете для того, чтобы побить мировой рекорд. Здание расположено возле трассы Sheikh Zayed, что около самого делового центра Дубаи. Первые 37 этажей, а также этажи 45-108 будут принадлежать сети гостиниц Armani. Остальные офисы будут принадлежать офисам компаний и частным лицам. Стоимость такой “свечки” составила уже более 4 миллиардов долларов. Лифты в Burj Dubai самые быстрые в мире, они развивают скорость 64 километра в час, а во время ветра верхняя часть башни будет качаться с амплитудой почти полтора метра. Если финансовый кризис позволит (а в Эмиратах сейчас как раз это происходит), то внутренняя отделка будет завершена 4 января 2010- года. Поживем-посмотрим
автор: Fisk
обновлено: 2009-12-30 22:45:35
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4501




Комментарии
AvArA 2009-12-31 00:15:37
Класссс!!!! 10++



Tangi 2009-12-31 13:14:33
+5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА