логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Глотание шпаг — как это возможно?
Я думаю, многие из вас были в цирке или на ярмарке, где, возможно, был человек, который занимался невероятным — глотал шпаги. Как это делается, почему он не ранит себя, а если ранит — почему не показывает этого и не идет кровь? Разбираемся...
Процесс глотания еды включает в напряжение множества мышц, сознательное и автоматическое. Глотание меча фактически не является глотанием в обычном смысле слова, это абсолютно противоположный процесс — сознательное расслабление верхней части пищеварительного тракта.
Сначала глотатель запрокидывает голову вверх и назад и растягивает горло так, чтобы рот и пищевод находились на одной линии, а также выпрямилась глотка. Расслабив ее, шпагоглотатель вертикально заводит шпагу в рот, равномерно опуская ее в пищевод. По мере того, как шпага проходит дальше, человек выпрямляет изгибы пищевода и далее, особенно если шпага достаточно длинная, она доходит до желудка.
Несколько наблюдений, связанных со шпагоглотателями
Процесс кажется довольно несложным, но не надо его повторять дома — расслабление всех необходимых мышц требует длительной практики. Если вдруг вы отчаянный парень (девушка), попробуйте просто прикоснуться пальцем к задней поверхности глотки... Неприятно, не так ли? А теперь представьте, каково шпагоглотателю — холодная длинная жесткая шпага постоянно трется и касается различных участков горла и пищевода, и при этом ему (человеку) необходимо сохранять невозмутимое или даже мужественное лицо! В этом ремесле огромное значение имеет не только умение расслабить мышцы, но и психологический настрой, железное спокойствие, терпение и уверенность.
В период развития инструментов и приборов эндоскопии (оборудования для исследование желудочно-кишечного тракта) ученые нередко пользовались услугами шпагоглотателей, которые могли себе позволить засовывать в горло различные инструменты и приборы.
Школа Coney Island в Бруклине открыла класс по подготовке шпагоглотателей
Демонстрация шпагоглотания известна с 2 тысячелетия до нашей эры в Индии, где факиры и шаманы демонстрировали таким образом свою неуязвимость и приближенность к богам
В Америке глотание шпаги стало популярным в 19 веке, особенно после Всемирной выставке в Чикаго
Существует международный день шпагоглотателей — 28 февраля, а также Международная Ассоциация шпагоглотателей (SSAI)
Ред Стюард установил мировой рекорд, проглотив одновременно 34 шпаги на Съезде любителей тату в Филадельфии 19 апреля 2008 года.
За 2003 году некий Matty “Blade” Henshaw проглотил 3782 шпаги, получается в среднем более десятка в день!
На своем жаргоне шпагоглотатели называют себя «blade glommers»? что приблизительно можно перевести как «грабители лезвий».
автор: Fisk
обновлено: 2009-12-21 21:21:52
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4187




Комментарии
Ascorbin 2009-12-22 06:14:21
спс за информацию



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА