логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Странные фестивали....
Прыжки через младенцев (Испания) В честь празднования католиками праздника Тела Господня (Corpus Christi) взрослые мужики прыгают через группу младенцев, с полного согласия их родителей. С жезлами, хлыстами, одетые как главари мафии, черти или Элвисы, они перепрыгивают через детей для защиты их от сил тьмы. Я бы еще добавил, что неудачная попытка поспособствует этим силам тьмы весьма эффективно... Этот фестиваль проходит с 1620 года в городе El Colacho, и на это действие съезжается множество туристов со всей Испании и соседних стран. Мой совет — если хотите посмотреть на процесс, оставьте своих детей дома, на всякий случай...
Голый фестиваль Hadakamatsuri (Япония) В этом японском фестивале участвуют мужчины, из одежды на них остается только набедренная повязка (fundoshi), реже небольшая накидка. Такие фестивали проходят во множестве японских городов, обычно летом или зимой, в процессе чего толпа полуодетых мужчин идут по центральным улицам города. Где-то внутри этого скопления находится один полностью голый человек, прикосновение к которому приносит удачу и счастье. Называется — «попробуй найди!»
Фестиваль огня Up Helly-Aa (Шетландские острова, Шотландия) Этот фестиваль проходит в честь былой славы викингов (End of the Holy Days — так переводится название фестиваля) ежегодно в середине зимы, после окончания Рождественских праздников. В фестивале принимают участие до тысячи «викингов» и мужчин, переодетых женщинами, а кульминацией праздника является сожжение десятиметровой копии корабля викингов. Из-за того, что костюмы зачастую страдают от огня, а также большого количества переодетых мужчин, фестиваль в шутку называют «Вторник трансвеститов» (Transvestite Tuesday)
Обезьяний фуршет (Тайланд) Каждый год всех обезьян (счет идет на сотни) «приглашают» от пуза покушать фрукты и овощи на ежегодном фестивале в честь Рамы, героя индусского эпоса «Рамаяна», которому якобы помог в его борьбе против десятиголового демона Раваны (Ravana) король обезьян Хануман (Hanuman) на месте, которое сейчас называют Лопбури (Lopburi). На пир для обезьян организаторы готовят более трех тонн овощей и фруктов ежегодно.
Фестиваль цвета Holi (Индия) Этот веселый фестиваль проходит весной в Индии, Гайяне и Непале. В первый его день все запасаются «боеприпасами», а во второй день, который называется Dhulhendi, жители весь день кидают друг в друга цветную пудру и поливают для эффекта водой. Вообще весна в этих странах — проблемное время, так как из-за частой смены погоды существует угроза эпидемии гриппа. В состав красок, которые используются для метания, входят экзотические сушеные растения Neem, Kumkum, Haldi, Bilva и другие, которые обычно прописываются местными докторами как лекарства против простуды. Так что на самом деле этот фестиваль — попытка вылечить ближнего, закинув его горстями лечебных трав
Катание сыра (Англия) Из экзотических стран возвращаемся в туманную Англию. Несмотря на забавное название, этот фестиваль достаточно опасен. Бег за катящейся двухкилограммовой головкой сыра по крутому травянистому склону холма очень часто заканчивается переломами и вывихами, из-за чего этот фестиваль регулярно запрещается полицией. Но стремление пощекотать нервы сильнее, и бег на следующий раз возобновляется на новом месте. В процессе скатывания головка сыра зачастую набирает скорость до сотни километров в час, и словить его (цель участников) практически невозможно. Поэтому чаще всего победителем объявляется тот, кто быстрее всех добежит до подножья холма — ему и достается головка сыра.
Бросание тунца Tunarama (Австралия) От мобильных телефонов и карликов можно перейти к рыбе,например, к тунцу. В день независимости Австралии (Australia Day), 26 января, в Порт-Линкольне происходит забавное зрелище. Изначально, в 1962 году, этот фестиваль пропагандировался как акция по привлечению инвестиций в ловлю тунца в этом регионе. Сейчас ловля тунца является одной из наиболее развитых отраслей в Австралии, и рядом с местом проведения находится самый большой консервный завод в Австралии. Рекордсменом фестиваля является бывший олимпийский чемпион по метанию молота Шон Карлин (Sean Carlin), который метнул рыбину за 37 метров в 1998 году.
Томатный фестиваль La Tomatina (Испания) В конце августа тысячи жителей города Буньоль (Bunyol) на протяжении часа пытаются попасть в ближнего своего помидором или искупать в томатном соке, покрывающем улицы. На каждого жителя приходится несколько килограммов томатов, так что можно представить, что происходит во время этого буйства. Правила строго запрещают ссоры между участниками фестиваля, поэтому все проходит сравнительно мирно, за акцией наблюдают десятки тысяч туристов.
автор: Fisk
обновлено: 2009-12-20 22:27:42
рейтинг:
 
3.3 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4327




Комментарии
Дашульkа1992 2009-12-20 22:49:47
БОЯЯЯН!!!! -10!!!!!!!!



Жаба 2009-12-21 00:45:03
Боян или повтор? Где-то я видел, а вот на жабе или еще гдето - не помню...



LERIK 2009-12-21 02:18:59
А я поставлю 5:)
Повтор картинок есть, но информации больше.



K_A_K_T_U_S 2009-12-21 14:39:16
посмотри мой пост, то же самое.



Blondinka 2009-12-22 03:04:04
Ой, KAKTUS обиделась!!!:(
Я вам за LERIKА отвечу (она разрешила). Мы помним ваш пост. Очень хороший пост! И не стоит так расстраиваться! Просто здесь чуть больше информации.:-*



Blondinka 2009-12-21 02:59:53
Тоже ставлю 5.
Очень интересно!!! :)



K_A_K_T_U_S 2009-12-21 06:22:16
А вот теперь я пошла в разнос: http://www.zhaba.ru/image/page189/item28421
Б О Я Н!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это пост был выложен 09 декабря 2009 г. Так что ставлю только 1. Хоть пройди по ведущим авторам и посмотри их посты.



Жаба 2009-12-21 10:12:42
Ага, точна



Fisk 2009-12-21 10:17:23
извените!



Vladka_Chokolatka 2009-12-21 12:52:41
+5, а я не видела...или видела...или нет...точно не помню, за подбор +1, за информацию +2, и за труды +2, в сумме +5)))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА