логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



О Нобелевской премии
Альфред Нобель, придумавший динамит, утвердил премию, которую позже назвали его именем. Премия состоит из пяти номинаций, присуждаемых «за вклад в развитие человечества» (так изначально было сформулировано ее назначение).
Считается, что премия была утверждена Нобелем из чувства вины за придуманное им орудие разрушения. В одной французской газете при его жизни опубликовали некролог, в котором назвали его «торговцем смертью». Король Швеции Оскар пытался в свое время переубедить Нобеля через его племянника Эммануэля. Он говорил тому «это твоя задача и твоих родственников – убедить вашего дядю отказаться от своих фантастических идей»
Имена номинантов Нобелевской премии держатся в секрете, все записи и протоколы засекречиваются на 50 лет, самовыдвиженцы дисквалифицируются пожизненно.
Только 11 женщин из 508 номинированных получили Нобелевскую премию по физике, химии, психологии и медицине. Из этих одиннадцати только Мария Склодовская-Кюри получила премию дважды – в 1903 за исследование радиации, и в 1911 за открытие элементов радия и полония.
Кроме Марии Кюри, Нобелевскую премию дважды получал еще Линус Паулинг – в 1954 году за исследование химических связей в веществах, а в 1962 за деятельность по прекращению испытания ядерного оружия.
Нобелевскую премию не всегда получали действительно выдающиеся ученые, к примеру, в 1926 году в области медицины был награжден Джоханнес Фибигер (Johannes Fibiger), который исследовал развитие раковых опухолей у крыс, питавшихся инфицированными тараканами.
Как далеко готовы пойти номинанты в стремлении получить признание? Для того, чтобы доказать, что бактерия Helicobacter pylori вызывает язву желудка, физик Барри Маршал (Barry Marshall) выпил раствор с культурой этой опасной бактерии. В 2005 году он получил Нобелевскую премию по медицине за исследования действия бактерий на развитие заболеваний желудка.
Лиз Мейтнер (Lise Meitner), проделавшая огромную работу по расчету процессов, которые привели к созданию ядерного оружия, номинировалась на премию Нобеля 13 раз и не получила ее. Конечно, крысы, поедающие тараканов – это гораздо более серьезный прорыв в науке...Правда. в 1992 году в ее честь был назван один из химических элементов — мейтнерий (meitnerium).
В противоположность Нобелевской существует Игнобелевская (Ig Nobel) премия, которая присуждается тем «исследователям», опыты которых невозможно или бессмысленно повторять.
Одни из новейших номинантов Нобелевской премии (2005 год) — Клайр Ринд и Петер Симмонс (Claire Rind, Peter Simmons), которые провели исследование процессов, происходящих в мозгу саранчи во время просмотра сериала Звездные Войны.
автор: Fisk
обновлено: 2009-12-21 16:13:53
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3366




Комментарии
Дашульkа1992 2009-12-22 01:04:52
о_О



Дашульkа1992 2009-12-22 01:04:59
+5)



Ascorbin 2009-12-22 07:13:10
интересно 10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА