логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Dizzy. Помните?


Жили были на свете ребята из компании Codemasters и решили они сделать Игру. В те времена выбор платформ был небольшой, и Игра была сделана для ZX-Spectrum. Но не очень она понравилась игрокам, потому что было плохо видно лицо главного героя. Сделали они еще одну Игру - и опять лицо не разглядеть - компьютеры то были не чета нынешним - все сплошь медленные, и недетализованные.

Сели тогда Codemasters думу думать. И придумали они нового героя, да такого, чтобы его лицо - и было самим героем! Сразу стало все видно. Приделали к лицу ручки, да ножки - и получилось эдакое яйцо - веселое и умное. Всем понравилось! Так в 1987 году появилась первая игра серии Dizzy.

С тех пор, и до настоящего времени было создано много Dizzy - 6 первых сделали авторы, а остальных - последователи. И продолжают делать - их совсем немного, но они есть.

*Эта история немного привирает, ну и пусть себе привирает =) Захотите прочесть полную и честную (много букв) - сходите по ссылке ниже, там есть.

В детстве я прошел, или почти прошел, все Dizzy - это впечатление не забылось, и всегда со мной. Когда я вспоминаю эту игру, я улыбаюсь. Когда я увидел эти карты (которые я опубликовал ниже) - я как будто вернулся в детство.

Зная, что для меня Dizzy - я хочу поделиться этим чувством, пусть и вы представите, а может быть даже будете увлечены, этой вселенной, которая будет вспоминаться вам всю жизнь.


Вы спросите - почему все такое мелкое? Да потому что раньше пиксели на мониторах были реально больше!

Вы удивитесь - почему имея столько цветов, тут нет фотографического качества и радужных переливов? Сюрприз - эти ребята умудрились сделать ту красоту, что вы видите находясь под техническим ограничением zx-spectrum-а - на каждый квадрат в 8х8 пикселей - не более 2х цветов! Теперь вы можете посмотрть на эти карты другими глазами!
Я не спросил разрешения, но я поставлю ссылку на команду альтруистов которые поддерживают проект посвященный этой великой серии.
dizzyland.ru - один из сайтов о Dizzy. (есть много других, вклад которых тоже бесценен, но мне встретился именно этот.)

Если вы впечатлены проделанной ими работой, зайдите к ним (я не имею к этому сайту никакого отношения, так что это не реклама). Если вы помните и любите dizzy - оставьте коментарий. Если вы полюбили dizzy сейчас - то у вас впереди много часов великолепных, красивых и продуманных квестов (если найдете как запустить старые спектрумовские файлы).


Карты Dizzy (нажмите на них, чтобы увеличить):



Dizzy-1:


Dizzy-2 Treasure island Dizzy:


Dizzy-3 Fantasy world Dizzy:


Dizzy-Three and a half:


Dizzy-4 Magicland Dizzy:


Dizzy-5 Spellbound Dizzy (пожалуй самая большая из существующих!):


Dizzy-6 Dizzy prince of the Yolfolk:


Вшяян-7 Crystal kingdom Dizzy (4 части - творчество последователей):


Dizzy-8 Little joke (творчество последователей):


Также творчество последователей:
автор: mz
обновлено: 2009-12-15 21:37:28
рейтинг:
 
5 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7200




Комментарии
don 2009-12-15 22:02:50
Я думаю, глядя на все это, каждый вспомнил свою игру из детства, оставшуюся в памяти и любимую. Тогда вообще все было по-другому - трава зеленее, небо голубее... ну вы знаете, в общем. За пробуждение приятных воспоминаний +5.



Жаба 2009-12-15 22:07:23
Я согласен. Вцелом. Но Dizzy, она все таки выходит из ряда даже тех игр. Наравне с ней (не по сути а по крутости) лично я могу поставить только Elite.
Вы просто посмотрите на масштаб этих карт!!! Ведь один полноценный экран, на котором происходили события - был в ~100 меньше! А еще там ничего не глючило - не смотря на все масштабы. В общем респект и +5



ser60v 2009-12-15 22:33:42
Мне даже приходилось dizzy переписывать мальца ) Баловался в свое время )) Тру вещь...



Неведомая хуйня 2009-12-15 23:08:58
товарищи,а я не помню.А в какие годы это было???



Жаба 2009-12-15 23:39:22
1987-1995 думаю хитовали они



Неведомая хуйня 2009-12-15 23:49:54
ой,спасибо.Видно тогда мне было не до этого



ri 2009-12-16 00:41:17
от и детство вспомнили )) ностальжи)



Abzi 2009-12-16 01:43:38
игру не помню,а вот спектрум до сих пор где-то валяется)))



Sweettooth 2009-12-16 11:38:18
Дааа..... умели раньше игры делать....все части прошел и как сейчас помню. Вывод:Навороченная графика вредит...не остается места для воображения.)



zhabonaft 2009-12-17 00:48:54
...я стал счастливым обладателем спектрума с 5.25флоппом и презирал бк1000 на уроках информатики....но рубились мы в одно и то же с обладателями кассетных спектрумов - диззи...в то время конкурентов видел только таких:
- черно-зеленый рабочий robotron мамы(с тетрисом и вертолетом), примитивный, но зато с флопиком 5.25 и безотказный в своей примитивности
- наша Искра(ее 256к меркли перед 128спектрума, а цвета были 4 к эээээээ забыл ..ну существенно, бипер точно перед ямахой отдыхал)
- olivetti - 16 цветов space commanders, bugs и т.д.
ээээээххххх



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА