логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Китайцы спешат заключить брак до наступления 2010-го "вдовьего года".
Суеверные китайцы не планируют свадьбы на 2010 год, опасаясь, что он будет несчастливым, сообщает в среду газета "Чайна Дэйли".

Сегодня Китай, как и весь мир, живет по солнечному календарю, но внимание жителей страны к наследию традиционного лунного календаря остается достаточно сильным. С лунным графиком сверяются практически все важные семейные события, благоприятные и неблагоприятные дни высчитываются как при планировании крупных деловых сделок, так и рождении детей и заключении браков.

Как уверяют специалисты, с началом нового лунного года 14 февраля наступит период, который суеверные китайцы зовут "годом вдов" и верят, что в этот период женщинам будет тотально не везти в поиске спутника жизни. Приверженцы лунного календаря также предупреждают, что "вдовий год" грозит опасностями мужской половине семьи, несет угрозы расторжения браков и рождения несчастливых детей.

В этой связи в последние месяцы и вплоть до февраля будущего года в Китае продолжается настоящий "свадебный бум". Многие пары, ранее планировавшие заключение брака на 2010 год, узнав о неблагоприятном прогнозе астрологов, переносят свадьбы на более ранние сроки. Зачастую это делается под влиянием более суеверного старшего поколения.

Компании, занимающиеся организацией свадебных торжеств, отмечают, что количество свадеб значительно увеличилось уже в ноябре. При этом многие из состоявшихся торжеств изначально были запланированы на весну 2010 года, сообщает газета. "Я была очень удивлена, получив от своей подруги приглашение на свадьбу в конце декабря этого года, ведь еще несколько дней назад она говорила о том, что торжество запланировано на будущий 2010 год", - приводит издание слова жительницы города Шэньян по фамилии Чан.

Согласно традиционному календарю, лунный год делится на 24 части, в числе которых так называемый период "начала весны", которым управляет благоприятствующая заключению браков мужская энергия Ян. По расчету астрологов, нынешний период "начала весны" завершится с приходом 14 февраля нового лунного года и наступит вновь лишь с началом 2011 года.
автор: K_A_K_T_U_S
обновлено: 2009-12-09 22:43:57
рейтинг:
 
4 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3353




Комментарии
Неведомая хуйня 2009-12-10 12:23:35
Кактус ты уже сбрасываешь все подряд



Woda 2009-12-10 14:11:21
А чё, прикольно. 5+



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА