логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



каких только улиц не бывает......(смотрим,комментируем)
Самая короткая улица
Ebenezer Place - самая короткая улица, длина которой всего 206 сантиметров! На этой улице даже есть здания, правда только одно, имеющее адрес Ebenezer Place, 1, построенное в 1883 году. Это гостиница, владельцу которого городские власти рекомендовали нанести название улицы на короткой стороне. Через 4 года после этого улица была официально "открыта".
Самая длинная улица
The Pan-American Highway (Пан-Американское шоссе) является самым длинным шоссе в мире. Ранее этот титул занимала Yonge Street в Канаде, но после некоторых переделок и переименований титул перешел к американцам. Длина этого шоссе 48 тысяч километров и оно соединяет между собой города Северной и Южной Америк, пересекая США, Канаду, Мексику, Перу, Аргентину и Сальвадор.
Самая узкая улица
Парламентская улица (Parliament Street) в городе Эксетер (Exeter), Англия является самой узкой в мире. В самом тонком месте ширина ее едва достигает 64 сантиметра. Изначально она называлась Малая улица (Small Street), позже по специальному указанию парламента она получила современное название. Построена она в 14 веке, длина улицы составляет около 50 метров.
Самая древняя дорога
Как можно догадаться, самая старая улица в мире находится в Египте, и это дорога в Гизу. Это самая старая мощеная дорога, ее возраст составляет более 4600лет, а ширина около двух метров. Длина этого древнего "шоссе" 12 километров, оно соединяет каменоломни с юго-западом Каира, упираясь в набережную Нила. Эта дорога, как считается, использовалась для транспортировки каменных блоков, использующихся при строительстве и отделке пирамид и самой дороги.
Самая широкая улица
Улица 9 Июля (9 de Julio Avenue) в Аргентине, которая названа так в честь дня независимости государства, является самой широкой улицей в мире. Она имеет по шесть полос в обоих направлениях и занимает по ширине целый квартал. На этой улице "прописаны" многие известные строения, такие как здание Министерства коммуникаций, посольство Франции, статуя Дон Кихота, другие памятники, а такжеПлощадь Республики (Plaza de la Rep
Самая кривая улица
Сомнительный титул самой кривой улицы принадлежит Ломбардной улице (Lombard Street) в Сан-Франциско. Мало того, что она представляет собой 27-градусную горку, так у неё ещё есть восемь "острых" поворотов, движение на ней одностороннее и существует суровый штраф за парковку в ее пределах.
Самый запутанный разворот
Если вы в интернете не первый день, то скорее всего это фото вы уже видели. Тут изображен один "простой" разворот, расположенный в городе Свиндон (Swindon), Англия. Построено это чудо в 1972 году, и включает в себя, помимо основного кольцевого разворота еще 5 (пять!) дополнительных. Чтобы окончательно запутать водителя, можно добавить, что по центральному кольцу можно разворачиваться только против часовой стрелки, в отличие от дополнительных. Неудивительно, что этой развязке присвоено множество мировых титулов, в том числе "Самый худший перекресток". Мне трудно даже представить, как можно проехать, скажем, с левой дороги на нижнюю, а водителям, особенно приезжим, я вообще не завидую.
Самая крутая улица
В городе Dunedin (Новая Зеландия) есть интересная улица по имени Baldwin Street. Ее особенность, как можно заметить из фотографии - немеряная крутизна, причем в прямом смысле - угол уклона ее составляет 35 градусов! Многие города страны расположены на скалистых уклонах, и проблема Новой Зеландии состоит в том, что большинство ее городов планировали англичане, никогда не бывавшие на месте строительства, поэтому прямая линия на карте превратилась в крутой уклон на местности. Улица настолько крутая, что верхняя ее часть сделана из камня, в отличие от нижней и большинства других новозеландских улиц - иначе в жаркую погодучасть покрытия, расположенная сверху, просто стекала ли съезжала вниз.
автор: Fisk
обновлено: 2009-12-02 17:11:12
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 30)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5303




Комментарии
Tangi 2009-12-02 17:18:16
+5



Woda 2009-12-02 17:34:52
Интересно... 5+



Псих 2009-12-02 19:41:59
Ломбардная улица есть в игре GTA San Andreas +5




Ordo Malleus 2009-12-02 20:03:50
+5,полезно
и,как обычно,вспоминаем гта.достало.лучше бы вспоминали,как сами по ней гуляли



LERIK 2009-12-03 02:24:48
Очень интересно!:) +10
Спасибо!!!



Julia Sobachka 2009-12-03 13:41:42
100 баллов !!!



xomja4ka 2009-12-03 14:36:21
интереснооооооооооооооооо!



K_A_K_T_U_S 2009-12-04 12:17:02
+10... я попыталась "проехать" по кольцевой дороге-супер-р-р-р...все получилось!!!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА