логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Вот так вот женщины равны перед мужчинами...
Я предлагаю почитать про человеческую глупость, скорее даже мужскую глупость, которая приводит к неравенству полов и к различным неудобствам, недоразумениям и даже курьезам.
В Саудовской Аравии женщинам запрещено иметь водительские права и водить машину, да что машину – даже скутер. Мужчинам,в свою очередь, запрещается везти в транспортном средстве женщину, с которой его не связывают родственные отношения. А теперь представьте, что в соединенном королевстве есть 367000 девочек, которые ходят в школу, причем должны добираться туда на школьных автобусах, которыми запрещено управлять только мужчинам. Что делать? Министерство образования пытается разрешить эту глупую проблему с помощью специально нанятых Аль-аминов, то есть доверенных мужчин, которые имеют право водить транспорт, набитый посторонними женщинами (то есть школьницами). Нам это кажется дикостью, а что вы скажете на такой факт – в 2002 году религиозная полиция (есть там и такая) не выпустила несколько десятков девочек за то, что те пытались выбраться из огня во время пожара в школе, не закрыв предварительно подобающим образом лицо. Дети задохнулись в дыму... Не хочу в Саудовскую Аравию, пусть сами разбираются со своими тараканами в голове.
В 2001 году представители военизированной группировки под труднопроизносимым названием Lashkar-e-Jabar потребовали, чтобы мусульманские женщины в Кашмире (Пакистан) обязательно одевали бургас – мешкообразное одеяние, закрывающее женщину с головы до пят, под страхом сурового наказания. Двоим женщин, которые забыли или не захотели последовать этому бредовому требованию, на улице плеснули в лицо кислотой. Эти же воинствующие уникалы потребовали, чтобы представители национальностей Хинду и Сикх одевали одежду разного цвета – для первых это особая пятнистая накидка, для вторых – непятнистая желто-оранжевая. Маразм крепчал.
Египет, кроме своих пляжей и курортов, “славится” странными религиозными традициями, в числе которых особое право мужа на развод с женой. Для того, чтобы официально расстаться со своей половиной, мужу достаточно просто заявить это в устном порядке. Инициатива развода со стороны жены сталкивается с огромными препятствиями, от финансовых до правовых. Кроме этого, такой смелой женщине необходимо будет отказаться от любых притязаний на средства мужа, вернуть ему приданое, а также заплатить внушительную сумму выкупа. По моему мнению, это называется “рабство”. В Ливане избитая женщина не может подать на развод, если нет прямого очевидца избиения, просто свидетельства от доктора недостаточно. действительно – а вдруг она просто упала и ударилась! В Израиле также инициатива развода может принадлежать только мужчине, который дает жене “вольную”. По крайней мере, это касается евреев традиционной веры.
Во многих областях Афганистана девочек по достижению совершеннолетия исключают из школы, поэтому при постоянно увеличивающемся количестве девочек, поступающих в начальные классы школ, количество девушек, желающих вступить в вуз, практически равно нулю. Несмотря на то, что постепенно эта практика сокращается, множество обычаев и факторов тормозит процесс образования для женщин, вплоть до опасности насилия в классе или по дороге в школу для “продвинутых” девушек, желающих получить полноценное образование. По этой же причине подавляющее количество учителей в стране – мужчины, что накладывает отпечаток на процесс образования девочек. В настоящее время всего 18 процентов девушек в возрасте 18-24 года умеют читать.
В Египте и Бахрейне муж может в аэропорту официально запретить жене покидать место жительства, после чего она не не имеет права лететь куда-либо. В Сирии такая же ситуация. В Ираке, Ливии, Иордании и Марокко жена должна иметь письменное разрешение мужа для того, чтобы покинуть страну, причем муж может запретить ей это делать без объяснения причины. В Саудовской Аравии женщина должна иметь письменное разрешение ближайшего родственника мужского пола для того, чтобы не только вылететь в другую страну, но даже просто перемещаться внутри государства.
автор: Lostman
обновлено: 2009-12-02 16:47:41
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4298




Комментарии
paxa 2009-12-02 16:50:20
просто в тех страназ где носят эти шняги баб нет,а наряжают так мужиков,типо бабы есть)))вот и всё)



xomja4ka 2009-12-03 15:03:58
оптимистично звучит)))для нас девушек



Неведомая хуйня 2009-12-02 17:07:48
ппц просто.а мы еще на наших мужиков жалуемся.



Ordo Malleus 2009-12-02 19:51:53
так что,девушки,цените нашу доброту хДДД а то позапрещаем всё)))



Наггурат 2009-12-02 19:52:29
В чужой манастырь со своим уставом не хъодят!!!!!!!!!!!!!



Biolog 2009-12-02 23:51:13
Развод. В израиле это традиционная вера, а в Египте это СТРАННЫЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ (кстати стольже традиционный - ислам) ОБЫЧАЙ и “рабство” - мдааааа здесь какой-то исламофобией и антивостоком пахнет +1



Lostman 2009-12-03 14:48:51
Мдааааааа



Ансгар 2009-12-03 03:06:27
:bach



Tern 2009-12-03 07:36:33
для них мы такие же странные.. как и они для нас -) у нас разные культуры -) +10 автору, почти все знал) но интересно



Tern 2009-12-03 07:40:07
"Кроме этого, такой смелой женщине необходимо будет отказаться от любых притязаний на средства мужа, вернуть ему приданое, а также заплатить внушительную сумму выкупа.".. а вот в Тунисе.. любая девушка может сказать что ты ее изнасиловал -) и ее слова примут на веру -) если вас на улице видели хотя бы 3 человека -) про развод там также -) и кстати после ее слов -) тебя отвозят в тюрьму в Сахаре)))) где ты вырываешь ямку и живешь)))



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА