логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



5 вещей, которые вы не знали о сне
Каждую ночь мы закрываем глаза и отправляемся в мир приятной несознательности. Этот процесс так привычен, что занимает примерно треть нашей жизни. Но для такого привычного для человека процесса сон по-прежнему остается таинственным явлением.
1. В книгу рекордов Гиннесса больше не заносятся рекорды, связанные с лишением себя сна Наиболее ценный рекорд по бессонным часам был поставлен 17-летним Рэнди Гарднером из США, который в 1964 году провел без сна 264 часа. Его рекорд был неоднократно побит. Но время Гарднера по-прежнему имеет большее значение, так как оно было проверено многочисленными методами (в процессе исследования Гарднер находился под наблюдением врачей).
2. То, что нельзя будить лунатика, миф В отличие от всеобщего убеждения, будить лунатика совсем не опасно. Согласно мифу, если разбудить лунатика, это может привести к ужасным последствиям. Но в действительности лунатики редко реагируют агрессивно на то, что их разбудили. Наоборот они могут быть смущены, дезориентированы, раздражены или даже сбиты с толку, но редко они отвечают жестокостью. Правда в том, что лунатизм может быть опасен только для самих лунатиков. Разбудив лунатика, можно уберечь его от травм и даже смерти. Но следует отметить, что сделать это не так просто. К тому же многие специалисты рекомендуют осторожно проводить лунатика до постели, нежели будить его.
3. Некоторые люди боятся спать Клинофобия (сомнифобия) — это сильный, иррациональный страх сна. Человек, страдающий клинофобией, может бояться как самого сна, так и того, что происходит во время сна. Например, некоторые люди боятся кошмаров или обмочиться в постели, тогда как другие боятся последствий некоторых расстройств сна, как например, апноэ во время сна, или боятся умереть во время сна, так как сон напоминает смерть.
4. У организма есть естественный будильник Вы когда-нибудь просыпались за несколько минут до того, как сработает будильник? Если да, можете поблагодарить маленький гормон под названием адренокортикотропин. Адренокортикотропин работает как естественные внутренние часы организма, которые запускаются за несколько часов до нужного времени. Ученые убеждены, что этот гормон служит для того, чтобы справиться со стрессом при пробуждении (адренокортикотропин подготавливает организм к стрессовым ситуациям в течение дня). Более интересно то, что мы сознательно контролируем этот гормон. Чтобы завести внутренний будильник, достаточно просто сказать себе, что нужно встать раньше.
5. Четыре дня без сна сделают вас психом Всего через четыре дня без сна начнутся галлюцинации. Для подтверждения достаточно просто вернуться к исследованию Рэнди Гарднера. Рэнди находился под непрерывным наблюдением команды врачей. После четырех дней без сна у Рэнди появились галлюцинации.
автор: MEGAmax
обновлено: 2009-12-02 16:17:04
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 26)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3851




Комментарии
DJ_ANNIK 2009-12-02 16:29:49
Сегодня попробую сказать самому себе что бы проснутся пораньше, но думаю я проснусь и усну Х_Х



Неведомая хуйня 2009-12-02 17:22:12
Последнее не правда.Достаточно трех дней для глюков



Klaviatyra 2009-12-02 19:07:42
Это уже почти все знают.Для меня ничего тут нового нет



LERIK 2009-12-03 02:58:24
Мне интересно было! +5



bender rodriges 2009-12-03 12:37:58
4. у мня тож самое.......навожу будильник 7:00, а просыпаюсь гдет без пяти......................+5



Vladka_Chokolatka 2009-12-05 13:13:55
+5, за инфо)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА