логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Десятка интересных фактов связанных с флагами
10 место: Государственным символам посвящена статья 329 Уголовного кодекса России. Штрафу может подвергнуться тот, кто вывешивает флаг не тогда, когда надо. А вывешивать его, согласно российским законам, можно только по праздникам. Такой же закон относительно флагов действовал и в СССР.
9 место: За сорванный флаг можно получить два года колонии строгого режима. Кстати, в 1977 году флаг с одного из домов в Москве сорвал пьяный студент Щукинского театрального училища Михаил Ширвиндт. Спас его отец, который убедил милиционеров изменить в протоколе формулировку «советский флаг» на «праздничное полотнище».

8 место: Также можно поплатиться за неправильное вывешивание флага. Согласно закону, районные и областные флаги надо вывешивать ниже российского. Местные флаги должны висеть справа от государственного.

7 место: В Великобритании формально нет единого государственного флага: хорошо всем известный флаг "Юнион Джек" формально считается одним из двух королевских флагов (наряду с королевским штандартом) и используется в качестве национального символа по особому распоряжению королевы. Особых запретов по его использованию нет, за исключением одного. Поскольку "Юнион Джек" официально является гюйсом королевских военно-морских сил, его нельзя поднимать на торговых судах.

6 место: В Израиле тоже нет закона о флаге. Главные требования -- не вывешивать флаг в "оскорбительной манере". При этом, понятие "оскорбительной манеры" не определяется.

5 место: В Германии запрещено любое оскорбление государственного флага (наказание -- тюремное заключение на срок до трех лет). Запрещено оставлять флаг поднятым после заката, если флагшток не подсвечивается фонарями.

4 место: Едва ли не самые детальные правила о том, что можно и чего нельзя делать с национальным флагом, существуют в США. Быстрый подъем флага производится на рассвете, медленный спуск -- на закате.

3 место: Ни в коем случае флаг не должен касаться земли или воды. Если флаг не сделан из водоотталкивающей материи, то его нельзя вывешивать в непогоду.

2 место: Тем не менее, флаг США остается одним из самых незащищенных: например, граждане имеют полное конституционное право выразить свой протест против чего-либо путем сожжения флага. Попытки это пресечь были успешно оспорены в суде как нарушающие право граждан на свободу слова.

1 место: В Дании, Норвегии и Швеции граждане имеют полное право самыми разными способами издеваться над своими национальными флагами, однако обращаться так с иностранными флагами запрещено.
автор: Tata
обновлено: 2009-08-26 14:10:59
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6404




Комментарии
FORSA 2009-08-26 19:52:26
мдя... неприкосновенность прям какая-то))



Буська 2009-08-26 20:28:23
интересно)))



Tolanna 2009-08-26 20:41:13
хм, запарки государственного уровня)))



Rogadakoputa 2009-08-27 14:06:37
Израиль выделился как обычно)



Beema 2009-08-27 14:31:23
интересно было почитать )



Tolanna 2009-08-28 15:14:33
прикольно, флаги рулят)



ItaloDisko 2009-08-28 15:51:50
Не знал, но топерь буду знать ))))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА