логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Задачи для начальной школы(а также олимпиадные)
1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла? Если стол был четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимости от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить ещё угол – то смотря какой и опять же смотря по какой линии. В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии…
2. В тарелке лежит три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке? Ну, что такое «фрукт» биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по-магазинному – так 4 яблока. Вот если «яболко» - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.
3. В люстре горело пять лампочек. Две погасли. Сколько лампочек осталось в люстре? Отличная задача. Лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).
4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы? Биологических – два. Юридических тоже. А считает ли она своё зверьё - детьми (пусть приёмными) – вопрос отдельный.
5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате? М-да… а сколько детей сидит в сортире? Без знания этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришёл босиком или попёрся в комнату в обуви.
6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате? Очевидно – несколько.
7. У кошки Мурки родились щенята: один чёрненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки? Щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная.
8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего? Ну, поскольку, способность летать ещё не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4. Но вот сколько их село возле дома – неочевидно.
9. Сели на воде три воробья. Один улетел. Сколько осталось? Один остался. Который улетел. Остальные утонули.
10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зелёный, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден? Угол, я надеюсь, у стола, а колесо разноцветное. Ответ: откуда я знаю?
11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом ещё одну, потом ещё две. Сколько книжек она прочитает? Ну, кто же её знает. Не больше 4-х. Может она не все читать будет.
12. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек? Зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек.
13. На дубе три ветки, на каждой по 3 яблока. Сколько всего яблок? Сколько всего или сколько на дубе? На дубе – девять. А всего яблок – их мно-о-ого…
14. Сколько цыплят вывел петух, если он снёс 5 яиц? Куда вывел? На прогулку? Много наверное. Если он их сильно достал.
15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадёт за один час? Ну это очевидно – 12 (или 13, смотря когда начать отсчет часа) - прим. редакторов. Мало ли кто на елке с мешком бананов сидит.
16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору? Смотря как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может они у неё кверху торчат, а гуляет она брюхом по земле, пресмыкаясь аки гад ползающий… Тогда ногу гуляющей считаем или нет?
17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил на стол. Сколько стаканов стоит на столе? Так съел или поставил? Если съел – то 4. Если не стал есть и поставил, то пять.
18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось? На платье - осталось вышито 5 изображений фруктов (если вишня – фрукт, тут тоже есть путаница). А фруктов осталось на три меньше, чем было.
Эта задача была задана на районной математической олимпиаде. Для учеников 3-го класса...
В стаде, состоящем из лошадей, двугорбых и одногорбых верблюдов, всего можно насчитать 200 горбов. Сколько животных в стаде, если число лошадей равно числу двугорбых верблюдов?
это я уже выкладывал на другом форуме.попался умный коммент.
Животных двести, как ни крути - потому что в среднем на одно животное один горб )))
А вот задачки в современных учебниках - это действительно маразм тот ещё. И ведь какой-то выживший из ума старпер сидит придумывает, ещё целая комиссия проверяет и всё ништяк, у куриц куча ног, кошки рожают щенят, петухи несут яйца )) Да ещё и в конце учебника даются неправильные ответы для самопроверки )))
автор: vGaMeR
обновлено: 2009-05-24 20:27:46
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9070




Комментарии
Ordo Malleus 2009-05-25 01:59:10
На дубе три ветки, на каждой по 3 яблока...-из той же серии,откуда на дубах яблоки растут?о_0 точно,составители из чернобля были%))



Дед_Мазай 2009-05-25 12:22:20
гы бля. Угарно так вышло. Ну это для нас взрослых. А если отключить взрослый мозг. То тут уже не до смеха. Экзамены то сдавать нужно, что бы ремня от бати не получить.
P.S. Бедные дети



BAHTy3 2009-05-25 23:58:09
да... детей только так мучают, задачки конечно ещё те)



Просто саня 2009-05-26 16:58:10
кошка родила шенят? а собака тогда кого родит? верблюда??? бедные дети



Неведомая хуйня 2009-10-03 18:43:34
Ага,а с платья поели фрукты.Они что ткань жрали?



Adam4k 2010-01-07 00:05:16
тупые реально задачи...+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА