логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Сколько стоит звезда смерти?
Один человек заморочился и подсчитал сколько стоит звезда смерти, если ее сторить сейчас, из текущих материалов, с использованием текущих технологий. В итоге у него получилась сумма больше 15, 5 септиллионов долларов (септилллион - единица с 24 нулями) или точнее $15,602,022,489,829,821,422,840,226. Более точный расчет - ниже ;)

Итак калькуляция расходов:

Итак дана сфера радиусом 160 км. Объем ее соответственно будет равен 17.16 квадриллиона кубометров Предположим, что только  1/10 от  имеющихся кубометров Звезды смерти пойдет на полезную площадь - палубы, каюты, ангары и т.д.

Тогда на постройку такой конструкции уйдет не меньше 1.71 квадриллиона кубометров стали или около 134 квадриллиона тонн по текущей цене $962 за тонну. Это без учета других металлов и сплавов и  которые обходятся еще дороже.

Нынешняя цена на перевозку грузов ракетами составляет около $95 миллионов на тонну груза. Соответственно перевозка металла обойдеся в $12.79 септиллионов на транспортные расходы.
Для жизнеобеспечения нуже воздух - заполняем сферу -  8.23 квинтиллиона кубометров азота и 1.65 квинтиллиона кубометров кислорода. Сами газы бесплатно черпаем из атмосферы (хотя подобная операция забрала бы  0.005% всей земной атмосферы, а это не так уж и мало), а вот на  за доставу потратим $2.81 септиллиона и $212.46 квинтиллиона долларов соответственно.

И это без учета устранений экологических бедствий на Земле, которые несомненно будут вызваны сотнями тысяч ракетных запусков. Всему озоновому слою прийдет полный кирдык, а кислотные дожди вызванные окислами азота будут весьма концентрированными, а остатки отгоревших ступеней покроют землю равномерным слоем,  изрядно насытив атмосферу окислами металлов. Ну да ладно, это все мелочи.

Итого: $15,602,022,489,829,821,422,840,226.94.

Это за голую Звезду Смерти - тупо корпус и жизнеобеспечение. Вооружить и заставить двигаться - будет стоить видимо еще столько же, если не больше.

С чем сравнить такую сумму. Ну например внешний долг США оценивается примерно в 14 триллионов долларов. А стоимость Звезды смерти аккурат будет в 1.11 триллиона раз больше.

А войну в Ираке при нынешних затратах в 343 миллионов долларов в год можно было бы позволить себе вести около 124 триллионов лет.

В общем если не случится множества технологических прорывов, то Звезда Смерти на многие тысячи лет так и останется выдумкой фантастов %))

автор: Жаба
обновлено: 2009-02-07 13:52:01
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6137




Комментарии
Miss Happyness 2009-02-11 21:15:24
О_о



Синано 2010-02-02 10:39:00
Беру



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА