логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Немного истории...
В Китае жаба считалась воплощением светлого начала ян; также она являлась атрибутом бога монет Лю Хая, соотносясь, таким образом, с идеей обогащения. Во Вьетнаме жаба связывается с дождем, плодородием, богатством и сексуальностью. В Египте жабы считались священными животными и изображались сидящими на лотосе. В Библии жаба — нечистое животное; нашествие жаб описывается как одна из «казней египетских»; Господь говорит фараону: «...вот, Я поражаю всю область твою жабами. И воскишит река жабами, и они выйдут и войдут в дом твой» (Исх. 8).
В средневековых физиологах жаба описывается как негативный, инфернальный образ, животное — антипод лягушки. Жабы считались непременным атрибутом колдовства. Их использовали для приготовления зелья, они выступали в качестве спутников ведьм. Железы на коже жаб выделяют густой яд белого цвета, служащий естественным средством защиты при нападениях. Этот яд, буфотенин, который в народе называют "жабьим молоком", является галлюциногеном. В зависимости от вида жабы, яд может всего лишь быть горьким на вкус, а может и убить человека. Со времен Зороастра, жившего около 600 года до н.э., жаб связывали с различными проявлениями зла. Жабу противопоставляли лягушке, которая олицетворяла для древних египтян плодородие и возрождение. В средние века жаб считали порождением дьявола. Верили, что ведьмы могут превращаться в жаб. Жабы к тому же выступали в качестве спутников ведьм — домашних демонов, которым дьявол поручил служить ведьмам. Ведьмы якобы посылали жаб, поручая им отравить своего врага или наслать на него порчу и покалечить его. Жабы также сопровождали хозяек на шабаш. Жабы были традиционным ингредиентом многих колдовских зелий. Согласно поверью, ведьмы обезглавливали жаб, сдирали с них кожу, а затем кидали вместе с другими странными ингредиентами в котел. Мазь, полученная из слюны жаб и сока осота, делала ведьму невидимой. В народной магии пепел сожженной жабы, смешанный с бренди, считался эффективным средством против запоев.
Жабы также использовались в качестве амулетов в некромантии и черной магии. Чтобы извести врага, колдун или ведьма нарекали жабу именем жертвы и замучивали ее до смерти. Полагали, что жертву должна постичь та же участь. Верили, что у жаб есть драгоценный камень — жабий камень, с помощью которого можно обнаружить яд, так как камень нагревается вблизи отравы. Особенно эффективным амулетом считалось кольцо с жабьим камнем. В средние века считали, что во время шабашей ведьмы, поклоняясь дьяволу, резали, калечили жаб и разрывали их на части. Нечистый, топнув ногой, отправлял жаб в преисподнюю. Некоторые из современных ведьм полагают, что жабы могут быть прекрасными спутниками, отмечая их ум, а также то, что эти существа легко поддаются дрессировке и за ними несложно ухаживать. Также жаб выделяют и за их психические свойства. Говорят, что ведьмы могут собирать жабье молоко, не вредя при этом земноводному.
автор: zhabonaft
обновлено: 2008-11-19 00:02:41
рейтинг:
 
1.4 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4872




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА